ID работы: 3200259

Некомата

J-rock, Aldious (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дурная кошка, вечно под ногами путается! Как она вообще здесь оказалась, Токи-чан? – рассерженная женщина, не долго думая, пнула уснувшую посреди коридора кошку, которая мешала ей пройти. Бедняга моментально проснулась и отскочила к стене. - Простите, Ямашита-сама. Не бейте ее, пожалуйста! – воскликнула Токи, увидев, как обращается с животным хозяйка. Женщина на ее просьбу лишь хмыкнула, полным ненависти взглядом посмотрев на кошку. Стоило Ямашите-сама уйти, как Токи тут же кинулась к несчастному зверьку, падая перед ним на колени и принимаясь осторожно поглаживать его по головке. Девушка очень любила кошек, и эту несчастную бродяжку подобрала неделю назад с улицы и приютила в замке, где являлась служанкой. Она кормила животное, мыла, ласкала и даже дала ему имя – Йоши. Это имя казалось Токи таким же красивым, милым и невинным, как и эта чудная кошечка. А вот хозяйка замка животных ненавидела. Йоши она невзлюбила с первого дня и все время мучила кошку, издевалась над ней. И Токи была уверена, что совсем скоро ее маленький друг вновь окажется выброшенным на улицу. - Я принесу тебе молока, - утешительно прошептала девушка, почесав кошку за ушком, и, поднявшись, с улыбкой отправилась выполнять свое обещание. Только вот когда Токи вернулась, Йоши в коридоре уже не было. Не было ее и в гостиной, ни в спальнях, ни во дворе, ни в одной части замка. Токи всюду обыскалась зверька, но так и не нашла. В ее голову начали закрадываться подозрения, из-за кого могла убежать милашка Йоши. Девушка с недоверием начала коситься на свою хозяйку, днем неохотно, но послушно выполняя ее приказы, но по ночам плача в своей тесной одинокой комнате. «Только я обрела друга, как он покинул меня. Где же ты прячешься? Выходи! Неужели ты убежала в горы? Я скучаю по тебе, ищу и там, и здесь… Изо дня в день грустно». Спустя две недели безуспешных поисков Токи утратила надежду вернуть свое маленькое счастье и начала повторно привыкать к серой унылой жизни одинокой служанки, которая вынуждена была заботиться о том, кто ей неприятен, водя дружбу с одними котелками да поварешками. Как-то раз в грозовую ночь во врата замка постучали. Это оказалась девушка, заблудившаяся в пути. Она попросилась остаться на ночь, и сонная хозяйка не стала этому возражать. Токи заботливо накормила ее, искупала и провела в гостевые покои. Ни разу не пожаловавшись на усталость, она вежливо улыбалась, и красивая незнакомка возвращала ей улыбку. Ночь эта выдалась для Токи беспокойной. Ее мучили кошмарные сны, и проснулась она от чувства, будто за ней кто-то наблюдает. Осмотрев комнату, она и впрямь заметила стоящую напротив ее кровати гостью и в неверии потерла глаза. Тогда она вновь осмотрелась и не заметила уже никакой девушки. Решила бы, что привиделось, если бы на кровать Токи внезапно не запрыгнула большая красивая кошка со светящимися в темноте глазками. Также у нее было два хвоста, что немало удивило и без того растерянную Токи. - Благодарю за все, - самым что ни на есть человеческим голосом произнесла кошка, склоняя головку. И Токи, взглянув на примятую черную шерстку, узнала в этом существе своего маленького сбежавшего друга. «Я уснула и попала в сказку?» - подумала девушка, восхищенно разглядывая тяжело дышащее волшебное животное, ловко перескочившее на каменный подоконник. - Эй, это ты, Йоши?.. – тихо спросила она и, дождавшись кивка, продолжила: - Не уходи больше. Останься со мной… - Прости, я не вернусь, - кратко ответила двухвостая кошка. – Но я никогда не забуду твою доброту. Стоило Йоши взмахнуть пушистыми хвостами, как в руках сонной Токи оказался белый сверток. Служанка приглушенно воскликнула, не веря своим глазам, а затем поспешила развернуть подарок. Внутри было много золотых монет. Токи вздохнула, отбрасывая деньги в сторону. Она возвела глаза к окну, но Йоши там уже не было… «Мне все привиделось, наверняка», - решила она, а затем, не собрав рассыпанных монет, резко провалилась в сон. - Я еще раз спрашиваю, откуда у тебя эти деньги? – сердито спрашивала у Токи хозяйка, которая, влетев с утра в комнату проспавшей служанки, обнаружила, что пол ее комнаты усыпан золотом. - Их оставила мне вчерашняя гостья… - испуганно шептала Токи, которая все еще не могла поверить в реальность ночных событий. - Она и впрямь такая богачка? По внешнему виду и не скажешь… - стала размышлять женщина, а затем резко потребовала: - Отдай мне эти деньги! Она ночевала в моем доме, ела мою еду, так будет справедливее! Такого Токи, давно таившая обиду на хозяйку, обращавшуюся с ней и с Йоши не самым лучим образом, терпеть не пожелала. - Ни за что. Больше я не буду вам прислуживать. Теперь мне есть, на что жить, - смело заявила она, дрожащими руками прижимая к груди сверток. Токи знала, что дала Йоши куда больше, чем эта женщина – она подарила ей свою заботу и почти что материнскую любовь, в благодарность за что любых денег оказалось бы недостаточно. Нет, Йоши вознаградила ее не деньгами, она вознаградила ее шансом на счастье. Гордо вздернув подбородок, Токи покинула замок, оставив почерневшую от злобы Ямашиту-сама наедине со своими ненавистью и жадностью. Жизнь Токи резко изменилась после того, как она познакомилась с Йоши. К сожалению, увидеть ее вновь ей так и не посчастливилось, но ряд перемен сулил ей множество верных друзей, более благородную работу и теплые стены уютного дома, где всегда будет гореть огонь. А о бездушной хозяйке она слышала, что та отправилась в лес, где ей перегрызли горло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.