ID работы: 3201036

Мама Луны

Фемслэш
NC-17
Завершён
553
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 205 Отзывы 279 В сборник Скачать

Рождество отметим вместе (эпилог)

Настройки текста
Декабрь 1995г. дом Лавгудов Эти рождественские каникулы Гермиона уговорила родителей провести у Лавгудов. И не пожалела. По-настоящему волшебно украшенная Ладья, восхитила не только их, но и её самому. Здесь было так волшебно интересно и уютно. А ещё все были вместе и это было очень необычно и приятно. Мама наконец смогла достаточно пообщаться с Лили и та ей очень понравилась. А ещё папа похоже начал что-то подозревать. С праздника мысли Гермионы плавно переползли на то, что творилось в волшебном мире в последний месяц. Альбус Дамболдор сложил с себя все полномочия и лечится сейчас в Мунго… в палате для буйных. Так как до сих пор периодически порывался куда-то бежать и кого-то искать. Директором Хогвартса стал Аластор Моуди и уже начал наводить свои порядки. Пока это не очень-то заметно, но по коридорам все ученики перемещаются с опаской. Младшего Малфоя тоже поцеловал дементор. Это, конечно ужасно, но он сам виноват – оказалось, что духа Воландеморта он в себя впустил добровольно, а с некоторых пор подобное карается поцелуем дементора. *** Декабрь 1998г. недавно отреставрированный дом в годриковой Лощине Просторная и очень уютная гостиная, практически опустела и две девушки наконец остались наедине. – Чего-нибудь хочешь? – Спросила Гермиона. – Не знаю, – Помотала головой расслабленно откинувшаяся Лили. – Хорошо, но обязательно скажи мне, когда решишь. – Эрми, я только на четвёртом месяце, а ты меня обхаживаешь так, будто я вот-вот рожу. Успокойся любимая. – Притянув к себе подругу, она погладила её по пушистой голове. – Никак не привыкну. – Неожиданно мягко сказала Гермиона прислушиваясь к стуку сердца подруги и поглаживая Лили по явственно округлившемуся животу. – Да это было неожиданно. – Да. – А мне вот интересно, у кого-нибудь ещё кроме тебя получалось это-самое-заклинание, настолько хорошо, чтобы были дети? – Задокументированных случаев нет. – Рассеяно продолжая поглаживать животик пробормотала мисс Грейнджер. На некоторое время комната погрузилась в тишину а две девушки медленно и неторопливо дарили друг другу мягкие, почти невинные ласки. – А как тебе маленький Блек? – Первой прервала тишину Лили. – Милый, а вот сам твой крёстный всё-равно безответственная кобелина. – Да ладно тебе, Жинивьева же объясняла, что его приложило защитой её поместья и она его выхаживала. Так что можно считать, что этот год, на который он исчез, он искал меня. – Ага, искал... Под юбкой мисс Жимэ, он тебя искал. – Какая же ты бука! – В шутку разозлилась Лили и принялась щекотать Гермиону, пользуясь тем, что в её положении ответных мер можно не опасаться. – Я не бука, а рядовой отдела расследований департамента магического правопорядка! – Изворачиваясь, смеясь и почти падая, но полностью правильно выговорила она. *** Декабрь 2008г. дом Грейнджеров в Годриковой лощине – Ровена, Хельга, что вы!? Перестаньте мучать Моргану! – Возмутилась Лили, когда увидела, чем под рождественской елью занимаются её дочери. – Мы не мучаем. – В унисон отозвались две девчушки девяти и восьми лет от роду. Их каштановые волосы были растрёпаны, а одежда расстегнулась и местами сбилась. – Мы её переодеваем. – Отозвалась старшая Ровена. – Да. – Согласилась с сестрой Хельга. – Лучше сами переоденьтесь, скоро к нам гости придут. – Да, мам! – Снова в унисон отозвались шалопайки и умчались в верх по лестнице в свои комнаты. А женщина подошла к красиво украшенному дереву и стала разворачивать из мишуры свою младшую двухлетнюю дочь. Воспоминание о том, как у неё тоже получилось то самое совершенное заклинание заставило её улыбнуться. В этот момент вспыхнул камин, и пришла первая гостья – Луна. – Привет мама. – И тебе привет дорогая. А где же мистер Старгезер? – Моего любимого, но глупого мужа одолели мозгошмыги, и он решил переодеть Сола. – Посетовала Луна. – Это никак не связано с тыквенными майками и сливодережабельными шляпами? – Сдержанно и с улыбкой поинтересовалась старшая женщина. – Никак. – Совершенно спокойно отринула обвинение Луна. – Ну, ладно, думаю, он быстро избавится от лишних мозгошмыгов и сможет присоединиться к нам. – Вряд ли. Я уже четыре года пытаюсь и пока всё бесполезно. – Луна тяжело вздохнула. – Но я не теряю надежды. – Я верю в вас обоих, дорогая. – На секунду задумавшись, она передала спокойно сидевшую всё это время у неё на руках Моргану Луне. – Посиди тут с ней, а я отойду ненадолго. Надо кое-кого вытащить с рабочего места. – Конечно. – С кивком головы, блондинка приняла на руки малышку. Сама же Лили Грейнджер направилась к камину, чтобы ускорить завершение рабочего дня главы департамента магического правопорядка. *** Декабрь 2018г. Глава визенгамота Лили Генриэтта Грейнджер, посмотрела на спокойное лицо присутствующей на заседании министра Боунс и, в очередной раз, прокляла тот день, когда согласилась на эту работу. Сегодня было рождество, а она вместо того, чтобы праздновать в окружении семьи сидит тут и пытается сделать выбор между плохим и несправедливым. Эта жабоподобная помощница предыдущего министра определённо виновата в разжигании межрасовой розни, пытках, прямых нападениях и дементор знает в чём ещё, но у неё очень много влиятельных сторонников и её нельзя просто взять и посадить. А уж заражённый крестражем кубок Хельги Хаффлпфф, найденный у неё и вовсе можно отнести исключительно к отягчающим обстоятельствам. И ведь как назло именно её голос в этой ситуации решающий. Но чистокровная клика не поймёт. А ведь сегодня рождество... Которое розовая тварь едва не испортила, практически сумев выпустить на улицы косого переулка стаю отравленных зельями оборотней. И лишь своевременные действия ДМП в целом и Гермионы в частности позволили избежать такого исхода. Чёртова жирная самка Гринча. Но.. А с другой стороны – сегодня же рождество! Может же она сделать себе подарок?! – Виновна! И в соответствии с... – начала она проговаривать давно наизусть заученные формулы. *** Декабрь 2020г отдел тайн Глава отдела тайн, старший невыразимец Луна Старгезер, вела самую близкую для себя женщину в такую глубину своего отдела, где бывали далеко не все её подчинённые. Войдя в помещение, которое и было её целью, она сняла с единственного предмета местной мебели – небольшой каменной тумбы что-то вроде стеклянной колбы с заключённым в ней чёрным непонятным сгустком, который висел ровно по её центру, но периодически бросался на светящиеся мягким белым светом стенки сосуда. – Луна, ты, наконец, нашла своего морщерогого кизляка? – Поинтересовалась Лили с любопытством рассматривая непонятную штуку. – Нет. Я нашла твоего. – Знаешь, – с сомнением в голосе произнесла удивлённая брюнетка, – я уверена, что не искала никакого морщерогого кизляка. – Зато он тебя искал. Это он – Волди. – Спасибо, конечно за такой подарок, – С отвращением посмотрела на содержимое контейнера Лили – но ты уверена, что ради этого стоило уходить с рождественского ужина? – Мммм... – блондинка задумалась, а потом кивнула – ты права. Она поставила колбу обратно на тумбу, а потом, коснувшись её палочкой, заставила сосуд рухнуть куда-то вниз в образовавшееся на мгновение отверстие. – [Адеско фаир!] – Произнесла она вдогонку заклятие, после чего закрыла отверстие. – Пошли быстрее, а то нарглы съедят весь пудинг без меня. – Испугано опомнилась Луна, утаскивая свою маму из подземелий собственного отдела. Конец!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.