ID работы: 320008

Главы от лица Дмитрия Беликова

Гет
G
Завершён
273
автор
Notable бета
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 73 Отзывы 71 В сборник Скачать

3 книга. 13 глава

Настройки текста
Книга 3. Глава 13. Я сидел у себя в номере и читал очередной вестерн, когда раздался стук в дверь. Точнее пытался читать, меня никак не покидали мысли про Розу, сильные переживания за нее. Сейчас я окончательно убедился в том, что никуда от нее не денусь. И если раньше у меня оставались какие-либо сомнения, то после случившегося в самолете, они испарились. Вроде ведь ничего страшного, просто головная боль, однако я сильно тревожился за нее. Роза окончательно покорила мое сердце и вряд ли это когда-либо измениться. Я отложил книгу и пошел открывать дверь, стараясь понять, кто мог ко мне прийти, у меня ведь не так уж и много знакомых при Дворе. Однако, как только я взялся за дверную ручку, почему то подумал, что это Она. И не ошибся. Каждый раз, видя ее, у меня захватывает дыхание. И сейчас та же ситуация, но я как всегда постарался выглядеть спокойным. А вот Роза наоборот была обеспокоена чем-то, ее лицо выражало нетерпение. Я даже не успел ничего спросить, как она сама прояснила ситуацию: — Мне нужно поговорить с тобой. Я отошел с прохода, а Роза отдала мне какую-то бумажку и быстро вошла в комнату. Закрывая двери, я приступил к чтению этой записки: Роза! Я был счастлив, услышав, что вы здесь. Уверен, это сделает завтрашнее разбирательство гораздо забавнее. Мне давно хотелось узнать, как дела у Василисы, а твои романтические эскапады всегда изумительно развлекают. С нетерпением жду возможности рассказать о них завтра в зале суда. Всего наилучшего. В. Д. — В. Д… - тихо произнесла она. — Да, понимаю. — Я вернул ей записку, чувствую, как во мне закипает злость. — Виктор Дашков. — Что нам делать? В смысле, мы уже говорили об этом, но теперь он действительно собирается выдать нас. Она так сильно нервничала, что мне захотелось придушить его собственными руками. Вот ведь... тварь! И что ему надо? По записке ведь понятно, что он просто хочет поговорить с нами, а не выдать нас. Однако глядя на расстроенное лицо Розы, я понял, что надо действовать. Терпеть не могу, когда она о чем-то переживает. А в особенности обо мне... Мне конечно приятно и я ценю ее чувства ко мне, но хотелось, чтобы в ее жизни все было гладко. Однако мы ведь стражи и этого никогда не будет... — Дай мне минуточку. Я позвонил своему знакомому, который знал многих стражей охранявших тюрьмы и пока разговаривал с ним, наблюдал за Розой. Она подошла к кровати, явно намереваясь сесть, а потом резко замерла и прошла к креслу. Я подавил улыбку, прекрасно понимая ее чувства. Мы вдвоем в пустой спальне... взрывоопасная смесь. — Что происходит? — спросила она, когда я закончил. — Я объясню тебе чуть позже. Сейчас нам нужно подождать. — Замечательно. Мое любимое занятие. – Раздраженно пробормотала она. Я тоже не рискнул сесть на кровать, поэтому просто передвинул второе кресло так, чтобы оно было напротив нее. Роза расслабленно откинулась назад и с задумчивым взглядом посмотрела на книгу, которую я читал. Мне стало интересно, что она думает об этом. Ведь насколько я знал, Роза мало читает художественную литературу. — Почему ты их читаешь? Вроде такой простой вопрос, но он поставил меня в тупик. А ведь действительно, почему я их читаю? — Некоторые люди читают книги ради удовольствия. – Ответил я, первое, что пришло в голову. — Эй, попридержи-ка язык. Я тоже читаю книги. Я читаю их, чтобы разгадать тайны, угрожающие жизни и здравому уму моей лучшей подруги. Не думаю, что чтение ковбойских романов реально способно спасти мир. Я забрал у нее книгу и начал листать, пытаясь подобрать правильный ответ и для нее, и для себя. Меня всегда успокаивало шуршание страниц, помогало думать. — Любая книга — способ бегства. И существует что-то… ммм… - Черт, почему с ней иногда так непросто? Вроде простые вопросы, но благодаря ним, я начинаю разбираться в себе. - Не знаю. Что-то притягательное в Диком Западе. Никаких правил. Все просто живут, руководствуясь исключительно собственным кодексом. Чтобы вершить правосудие, ты не используешь чужие идеи касательно того, что хорошо, а что плохо. Она рассмеялась приятным смехом. — Постой! Мне казалось, это я хочу нарушать правила. — Я не говорю, что хочу. Просто мне кажется это привлекательным. Честно говоря, она меня смутила. — Меня не проведешь, товарищ. Ты хотел бы надеть ковбойскую шляпу и держать в узде шайку грабителей. – Все еще смеясь произнесла Роза. — Не сейчас. У меня хватает сложностей с тем, чтобы держать в узде тебя. – Улыбнулся я. Она ответила на мою улыбку и в ее глазах появилась нежность. Но не смотря на всю ситуацию, я все еще переживал из-за того, что не смог ей помочь оказаться здесь. Ведь сколько раз ходил к Альберте и Кировой, а они только выслушивали меня и твердили в один голос, что Королева решает все, а не они. — Мне очень жаль. — Ты о чем? О чтении убогих романов? – с непониманием произнесла она. — Жаль, что я не смог сделать так, чтобы вы оказались здесь. Такое чувство, будто я тебя подвел. Наконец-то я смог хотя как-нибудь извиниться перед ней. Однако вместо ожидаемого прощения, услышал от нее то, о чем я недавно думал. — Ничем ты меня не подвел, — произнесла устало она. — Я вела себя как надоедливый ребенок. Ты никогда не подводил меня прежде, не подвел и сейчас. Вот еще один огромный плюс в характере Розы – она признает свою неправоту и извиняется... Черт, я с каждым днем все больше и больше ее люблю! Это было так странно, испытывать такие сильные чувства и не говорить о них. Хотя... Может сейчас? Я хотел было ей сказать о своих чувствах, о своих размышлениях, ведь неизвестно, когда мы окажемся наедине, но к сожалению зазвонил телефон. Стараясь скрыть разочарование, я переговорил со стражем, благодаря его за помощь и встал. — Порядок, пошли. — Куда? — Встретимся с Виктором Дашковым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.