ID работы: 3200269

Джеральдин

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
      «Это нечестно. Совершенно несправедливо. Почему они, а не я? Почему?»       Молодая девушка, почти девочка, едва закончившая обучение в секретной шпионской школе ВОЗЛ прижималась лбом к холодной белой стене и рыдала. Причёска давно уже растрепалась, и спутанные каштановые волосы лезли в рот и глаза. Элегантный тёмно-синий парадный шпионский костюм был измят, испачкан в побелке и насквозь пропитался пролитым газированным напитком. Макияж размазался по лицу устрашающей искажённой маской.       «Я же была лучшей на курсе! Я должна была получить это звание...»       Джеральдин с ненавистью посмотрела на зеркало на противоположной стене. Ещё утром там отражалась молодая успешная почти шпионка, теперь же...       «Ты никто, и звать тебя никак».       Да, Торжественное вручение наград и грамот, поздравление и посвящение шпионов-кадетов в агенты уже видно завершилось. Если прислушаться, то даже через замечательную звукоизоляцию центрального офиса ВОЗЛ, слышно как веселятся те, кто миновал рубеж и стал полноправным шпионом.       Она тоже могла быть там, веселиться вместе со всеми. Если бы...       «...Если бы у тебя был шпионский ген, то ты могла стать великолепный агентом, но работа в центре, в лаборатории или отделе аналитики тоже неплохо...»       Девушка скривилась, вспоминая эти слова. Да... отдел аналитики, она так «мечтала» об этом и именно ради этого стала лучшей выпускницей на курсе.       Подойдя к стене с зеркалом и раковинами, Джеральдин открутила кран с холодной водой. Нужно успокоиться, прийти в себя.       «Но как, если все твои заслуги ничего не стоили и превратились в пыль?»       Она вздохнула. Ледяная вода не помогла вернуть душевный покой. Жестокие слова директора ВОЗЛ впились раскалённым металлом в самое сердце.       «Шпионский ген... ничтожная последовательность нуклеиновых кислот, определяющая «избранность» человека, может ли тот быть шпионом или нет. Почему, почему это так важно? Разве не ценнее то, чего человек сам добился, чем какой-то врождённый «талант»? Это абсолютно несправедливо».       Слёзы высохли. В зеркале отражалась разъярённая фурия. Карие глаза пылали обидой, злостью и жаждой отмщения. Всего за полчаса преданная своими идеалами выпускница избрала другую дорогу. Она уничтожит ВОЗЛ. Растопчет мечту и творение этого безумного самоуверенного старика Джерри, как он со своей манией развеял в прах её стремление служить и защищать.       Она, Джеральдин, всем покажет, кто тут настоящий мастер шпионажа.

***

      Сколько лет прошло с тех пор? Она уже не та наивная девчонка, рыдающая в туалете, потому что её недооценили. Нет, сегодняшняя Джеральдин уже не стерпела бы тех ограничений, которые накладывает служба в ВОЗЛ. Злодейка уже познала всю прелесть выбранного тогда пути... пути мести и злодейства и вряд ли уже променяет свою свободу от ограничений и моральных обязательств на рассыпавшуюся осколками месту.       Нет, у неё теперь всё есть: знания и собственная лаборатория, тайное убежище, любимый питомец и множество планов по покорению мира и опусканию Джерри лицом в грязь. Да, вместе с той наглой малолетней блондинкой. Полным ничтожеством, затесавшимся в агенты лишь благодаря случайно имеющемуся шпионскому гену. А ведь Джеральдин помогла ей, действительно создала из наглой безмозглой девчонки супершпионку, а та отплатила ей чёрной неблагодарностью. Именно поэтому Кловер стала для неё основным врагом сразу после Джерри.       Джеральдин погладила верного пушистого кота и вернулась к своим разработкам. Если ей всё удастся, то Джерри и наглых девчонок ждёт незабываемое «веселье». Она ещё всем отомстит... И кое-кто ей в этом поможет, ведь у них общий враг и схожие истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.