ID работы: 3200510

Ты - мой личный мотив

Фемслэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      - Ну вот, Дженни, я и выполнил свое обещание. - пробормотал чернокожий мужчина, направляясь к зоне стыковки Гриссомской Академии Биотиков.       В эти несколько дней полета от Земли до Гриссома капитан все удивлялся, насколько быстро летит время. Он ведь помнил Викторию еще младенцем с такими же зелеными, как у мамы, глазами, и нежным рыжим пушком на голове.       С ее матерью Андерсон знаком вот уже шесть лет. Но он до сих пор помнит этот день. Стояла поздняя осень. Дэвид, как назло, забыл свой зонтик дома. И, конечно, промок до нитки, пока добирался до следственного изолятора.       Когда ему открыли дверь камеры, Андерсон с отвращением подумал: "И как вообще здесь можно находиться?" В помещении стоял затхлый запах пота и грязного тела. Осмотревшись, капитан понял, что смрад исходит от пяти подростков, сидящих вдоль стен.       Впустивший его полицейский, не обращая внимания на запах, подошел к девушке лет шестнадцати на вид. Грязные рыжие волосы клочьями падали прямо на плечи. Из-под смуглого (или просто грязного?) лба на капитана смотрели два больших зеленых глаза. Губы, рассохшиеся до трещин...       Когда взгляд Дэвида опустился ниже, его глаза округлились от удивления: девушка была явно беременна. - Как тебя зовут? - спросил Андерсон. - Джейн. - хрипло слетело с растрескавшихся губ, - Джейн Шепард. - Какой у тебя срок, Джейн? - нахмурился капитан. - Шесть месяцев, сэр. - И как же мне в таком положении отправлять ее в N7? - повернувшись к полицейскому, задал вопрос явно растерявшийся мужчина, - Я желаю увидеться с Вашим капитаном, Майкл. - Есть, сэр! - отчеканил тот и развернулся к выходу.

<center>***

</center> - И что мне с ней делать? Вы понимаете, что в программу подготовки N7 ее не возьмут? - задумчиво спросил Андерсон. - Понимаю, капитан. Я предлагаю определить ее в подростковую колонию до родов. После мы определим ее в N7, такие, как она , пригодятся нашей армии. - затушил сигарету полицейский. - За что их повязали? - спросил Дэвид, почесывая подбородок. - За попытку пробраться в продуктовый магазин ночью. Вот, посмотрите запись видеокамер. - отхлебнув кофе, Дэннис включил видеозапись.       На видеоролике длиной в три с половиной минуты было видно, как банда сопротивлялась отряду копов. Джейн, судя по всему, была главарем. Она то и дело отдавала приказы. Несмотря на беременность, она словно танцевала по полю боя, ловко уклоняясь от атак. С ней не смогли справиться трое полицейских. Ее удалось скрутить только тогда, когда к ней подкрался четвертый коп. - Покажите мне ее дело! - закончив смотреть видео, Дэвид все еще чесал подбородок. - Да, конечно! - тут же протянул ему блок данных Дэннис. В блоке говорилось о прошлом Джейн. Девочка родилась в изначально неблагополучной семье. Отца своего она никогда не знала, а мать была наркоманкой и умерла от передозировки красного песка, когда дочери едва исполнилось десять лет. Девочка была определена в детский дом, откуда она постоянно сбегала в компании своих четверых друзей.       Несколько раз она и ее шайка привлекались к ответственности за мелкое баловство, но в основном они попрошайничали и просили милостыню. - Я на эти три месяца заберу ее к себе! - закончив читать, решил Дэвид. - Капитан, но это совершенно не обязательно... - Ты хоть представляешь, что за эти месяцы может случиться с ней и ее ребенком в подростковой колонии? - Андерсон явно начал терять терпение, - А в детском доме ее вообще не примут с животом! Оставите девчонку в вонючей камере на три месяца? - Да, перспектива не из лучших! - согласился Дэннис, - Ладно, забирайте.       Дальше было то, что капитан до сих пор вспоминает со слезами: войдя в его дом, девочка долго не могла выбрать, чего она больше хочет - поесть или помыться. Победил все-таки голод, так как он был на двоих.       Когда Джейн вышла из ванной, он смог разглядеть ее получше: лицо, некогда скрытое под слоем грязи, было очень худым и бледным. Рыжие волосы при помощи воды, шампуня, расчески и фена легли на плечи ровными блестящими прядями. Над бровью Андерсон заметил небольшой шрам. Уловив его взгляд, девочка сказала: - Это Бейкер-Стрит год назад. Перепалка с местной бандой. - Капитан... - промолчав пару минут, добавила она, - Спасибо. - В первый раз за день ее губы растянулись в тонкой улыбке, - Как я могу Вас отблагодарить? - Я думаю, ты уже слышала, что после родов ты отправишься в программу подготовки N7? - получив утвердительный кивок, Дэвид продолжил, - Так что пусть твоей благодарностью станет отличная служба человеческой расе! - А что будет с ребенком? - В зеленых глазах появилось не детское беспокойство, - Только не в детский дом, умоляю!!!       Капитан снова задумчиво потер подбородок: - Я подумаю. В детский дом я его не отдам, не беспокойся. Возможно, найдутся родители, которые захотят усыновить ребенка. - Спасибо еще раз! - со слезами в глазах поблагодарила Джейн.       Сам не зная почему, капитан сразу же проникся к девушке доверием. За последующие три месяца она показала себя только с хорошей стороны. Она исправно посещала врачей, которые никаких отклонений в ее беременности не обнаружили. Дэвид почти все время проводил на корабле, выполняя различные военные задания, но когда он приезжал домой, его всегда ждала вкусная еда и чисто убранная квартира. Несколько раз он заставал Дженни (как он привык ее ласково называть) за занятием гимнастикой. - Для поддержания формы. - поясняла девушка.       Также Андерсон нанял ей репетиторов, чтобы у нее потом не возникало проблем с обучением.

<center>***

</center> - Роды продолжались шесть часов и прошли без осложнений. - доложил капитану акушер-гинеколог Джейн. Девочка родилась ростом пятьдесят один сантиметр и весом три с половиной килограмма. И мама, и малышка полностью здоровы. - Можно на девочку посмотреть? - взмолилась женщина, стоящая рядом с Андерсоном. - Мэм, не положено чужим... - начал было возражать врач. - Эта женщина хочет удочерить девочку, доктор. Прошу пропустить ее к ребенку! - вмешался Дэвид.       Врач молча кивнул, и, жестом пригласив женщину следовать за собой, двинулся дальше по коридору. А капитан тем временем направился в палату Джейн. - Привет! - улыбнулся он девушке. - Привет! - та попробовала улыбнуться в ответ, но улыбка получилась какая-то вымученная. - Как ты, Дженни? - Нормально. - девушка попыталась сесть на койке. - По глазам вижу, что врешь. - Дэвид осторожно помог ей устроиться поудобнее. - Нет, правда. - выдохнув, ответила та, - Я рада, что у нее все так складывается. Я бы ничего не смогла бы ей дать. У меня нет ни работы, ни образования, чтобы ее получить. Да и оставить девочку не с кем. Мне показали ее сегодня. Чудесная малышка! - легкая улыбка тронула губы Джейн, - Капитан, попросите, пожалуйста, ее приемных родителей назвать ее Викторией. И спасибо Вам большое еще раз!

<center>***

</center>       Несколько недель назад. Начальная школа колонии "Горизонт" для детей с биотическими способностями. Во дворе стоят нарядные ученики. Андерсон стоит неподалеку и наблюдает за маленькой рыжеволосой девочкой, у которой сегодня первый в ее жизни учебный день. На секунду девчушка оторвалась от разговора с подружкой и посмотрела прямо на него. Он узнал этот взгляд. Он узнал каждую черточку лица. Она была просто копией своей мамы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.