ID работы: 3200502

Жизнь Дейли или приключение маленькой львицы.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце стало подыматься из-за горизонта, протянув первые лучи к великолепной долине. Было прохладно и сыро от того, что ночью был сильный дождь. Природа стала просыпаться. Вылетели наружу птицы. Антилопы, зебры, газели и другие копытные животные спешили к водопою. Некоторые львы шли на охоту… Лучи солнца проникли в пещеру ко львам. В пещере почти уже никого не было, все ушли на охоту или же по своим другим делам. В углу лежала молодая львица с маленьким львенком, точнее, с маленькой львицей. Она была золотистым цветом и темными глазками, а звали малютку Дейли. Она лежала прижавшись к своей маме и мурлыкала. От того, что лучи солнца протянулись к ней, она открыла свои глазки. Осмотрев всю пещеру, малышка посмотрела на свою маму. Та нежно ее вылизывала. Увидев, что малая проснулась, львица улыбнулась и нежно произнесла: – О, ты уже проснулась, родная. Хочешь кушать? Ее мама Райчел была песочным цветом и с ярко-голубыми глазами. Она была охотницей в „Солнечном“ прайде, была очень добрая и гордилась своей дочкой. - Не хочу кушать, - произнесла малышка и стала медленно подыматься, но ее еще не привыкшие к ходьбе лапки разъехались в разные стороны, она упала, но не сдалась и стала снова подыматься. - Потихоньку, Дейли. Сразу ничего не получится, – смеясь, сказала львица. У малышки получилось встать, она радостно и гордо направилась к выходу из пещеры. Выйдя из нее на скалу, золотистая увидела всю красоту природы. Не спеша к ней подошла Райчел. – Ну как? Нравится тебе наши места? - Да! Они такие просторные и красивые! Мама, можно мне, пожалуйста, поиграть на полянке? – Спросила Дейли - Конечно можно. Только будь осторожней и не уходи далеко. Я за тобой буду следить,- произнесла львица и лизнула малую в нос. Не долго думая, золотистая поспешила на полянку. На поляне, под огромным деревом, лежал темный львенок. Увидев его, малая подбежала к нему и толкнула его в бок. – Здравствуй! Как тебя звать? Я Дейли! – Сказала гордо она. Незнакомый повернулся и посмотрел на нее, но сразу же отвел взгляд на других львов, которые отдыхали на поляне. – Привет, - произнес он и отвернулся. Дейли удивилась, обошла его и снова толкнула в бок. – Ты чего такой грустный? Посмотри вокруг! Тут так красиво! Давай поиграем? - Мне нельзя…. Я наказан. - Наказан?! А что ты такое плохое сделал? – Поинтересовалась темноглазая. - Это не важно…. - Львенок повернулся на другую сторону и задумался. - Слушай! А давай побегаем! А еще лучше, поищем приключения! – Воскликнула та и стала бегать возле незнакомца. Он посмотрел на Дейли, улыбнулся, потянулся и поднялся. – Я обожаю приключения! Мы можем их поискать! Я даже как раз знаю подходящее местечко! Кстати, мое имя Ник! – Выпалил он и радостно побежал в сторону джунглей. Дейли побежала за ним. - Куда мы идем? – Спросила золотистая. - В джунгли! Там очень классно! Там темно и слышно жуткие крики птиц! О, а еще, если прислушаться, то слышатся странные звуки! – Зеленоглазый усмехнулся и поспешил дальше. - Э-э-э, давай, лучше не пойдем туда?.. Я уже передумала…, - боязливо промолвила малышка и шагнула назад. - Ты что, боишься?! – Спросил насмешливо он. - Нет! Что ты! Просто я никогда туда не ходила. Тем более мы без взрослых… - Ой, да и ладно! Мы сами можем за себя постоять! – Крикнул храбро он и пошел дальше. Золотистая не знала, что ей делать. Да, она очень боялась, но показать страх Нику она не хотела. Вздохнув и собрав силы, та побежала за новым другом. „Что же я делаю?“ – подумала она. Малой стало немного плохо. Ведь мама ей не разрешала уходить далеко. А она сбежала… просто так. Ник храбро и гордо шел первый, а Дейли нехотя тащилась за ним. Не прошло и полчаса, как малые добрались до джунглей. В джунглях было темно, сыро и жутко. Из-за деревьев, солнце совсем не проникало внутрь. Доносились страшные крики хищных птиц. Было слышно и странные звуки. Эти звуки издавали сами деревья. Львята осторожно осматривали всю территорию джунглей. - Ну, что скажешь, Дейли? Прикольно ведь тут! – Сказал восхищенно Ник и пошел вперед. – Вот тут надо быть очень осторожным. Нужно осмотреть сначала окрестность и принюхаться, если ничего подозрительного нет, можно продолжать путь. – Осмотрев окрестность и принюхавшись, он спокойно побежал в глубь джунглей. Золотистая поспешила за ним. Вдруг, издалека, донесся жуткий смех гиены. Ник вздрогнул, прижал уши и тихим шагом пошел дальше. Дейли этого смеха не слышала, она спокойно шла за зеленоглазым и напевала любимую песенку. Внезапно Ник закричал, и со всех лап кинулся назад. Дейли ничего не поняла. Она повернулась и с удивлением посмотрела на убегающего львенка. Откуда-то сбоку выпрыгнула гиена и стала приближаться к малой. Кошка заметила ее, и сразу-же рванула за Ником. Она очень испугалась и из-за всех сил стала бежать. Гиен было очень много, они со смехом бежали за львятами. У золотистой подкосились лапы, она упала на землю, заросшую корнями. - Ник! Спаси! – крикнула испуганно малая и стала подыматься, но с испугу она дрожала и не смогла подняться. Ник бежал к выходу, он даже не повернулся и не посмотрел, как там его новая подружка…. Гиены окружили львицу, с жадным и голодным взглядом смотрели на нее. Дейли не знала, что ей делать. От страха она потеряла все свои силы. Она была сейчас беспомощная. „Мне нужно встать и сбежать от этих мерзких зверей!“ – Пронеслось у нее в мыслях. Малая собрала все свои последние силы и встала. Закрыв глаза, кошка повернулась в обратную сторону и бросилась дальше. Все гиены погнались за ней. У нее перед глазами стало темнеть, лапы подкашивались, но она не сдавалась. Она бежала дальше и дальше. Остановилась лишь только тогда, когда перед ее лапами был маленький обрыв в реку. Испуганно она повернулась назад, но гиены подходили к ней ближе и ближе. Выхода не было. Она оказалась в ловушке. Что ей делать? Немного раздумав, малышка прыгнула в воду. Там было течение. Хоть оно было и не очень сильное, но малая выбилась, ей не хватало сил, чтобы плыть. „Это конец…“ – подумала кошка и закрыла глаза. Ее стало уносить течением…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.