ID работы: 3200096

Я бы мог просто плыть по течению.

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Открыть глаза удаётся с большим трудом, будто кто-то прицепил на мои веки несколько увесистых грузов. Странное ощущение. Я чувствую, что не чувствую собственных ног, это несколько напрягает, так как чувство вполне знакомое и логичное. Руки мои всё ещё болят странной болью, можно сказать ноюще пульсируют, как напоминание о вчерашнем поединке с рыбой.       Когда в голове немного прояснилось, ко мне начали приходить последние воспоминания. Мачта с обёрнутым вокруг неё парусом к стене, коричневые стены с цветными омографиями, выемка в глинобитом полу. Я определённо лежал в собственной хижине, а рядом, на низеньком деревянном табурете сидел Манолино. Сейчас я нахожусь на том же самом вместе, в той же кровати, в той же комнате с коричневыми стенами, но уже один. Наверняка мальчишка заботится о нашем завтраке и о том, как обработать мои раны, при чём довольно пустяковые раны, способные затянуться самостоятельно через пару-тройку дней. Славный мальчишка, всегда обо всём волнуется и мыслит досконально. Мне бы хотелось, чтобы он всегда был рядом со мной. Я бы никогда не перестал присматривать за ним, будто за сыном, учить всему, что умею сам.       Похоже мой вчерашний вид изрядно напугал Манолино. Его обеспокоенное выражение лица до сих пор всплывает в мозгу и расстраивает меня. Но мог ли я поступить иначе? Разве было бы лучше, если бы я часами сидел в душной комнатушке, читал газеты и ждал, когда Манолино придёт ко мне с рассказами о сегодняшнем улове? Мог бы я так скучно и неторопливо проживать остатки своей жизни? Ведь это всё равно, что сдаться, а человек создан совсем не для того, чтобы терпеть поражения. Человека можно уничтожить, но не победить его. И пускай кажется, что порой победитель не получает ничего. Невозможно найти оправдание бездействию. Все хотят быть счастливыми, а за счастье нужно бороться каждый день своей жизни.       Если бы счастье продавалось, большинство людей, может, и купили бы его без раздумий. Но за какие деньги, за какую сумму и в какой валюте? Тогда уже ничто не побуждало бы их к борьбе. Наверное, я бы никогда не хотел стать свидетелем подобного зрелища. Я бы никогда не хотел просто плыть по течению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.