ID работы: 3200463

Another_World

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: Пролог

Настройки текста
      В доме на Прайвет Драйв казалось жила совсем обычная семья Дурслей. Но у них был один секрет. Сестра Петунии Дурсль была ведьмой, очень сильной ведьмой, которой Петунья ужасно завидовала. Лили Дурсль вышла замуж за Джеймса Поттера, впоследствии, оказавшийся магом. Лили со своим мужем умерла несколько лет назад, оставив своего маленького сына Гарри Джеймса Поттера на пороге семьи Дурслей.        У Петунии не было никаких сомнений, что маленький Гарри – волшебник, в отличие от её любимого и единственного сына Дадли. Она убедилась в своих догадках, когда мальчик левитировал одну из игрушек своего двоюродного брата Дадли к себе в кровать, чтобы поиграть с ней. Петуния, и её муж Вернон ненавидели магию всей своей душой. Они считали это ненормальным и склонным к психическому маразму. Поэтому они всеми силами старались оградить Гарри от его прошлого.        Это событие произошло 30 июля четыре года спустя после смерти Лили и Джеймса Поттеров. Гарри сидел в своём маленьком и неуютном чулане под лестницей и молча отсчитывал время до его дня рождения, используя наручные часы, которые он недавно нашёл. Он знал, что ему не испекут торт или хотя бы мороженое, в отличие от его брата Дадли, который на каждый День Рождения получал какие либо подарки. Гарри используя свои пальцы, рисовал торт с пятью свечками на пыли, что скопилась под дверью чулана. «Ещё несколько минут, - подумал Гарри, - И тогда я стану достаточно взрослым, для того чтобы идти в школу!»       О школе маленький Гарри узнал совершенно случайно, подслушав разговор его тёти Петунии и ожиревшего брата, Дадли. Тётя говорила, что когда детям исполняется пять лет они должны идти в школу, где они будут получать знания, знакомиться и общаться с новыми людьми. Перспектива выйти из дома, пойти учиться и подружиться с кем-нибудь стала настолько желанной для Гарри, когда он впервые получил избиения.        Часы запищали, отмечая новый час, и Гарри улыбнулся: ведь ему исполнилось пять лет! Он был настолько счастлив, что захотел сделать что-нибудь хорошее или хотя бы обнять кого-нибудь, но он не мог этого ничего сделать. Он был заперт в чулане, где кроме одеяла и пауков, ничего не было. Гарри осторожно взял одного из них и положив себе на ладонь, поднёс его близко к лицу. «Мне сейчас пять лет», - тихо прошептал он голосом, полным детской невинности. Пауки не пугали его, напротив, они были его вечными спутниками в этом пыльном и маленьком чулане. «Как ты дум аешь, тётя Петуния и дядя Вернон позволят мне пойти в школу?» - сказал он, обратившись к пауку. Паук, конечно, ничего ему не ответил, но стал медленно перемещаться по маленькой руке Гарри. Гарри положил его на пол так нежно и аккуратно, как только мог, подтянув одеяло к себе, он заснул со счастливой улыбкой на лице.       Следующим утром Гарри проснулся весёлым, как только тётя Петуния с криками: «Вставай!», отпёрла дверь чулана. У него был замечательный сон, о том что он собирался в школу, где быстро подружился с другими ребятами и играл вместе с ними. В душе его жила надежда, что его мечта скоро станет реальностью.       Пока он делал яичницу с беконом для его родственников, Гарри пытался набраться смелости, чтобы задать волнующий его, вопрос тёте Петунье и получить на него ответ, которого он так отчаянно ждёт. Он знал, что за ответом последует наказание, ведь всегда когда он задавал какие либо вопросы, ответы он получал с побоями. Он решил дождаться окончания завтрака и того, когда дядя Вернон уедет на работу, ведь получать от него наказания в тысячу раз больнее, чем от тёти Петунии.       После того, как дядя Вернон ушёл к своей машине, Гарри подошёл к тёте и робко спросил: - Тётя Петуния? - Что тебе нужно, Гарри? - Мне теперь пять лет…, - сказал он очень тихо. - И что? Ты хочешь подарок? – усмехнулась тётя, - увы! Подарка ты не получишь!       Гарри отрицательно покачал головой. - Нет, нет, что вы? Я не хочу подарок или что-нибудь ещё, - сказал он уже более уверенный в себе, - я хочу пойти в школу в этом году.        Глаза тёти Петуньи угрожающе сузились: - Кто тебе сказал о школе? - Я… я слы… слышал ваш разговор с Д… Дадли, о том, что дети в пять лет начинают ходить в школу, - прошептал Гарри, нервно заикаясь.        Петуния нахмурилась и вспомнила, как однажды говорила Дадли о школе. - Да как ты смеешь, маленький засранец, подслушивать нас! – взбесилась она, - уж ты, точно не пойдёшь в школу, там не место, таким как ты! – посмотрев на него с презрением, она указала рукой на чулан.        Все надежды и мечты Гарри рухнули в один миг. Он горько заплакал и побежал по направлению входной двери, не слыша гневные крики Петунии, чтобы он остановился сейчас же. Гарри, выбежав из дома, побежал в парк, где он сел под горкой и, обняв свои колени, раскачивался взад и вперёд громко, всхлипывая.        Он всем сердцем пожелал, чтобы он оказался в том месте, где его не будут унижать и ненавидеть, как только он загадал своё желание луна полностью закрыла солнце. Гарри не знал, что сегодня утром было предсказано солнечное затмение, а так же он не знал, что солнечные затмения – это великие и мощные события, влияющие на жизнь людей и делающие невозможное, возможным.       Гарри почувствовал очень сильную и острую волну боли, мгновенно разлившейся по всему телу. Не выдержав этой адской боли, он потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.