ID работы: 320008

Главы от лица Дмитрия Беликова

Гет
G
Завершён
273
автор
Notable бета
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 73 Отзывы 71 В сборник Скачать

6 книга. 36 глава

Настройки текста
Я проснулся от того, что в глаза противно бил слишком яркий свет. Странно, что я проснулся днем, а не вечером, как положено…Все таки всю прошлую ночь, не спали, решали организационные вопросы, и все утро, когда можно было расслабиться и не переживать, что кто-то побеспокоит. Под боком послышалось недовольное сопение, сразу все неприятные ощущения испарились – моим вниманием завладела Роза, тесно прижавшаяся к моему телу. Я слегка улыбнулся и поудобней передвинул руку, чтоб не сильно потревожить ее рану…Хотя…после сегодняшнего утра, уже по-моему ничего не страшно. — Давно не спишь? — сонно спросила Роза. Я посмотрел на ее расслабленное лицо и, у меня мелькнула мысль, что мне от всей души хочется, чтоб оно всегда такое было – спокойное, ничем не обеспокоенное и всегда с таким нежным выражением глаз. — Не так давно. — Я посмотрел в окно и попытался сформулировать свою мысль. — Думаю, я еще живу по человеческому расписанию. А может, просто тело хотело бодрствовать, когда взойдет солнце. Это зрелище по-прежнему восхищает меня. — Ну и встал бы. – Она чуть отодвинулась — Не хотелось беспокоить тебя. Роза нежно скользнула пальцами по моей груди, послав приятные ощущения всему телу. — Это прекрасно! И что, каждый день будет такой? Я прикоснулся к ее лицу, приподнимая голову для поцелуя. — Не каждый день, но по большей части. Все таки какое это замечательное чувство, когда по утрам тебя будят теплые губы любимого человека. — Я ошибалась, — пробормотала она, медленно открывая глаза, после поцелуя — Вот это прекрасно. Я улыбнулся этому сравнению, а Роза наоборот встревожено нахмурилась. — В чем проблема? — спросил я. Она вздрогнула и с какой-то тоской посмотрела на меня. — По-твоему, я разрушаю жизнь людей? — спросила Роза. — Что? Конечно нет! Откуда эта идея? – ее слова просто потрясли меня. — Просто я знаю, что у многих неприятности. У моих друзей, я имею в виду. — Действительно. Попробую догадаться. Тебе хотелось бы уладить проблемы всех. Она замолчала, подтверждая мою догадку. Я наклонился, опять поцеловал ее. — Роза, это нормально — хотеть помочь тем, кого любишь. Но ты не в состоянии уладить все. — Это моя работа, — немного раздраженно возразила Роза. — Я защитник. — Знаю, и это одна из причин, почему я люблю тебя. Однако сейчас перед тобой стоит задача защищать одного-единственного человека: Лиссу. По ее губам скользнула улыбка и она, обхватив меня руками за шею, склонилась надо мной. — Ты подразумеваешь, что в результате мы сможем весь день провести в постели? – она разве что не мурлыкала. — Боюсь, что нет. — Я скользнул руками по ее бедрам и с удовольствием заметил, как по ее телу прокатилась дрожь. — «Они на первом месте». Роза еще ближе склонилась к моим губам. — Но немножечко-то можно? — Да. — Я притянул ее к себе еще ближе. — Немножечко можно… …Я закончил разговор с Гансом и начал выискивать глазами Розу. Вот только, когда мои глаза наткнулись на знакомую фигуру, я вздрогнул. Рядом с Розой стояли ее родители. Вот с ними я еще не разговаривал, а ведь надо бы… Глубоко вдохнув, я направился в их сторону и как раз успел подойти к очень броской фразе Эйба: — Конечно-конечно. Все же семья собралась. Праздник. И глянь-ка — вон и новый член семьи. Я встал рядом с Розой и постарался меньше к ней прикасаться, чтоб не провоцировать ни себя, ни ее, ни ее родителей. — Мистер Мазур, страж Хэзевей. Боковым зрением я заметил, как Роза подавила улыбку. — Ах, Беликов! — Эйб пожал мне руку. — Я так и надеялся, что мы встретимся. Хотелось бы узнать тебя лучше. Может, как-нибудь найдем время поговорить — о жизни, о любви и всяком таком? Любишь охотиться? Ты похож на охотника. Вот чем нам следует заняться. Я знаю в лесу изумительное место. Очень-очень далеко. Можно посвятить этому целый день. Мне хотелось бы задать тебе множество вопросов. Да и сам я могу рассказать много интересного. Я вздрогнул, от этого намека на дальнейший серьезный разговор, а Роза испуганно посмотрела на Джанин. — На самом деле я тоже хотела бы присоединиться, — заметила страж Хэзевей. — И у меня есть множество вопросов — в особенности о тех временах, когда вы оба были в Академии Святого Владимира. — А разве вам не нужно куда-то идти? — поспешно спросила Роза. — Вот-вот все начнется. — Конечно, — сказал Эйб и поцеловал ее в лоб. — Рад, что ты с нами. — И подмигнув, добавил, обращаясь ко мне: — С нетерпением жду нашего разговора. — Удирай! — сказала она, когда родители отошли. — Если ускользнешь сейчас, может, они и не заметят. Возвращайся в Сибирь. — Уверен, Эйб уж точно заметит, — забавляясь ответил я. — Не волнуйся, Роза. Я не боюсь. Ради того, чтобы быть с тобой, я выдержу любой допрос с пристрастием. Оно того стоит. — Ты самый храбрый человек на свете… … Наконец-то толпа утихла и Лисса смогла уделить внимание, двоим дорогим для себя людям – Кристиану и Розе. Вот только улыбка, посланная Розе, была слегка издевательская и уставшая. — Что тебя забавляет? — спросил я, заметив, как Роза весело улыбнулась Королеве в ответ — Просто задумалась, что услышала бы от Лиссы, если бы между нами по-прежнему существовала связь. Впервые за свою работу стражем, я грубо нарушил протокол и притянул Розу к себе. — И что предполагаешь? — спросил я, заключая ее в объятия. — Думаю, она спросила бы: «Интересно, во что мы впутались?» — И каков был бы твой ответ? Она прижалась ко мне, а я, заметив недовольный взгляд Ганса, только проигнорировал его и с улыбкой посмотрел на Розу. Что еще нужно для полного счастья, когда любимый человек рядом и никуда не денется? — Не знаю, — ответила она, прислонившись к моей груди. — Но думаю, все будет хорошо. Я просто уверен, что все у нас будет отлично…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.