Часть 1
15 мая 2015 г., 11:28
Добрый день. Я Гарри Поттер, и меня достало, что в этой проклятой школе кто-нибудь каждый год пытается меня угробить.
Прямо сейчас прошли выборы Чемпионов Школ на Турнир Трех Волшебников, где я был выбран четвертым.
- Я настаиваю на том, чтобы увеличить число моих подопечных, получивших доступ к Кубку огня. - Каркаров отбросил подобострастный тон, улыбка сползла, лицо злобно исказилось. - Зажгите его еще раз. Все школы должны иметь равное число чемпионов. Это, Дамблдор, будет честно!
- Поймите, Каркаров, это невозможно, - возразил Бэгмен. - Кубок огня погас, и его разожгут не раньше следующего Турнира.
- Которому мы объявим бойкот! - взорвался Каркаров. - После всех встреч, переговоров, компромиссов я ничего подобного не ожидал! И готов хоть сейчас бросить все и уехать.
- Пустая угроза, Каркаров, - прохрипел голос у двери. - Ты не сможешь отозвать своего чемпиона. Как сказал Дамблдор, чемпионы связаны магическим контрактом. Хотят они или нет, им придется участвовать в Турнире. Что, не согласен?
- А если я откажусь? - сказал я.
- Тогда ты станешь сквибом, Гарри, - с тяжелым вздохом сказал Дамблдор, - магический контракт не оставляет выбора. Тебе придется участвовать.
- Сквибом, значит, - задумчиво протянул я и после паузы добавил, - ладно, меня все устраивает. Как отказаться от участия?
Все присутствующие с удивлением переглянулись.
- Гарри, мальчик мой, ты знаешь, кто такие сквибы?
- Да, это люди лишенные магии. Меня устраивает.
Дамблдор открыл рот. Закрыл рот. Снова открыл.
- Но ведь...
- Ну давайте быстрее! Мистер Крауч, как отказаться от участия? - спросил я.
- Поклянись перед магией не участвовать, - оторопело произнес Грюм, даже не сообразив, что он маскируется.
- Я, Гарри Джеймс...
-ГАРРИ! Стой! Ты потеряешь магию, ты не сможешь учиться в Хогвартсе! Задумайся о своем будущем! - схватил меня за плечи Дамблдор.
- Хм. Давайте прикинем. Я богат, а если перевести галеоны в фунты, то просто неприлично богат. Я вырос среди маглов, так что меня не пугает маггловская жизнь. А в турнире я могу умереть или покалечиться. Еще раз, либо богатство и спокойная жизнь, чего я в магическом мире как-то не заметил, либо смерть и... э, смерти достаточно. Бросьте, директор. Я переведу накопления в фунты, доучусь в обычной школе, пойду в университет. На нейрохирурга выучусь. Меня все устраивает.
Прокашлявшись, вновь произношу:
- Я, Гарри Джеймс Поттер, отказываюсь от участия в Турнире трех волшебников, и, если такова будет воля магии, готов лишиться колдовских сил!
Меня окутало синее свечение. Когда оно потухло, то я поднял палочку, сказал: «Люмос», и не произошло ничего.
- Ну вот и все. Директора, профессора, доброго вечера. Чемпионам удачи, - и ушел собирать вещи.
В тишине прозвучал тихий голос Аластора Грюма:
- Повелитель точно убьет меня...