ID работы: 3200400

Ручей слез

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Была зима. Петербург сиял,как никогда раньше. Снег переливался белыми, голубыми,фиолетовыми красками.Солнце нежно посылало свои лучи на мимо проходящих людей. Вокруг все казалось легким и воздушным,только на душе было тревожно... Было пол восьмого. Вокруг суетились люди. Кто-то спешил в школу,кто-то на работу.Я же стояла и ждала Машу. Она опаздывала,но мне было так хорошо на свежем воздухе,что я не стала звонить ей и подгонять. От всего,что я видела меня захватывала неимоверная эйфория.Вокруг все такое прекрасное...Как жаль,что я не замечала этого ранее.Всю прекрасность моего милого городка я заметила сейчас,за все 18 лет своей жизни. Меня охватила тоска,я поняла,как буду скучать по этим узеньким улочкам,по родным и друзьям,по всему,что есть в СПБ. Я стояла и не заметила,что уже наступило без десяти минут восемь,а Маши все ещё нет. Я запаниковала. Как я сглупила,что не позвонила ей! Вдруг она проспала!Все пропало - появились мысли в голове. Посмотрев на тропу около памятников, я успокоилась. Там,среди толпы,я увидела розовый берет. Я сразу поняла,что это Маша. Она постоянно носит этот берет,в любое время года.Он для нее - светлая память о любимой бабуле. Маша шла медленно.Её белокурые волосы виднелись из под берета и падали ей на глаза. Она тащила огромный коричневый чемодан. Я на нее долго смотрела и только потом до меня дошло,что надо помочь ей.Я подбежала к ней и мы вместе потащили ее чемодан на платформу. -Привет,Лиз!Прости,что опаздала. Сама видишь почему!!-с задором произнесла она -Вижу ,но куда тебе столько вещей?В университете же форма!-произнесла я и броско кинула взгляд на подругу. -В университете форма,но вне университета же не надо в форме ходить! -А куда ты собралась идти? -Ну как же! Пабы,рестораны,вечерние прогулки!Нам же надо кого-нибудь закадрить!-с восторгом произнесла она,предвкушая,как все будет классно-Мы же будем без родителей! Гуляй до скольки хочешь!Делай,что тебе вздумается!!! -Это не нам надо,а тебе.Я и без парня обойдусь.Я еду учиться,а не крутить романы-кротко ответила я,а потом грустно добавила-Я буду скучать по родным,да я уже скучаю! -Милочка,я тоже еду учиться,но и отдыхать тоже надо.Лучше успокойся,зануда,все будет хорошо! Я посмотрела вдаль и увидела приближающийся поезд. Собирайся!Вооот там поезд едет,видишь?-и устремилась ближе к концу платформы. Поезд подъехал. Отыскав нужный вагон, мы дали проверить наши документы контролеру.Нам отдали документы и мы зашли в вагон.Нашли своё купе и вошли.В купе сидели две милые на вид, девушки. Они поздоровались с нами и мы,положив свои вещи,познакомились с ними. Оказалось,что Нина и Таня-так звали их-будут учиться в том же университете,что и мы.Мы начали болтать и смеяться,мы сидели,пока не надоело. Я залезла на свою кровать сверху и начала разглядывать попутчиц. Тане и Нине 18,Нина старше Тани. Она высокая,у неё черные длинные волосы,завязаные в две милые косички,высокий лоб и большие губы. Таня же была ни капли на нее не похожа.Она низкого роста,волосы у нее рыжие и до плеч,прямая челка и тонкие губы,накрашенные ярко красной помадой. Но все же между ними было что-то похожее...что-то,что их связывало. Я долго пыталась понять что и смотрела в окно на пейзажи.Все они такие чудесные,вот ты видишь густой лес,елки,веркушки которых покрыты снегом. А вот река замершая,лёд которой приятно сверкает от света луны.Я сама не заметила,как заснула. Я проснулась от того,что меня кто-то толкал в бок.Это была Маша. -Подъем!!Скоро наша станция!-она кричала мне на ухо -А который час? -Девять часов! -Почему ты меня не разбудила раньше? Мне же надо себя в порядок привести,а осталось пол часа! Я быстро вскочила с постели и побежала в туалет. Умывшись,Я посмотрела в зеркало. Русые пряди сплелись в огромное гнездо на моей голове,кое-как расчесав волосы, я завязала высокий хвост и пошла одеваться. Мы собрали все вещи,одели верхнюю одежду и пошли к дверям.Объявили нашу станцию. Двери открылись и все начали выходить,но,когда очередь дошла до меня я замешкалась.Открылись двери..двери в мою взрослую жизнь..кто знает,что меня там ждет?Может не надо?-но я решилась и вышла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.