ID работы: 320064

Гармония души

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом месте всегда играет музыка Здесь основалась звука гармоника... Гуляя всего в двух километрах от фермы, в ужасном настроении, не всегда замечаешь красивые звуки флейты. А я заметила. Нежные звуки флейты. Они переливались ярко, как лучи солнца и свежо, как капли ночного дождя. Я огляделась - никого, лишь просторы полей и небольшая кромка деревьев вокруг них. Ветер развевает мои светло-рыжие волосы, а я до сих слышу эту мелодию. Грустную, с легкой нотой усмешки. - Эй, - зову я, а в ответ тишина и мелодия флейты. Мне до жути интересно, кто играет - человек или это просто моя фантазия. Деревья от меня в метрах двадцати, и я медленно начинаю свой путь к подножию их ярко-зеленых крон. Я иду босиком, трава приятно колит мои уже огрубевшие от деревенской жизни пятки. Белая длинная юбка летит за мной, словно облако, следующее своему мирному движению по небу. Я уже прошла около половины пути. На лице появляется детская улыбка, предшествующая открытию чего-то нового и неизведанного. Теперь меня и музыку отделяет всего лишь березка. Я аккуратно, как будто бы боясь кого-то спугнуть, отодвигаю ветки покорного дерева рукой и вижу юношу, сидящего на сочной зеленой траве. Ему на вид лет шестнадцать, а в руках та самая флейта, игру которой я слышала. Он поднимает глаза и отстраненно смотрит мне в лицо, однако продолжая играть. Теперь мелодия еще грустнее, еще загадочнее. Но почему-то я не ухожу с головой в уныние. Я чувствую легкость и спокойствие, освобождение моей души. Что-то выскальзывает из меня, откуда-то из груди, там, где сердце должно находиться, и я глубоко вдыхаю свежий воздух, чувствуя, как ветер шевелит волосы на макушке. Я глубоко вздыхаю на встречу ветру и улыбаюсь. Наверное, первый раз за последние полгода я искренне и открыто улыбаюсь. Парень снова смотрит на меня и перестает играть. - Ой, я помешала, извини, - я уже было собралась уйти и отодвинуть еще раз ветки березы, но кто-то развернул меня обратно, схватив за локоть. И вот я стою вплотную к юноше, а его пшеничные волосы падают мне на лоб и щекочут кожу. Я краснею, а он все продолжает смотреть на меня своими бездонными синими глазами и все отпускать не желает. - Теперь ты можешь понять, что твои проблемы ничего не значат, - парень говорит резко, но мягко. Я только открываю рот, чтобы возразить, но он тут же продолжает: - Ты жалуешься на то, что ты не в городе. Тебе не нравится эта чудесная природа. Ты хочешь сидеть дома и дышать химикатами. Оглядись вокруг, смотри какая гармония! Ты это почувствовала только сегодня и только под звук моей флейты. Понимаешь, Лира? - сейчас он смотрит с некой мольбой и будто бы просит меня ему поверить. - От куда ты меня знаешь? Ты не знаешь меня так хорошо, чтобы судить, - я отчаянно пытаюсь вырваться, а он все держит, наверно настолько сильно, что до синяков. - Ошибаешься. Наша деревушка маленькая все знают всех. Я работаю на ферме. Именно на той, которую ты постоянно проходишь в слезах и истериках, жалуясь на проблемы в школе, спорте и просто жизни. Будь проще. Ты должна наслаждаться жизнью и проживать каждый момент, как последний, - он резко меня отпускает и уходит в сторону пустынных полей. - Куда ты? - я понимаю, что юноша с флейтой уходит и больше я не смогу услышать этот гармоничный звук. Никогда. И он больше не вернет меня в тот простор нежных и мягких мелодий. - Я сказал тебе простую истину и этого достаточно, - он продолжает свой путь к полям и уже пересекает границу деревьев, а я зову его, замечая только точку, в которую превратилась его золотистая голова: - Сыграй еще, - я замолкаю... Ничего. - Пожалуйста, - добавляю, тут снова слышу эту умелую игру на флейте. Только теперь я узнаю краски радуги, которые почему-то мелькают в нотах, такой же прекрасной и неожиданной, яркой и необычной, видимой и пропадающей так быстро...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.