Прости, но ты мой.

NC-17
Заморожен
15
1
автор
Radamanth бета
Фэндом:
Размер:
26 страниц, 7 944 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник

Первый взгляд

Настройки
Сегодня, как всегда, отец взял меня с собой на работу. Мне очень нравилось гулять по огромному оживленному офису. Но почему-то я никогда не заходил в одну из его частей. Я лишь мельком видел, что там длиннющий коридор. Отец куда-то ушёл по своим делам и долго не приходил. Мне стало скучно, и я все-таки решился пройтись по тому коридору. До его конца было ещё очень далеко, тут было так пусто, но я заметил, как открывается одна из дверей кабинетов, и из неё выходит высокий молодой человек лет 18-ти. Его светлые ухоженные волосы красиво обрамляли его лицо, а его ярко-голубые глаза властно разглядывали какие-то документы, яростно блестя при свете единственного солнечного луча, проникающего через жалюзи. Прямо не человек, а дьявол-искуситель. Когда-нибудь я сойду с ума от его внешности. У него, наверняка, есть девушка, и сто процентов, что очень красивая. А ведь он наверное очень умён, раз в столь молодые годы работает в высоком предприятии. Ему же правда лет 18, не больше. На следующий день я снова увидел его и решил с ним заговорить. Он оказался не особо разговорчивым, но интеллигентным человеком. И правда, в столь юные годы неимоверно образован. Диалог, правда, не отличался разнообразием. - Здравствуйте, простите… - Ян. Ян Снеллманн. - Простите, что отвлекаю, Ян. Вы не слишком заняты? - Занят, но могу найти свободную минутку. - А… давно Вы тут работаете? - Не сказал бы так - всего год. – "всего год? Тогда почему я никогда за год его тут не видел? Но это не важно, мне сносит крышу от его красоты и манер, и неужели это я сейчас заикаюсь?..." - Оу, да? Видимо, я чего-то не знал. За этот год я ни разу Вас не видел. - Хм, правда? Ну что же, будем знакомы… Кстати, тебя-то как зовут? - Меня…аа… - "господи, он же просто человек, возьми себя в руки". – Кхэм, меня Лёшей зовут. Сафронов Лёша, мой папа здесь директором работает. - Я уже понял. – широко улыбнувшись, он сказал мне это. – Ну что же, приятно было познакомиться, Лёша. Прости, но мне пора, у меня дела. А ты милый, стоит пообщаться. Может, свидимся еще… - Д-да… - еле-еле что-то промямлив, я смотрел ему вслед.

***

Ладно. Наступил вечер, стемнело, отец только что вернулся откуда-то, мы сели в машину и поехали домой. Ну… развлекаловка – развлекаловкой, а домашнее задание, блин, никто не отменял. А это очень и очень прискорбно. Снова утро. Снова школа. Снова унылые учителя что-то пытаются вбить в голову непослушных учеников, а у меня всё не выходит из головы Ян. Он так вальяжно передвигался по залу, словно мягко проплывая по бархатному ковру, у него такие волшебные глаза, смотрящие вдаль, словно далеко в будущее, его лицо почти не выражает каких-то эмоций, но его эта… мягкая, но слегка грустная улыбка выдавала его чувства, а он тут же делал «каменное» лицо, не давая проникнуть дальше в душу. "Так! Стоп, мысли! Соберитесь в кучу. Я так думал о девочке в первом классе, когда влюбился. И не надо мне говорить, что я правда в него влюбился. Я же не педик… Или… а хотя, какая разница! В общем, остался он надолго в моей памяти. И не уходили из головы его слова «А ты милый, стоит пообщаться». А может и стоит. Ну.. эх. Посмотрим, что будет дальше."
15 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (2)