Глава 6
14 июня 2015 г. в 14:14
Она спускалась с пьедестала. Красивая, юная богиня в красивом, античном платье, с диадемой на голове.
- Свет слева! Палыч, включай пушку! – закричал режиссер. Оператор переключился на вторую камеру. Откуда-то сверху раздался хлопок, заработали вентиляторы и на Эльку посыпались белые лепестки. Гордая осанка, царский, снисходительный взгляд.
Мне нравилось.
Я отошел еще немного в сторону, продолжая наблюдать за процессом создания рекламы моего «Зевса». Нам нужна была известность, поэтому пришлось все средства направить на вот эту рекламу. «Дома, возводимые Богами» - основной мотив ролика.
- Стоп. Снято, - довольно крикнул режиссер.
Я зааплодировал. Эля увидела меня и прямо в платье направилась в мою сторону.
- Привет, - улыбнулась она, подойдя ближе.
- Привет. Классно выглядишь, - сделал я ей комплимент.
- Спасибо. У меня еще на сегодня тут две сценки и все будет готово, - пообещала Эля. – Кто придумывал сценарий рекламы?
- Мой друг, - сообщил я, вспомнив, как мы вчера чуть ли не всю ночь катались с Лешкой по Москве в поисках сбежавшего Славки. Ночью Лешка и придумал сценарий, а сегодня с утра уже все организовал. Студия оказалась свободной всего на пять часов. Поэтому с раннего утра я носился, как угорелый, добывая то конфетти, то лепестки, то костюмы.
- Мне нужно будет с ним познакомиться. Интересно получилось. Выпьешь со мной кофе? - предложила Эля.
Учитывая, что она для меня сейчас сделала, отказаться я не мог.
- Подожди меня внизу. Я сейчас переоденусь и приду.
Я поговорил с режиссером, посмотрел наброски ролика, который был уже почти готов, и спустился на первый этаж в кафе. Народу в студии было много, но свободный столик был.
- А вот и я, - объявилась Эля, когда я сделал заказ.
- Спасибо тебе, - присаживаясь напротив нее. – И за то, что согласилась бесплатно поучаствовать, и за костюмы.
Я понимал, что Эля – звезда модельного бизнеса. Одно ее появление на экране стоит бешеных бабок. Годовая выручка «Зевса» и то будет меньше. Так что создание этой рекламы можно назвать настоящим чудом.
- Не бери в голову, - отмахнулась она. – Когда-то и ты мне помог, помнишь?
Я кивнул.
- Если бы ты тогда не приехал, ничего бы у меня сейчас не было, так что не надо благодарностей, - снова принимая беззаботное выражение лица, произнесла Эля.
Мы с ней не были друзьями, пересекались всего пару раз в год. Но связь не теряли. Элька сама мне звонила после очередных съемок в другой стране и предлагала встретиться. А я соглашался. Не потому что фанател от этой девчонки, а потому что она была единственным мостиком в тот, другой мир, в котором жил брат.
- Но мое участие не навредит Славке? – поинтересовалась Элька.
- Нет. «Стройинвест» я вряд ли потоплю одной своей рекламой, - заверил я. – Ты встречалась со Славкой? – спросил я как бы между прочим.
- Да, вчера. Когда он только прилетел.
- Тебе не показался он странным? – продолжил я выяснять причины ненормального поведения Славки ночью и совершенно противоположного поведения сегодня с утра. Я не мог этого выкинуть из головы. Хоть голова и была забита рутинными, мелкими делами со съемками рекламы, я все равно то и дело вспоминал холодность Славки с утра и то, как вчера он был Дейлом.
- Что ты имеешь в виду? – уточнила Элька, задумавшись.
- Ну, что-то в его поведении тебе не показалось странным?
- Нет, - ответила Басова. – Если только…
- Что?
- Не знаю, мне показалось, будто он был не рад нас видеть. Славка всегда, конечно, был высокомерен, но вчера он почти не разговаривал с нами, - поделилась она своими впечатлениями. – А ты виделся с ним?
- Вчера у Назарова, - ответил я, не вдаваясь в подробности.
- И как?
- Никак, - вздохнул я.
- Элина, вас режиссер зовет, - вбежала в кафе молодая девчонка с косичками.
- Передохнуть не дадут, - пожаловалась Элька. – Я пойду. Созвонимся, хорошо?
Я кивнул.
После ухода Басовой я допил свой кофе, думая снова о Славке. Я сам не знаю, почему не сказал ему о том, как вчера он сам же украл у меня телефон и бумажник. Я был удивлен тем, что Славка с утра снова стал обычным холодным принцем, и тем, что он нифига не помнил, как вчера куролесил, но еще больше меня удивило то, что Славка позвонил и решил вернуть украденную вещь. Я реально не знал, что думать.
Выпив кофе, я направился к себе в офис.
Одно дело можно считать выполненным. На сегодня осталось встретиться с Дарелном и каким-то образом вместе с ним поехать подать заявление на участие в тендере.
Всю дорогу до офиса я думал о том, как сделать свое участие в конкурсе реальностью, но в голове снова и снова всплывал образ Славки вчера ночью.
Здание, в котором мы расположили офис «Зевса», находился за пределами деловой части Москвы. Года два ушло на то, чтобы раскачаться, но потом дела пошли в гору.
Добравшись до офиса, я оставил машину прямо у колончатого забора. Все равно через пару часов ехать на встречу с инвестором. Проходя через небольшой сад, за которым следила наша уборщица, я заметил, что ее саженцы, посаженные в том году, начинают зеленеть. Вот поэтому, я ее до сих пор и держу в своей фирме - баб Зоя без специального образования знает, где, как и что посадить, чтобы смотрелось красиво.
Проект здания я сам разрабатывал и сам принимал участие в стройке. «Античность современного русского архитектора» - так написали обо мне в американской газетенке. Я на славу не претендовал, но было приятно. Интерьер внутри тоже был разработан мной, буквально из подручных средств мастерили мой «Пантеон». Мотивы Древней Греции тут есть во всем, вплоть до плошек с цветами, мраморного пола, на который я потратил чуть ли не последние свои сбережения. Тут каждая деталь была родной, продуманной до малейшей линии. «Зевс» был моим детищем, которое сжирало все мои силы, деньги и время.
Пройдя по узкой прихожей, в которой из-за специального расположения светильников создавался эффект легкого тумана, что изначально настраивало посетителей на особую волну мистичности, я зашел в общий зал. Всего комнат было четыре. Подсобка, где хранился весь инвентарь баб Зои, кабинет для бухгалтера в конце коридора, третья комната – для встречи заказчиков, а четвертая – общий зал. В самой большой комнате находилось четыре стола, а через стенку – мой кабинет. Изначально я хотел поставить свой стол вместе со всеми, но Лешка настоял, чтобы у директора была своя каморка.
- Антон Николаевич, добрый день, - с радостной улыбкой приветствовала меня Настя. Выполняет работу секретаря. Девчонке всего лет двадцать, учится на дизайнера. Ее в том году Лешка притащил, сказав, что «Зевсу» нужны богини, а не серые мышки. Третий размер груди, конечно, неоспоримое достоинство Анастасии, но, как оказалось, мозги у девчонки тоже на месте.
- Привет, - кивнул я всем сразу.
- Здравствуйте, Антон Николаевич, - вынырнул из своих чертежей Павлик. Еще один архитектор в нашей фирмешке. Молодой парнишка, только закончил «архитектурку», но надежды подает хорошие. Ему в «Стройинвест» предлагали, но он сам отказался и ко мне пришел. А так как вдвоем с Борисом Петровичем уже не справлялись, пришлось брать амбициозного мальчика.
- И какие у нас тут дела? – закидывая дипломат на полупустой стол Лешки, я сел на его место. Мне всегда нравилась эта тихая, спокойная рабочая атмосфера, когда каждый был занят своим делом, так, что даже носа не отрывает. У всех на столах бумаги, чертежи, карандаши. У одного Лешки – чистота, пара листочков с игрой в морской бой и компьютер.
- Пока тихо, - не отрываясь от своего чертежа, ответил Борис Петрович. С Петровичем я еще начинал работать в «Лидии», мелкой строительной фирме. Но нас обоих сократили тогда. Я не потерялся, открыл собственную фирму и Петровича за собой позвал. Опыта у мужика на десятерых хватит. Серьезный и дотошный архитектор, к каждой мелочи придирается. Часто ловлю себя на мысли, что мне вот этой его сдержанности и не хватает.
- А это правда, что в нашей рекламе будет сниматься Элина Басова? – с любопытством спросил Павлик.
- Правда, - хмыкнул я.
- Она же самая известная модель в России. Как вам удалось уговорить ее участвовать? – в восхищении спросил пацан.
- Тебе знать не положено. Завтра уже его смонтируют, а послезавтра выпустят в эфир. Так что скоро о нас все узнают, - сообщил я.
- Как здорово! – заулыбалась Настя.
- Не передумал еще насчет тендера? – спросил Петрович, оторвавшись от чертежа.
- Нет, - уверенно ответил я. – Много текущих проектов?
- Четыре основных и так, по мелочи, - озвучил цифры Петрович.
- Больше крупных заказов не принимаем. Сосредоточимся на тендере, - сделал я заявление. – Петрович, ты парочку своих проектов на Павлика сбрось, окей? И мне с тобой кое-что сейчас нужно будет обсудить.
- Хорошо.
- А где Родионов?
Часы показывали уже половину двенадцатого, а следов пребывания в офисе Лешки еще не наблюдалось.
- На стройке. Там какие-то проблемы возникли, - ответила Настя.
- Тогда не будем его дергать.
Я зашел в свой закуток. Тут был полнейший хаос. Чертежные инструменты смешивались с записками дел, со схемами отдельных частей зданий. На подоконнике стояли полузасохшие цветы, на стене висела плазма, которую я использовал только в качестве большого монитора. За столом тоже был бардак и грязь. Баб Зоя меня сожрать за это готова, но ее в свою халупу я не пускаю.
Отодвинув все лишнее, я отрыл флешку, вытащил из тубы чертеж и вышел обратно в общий зал.
- Здорово, Морозов! – объявился в офисе Геныч. Я ответил на рукопожатие друга.
- Ты выставил табличку на входе? – включая Лешкин компьютер, спросил я.
- Да. Нормуль его закрепил, не унесет. Настюш, а ты чайку нам не поставишь? Я прикупил тут кое-чего.
- Так обед же скоро.
- Не объедимся.
- А ты купил мне пирог, что я заказывал? – оторвавшись от работы, Павлик подошел к столу секретарши и полез в пакет.
- Да не забыл я, чудо ты очкастое, - засмеялся Геныч.
- Вам тут столовая, что ли? – для приличия возмутился я, строго взглянув на ребят. Начальник же я, твою мать. – Идите на кухню.
- Мы тихо и осторожно. Вам не помешаем,- отмахнулся Геныч. – Настюш, иди-иди, давай, чайку поставь.
Геныч со мной с самого начала. Шатался он по подработкам, никуда так и не поступил после школы. А мне был нужен надежный человек, чтобы стройки контролировал. Вот и взял его.
Геныч стал тихо о чем-то переговариваться с Павликом, а я запустил программу, включил проектор. Петрович заинтересованно посмотрел на экран, надевая очки.
- Когда ты успел проработать правый фасад? – удивился мужик.
- Позавчера ночью. Смотри, я тут кое-что придумал, - включая слайды, я подошел к экрану, что находился на стене, рядом со столом Петровича. – Мы можем сделать здание обтекаемым, но проблема в крыльях.
- Скажи, что я ему башку отвинчу, если завтра леса не будут на месте, - с кем-то громко разговаривая по телефону, в общий зал зашел Лешка. – Никаких понедельников. Ты меня не слышал? Давай, шевели копытцами тогда.
Я оторвался от своего чертежа и перевел взгляд на друга:
- Проблемы?
- Да прораб один шустряк попался, куб леса утащил. О, у вас тут печенюшки!
- Эй, да ты сейчас все сожрешь. Кыш отсюда, - стукнул его по рукам Геныч.
- Ой-ой, какие мы жадные, - фыркнул Лешка, усаживаясь прямо к себе на стол. – С прорабом я разобрался. Леса приедут на место.
- Не левые? – поинтересовался Петрович.
- Обижаешь, - улыбнулся Лешка. – Мое дело, чтобы дома стояли ровно и долго. Так что все там в лучшем виде. Можете дальше изгаляться. А это что за муха? – указал он на экран.
- Блять, Лех, какая на хрен муха?! - не выдержал я. Этот проект мне уже весь мозг проел, а он со своими подколами.
- Это бабочка, - захохотал Геныч.
Я зашвырнул в друга ластик со стола Петровича.
- Умолкни, а то он меня из дома выгонит, - шутливо шикнул Лешка на Геныча.
Под общий гогот в зал вошел парень в длинном пальто и скромно огляделся.
- Здравствуйте, - на английском произнес он.
Пацаны замолкли, тут же разошлись, как по команде, изображать кипучую деятельность.
- Могу я поговорить с Морозовым Антоном? – неуверенно произнес посетитель на английском. На него все заинтересованно поглядывали, Настя аккуратно убирала со стола чайник и чашки.
- Да, это я, - перешел и я на английский.
- Мы можем с вами поговорить наедине? - неловко бросив взгляд на моих архаравцев, спросил незнакомец.
- Да, конечно.
Я вывел его из общего зала и провел в комнату, где работаем с заказчиками.
Неожиданный приход иностранца вызывал разные мысли.
- Проходите, присаживайтесь. Чай, кофе? – соблюдая стандартную процедуру встречи гостей, предложил я.
- Ничего, спасибо, - усаживаясь на диванчик, ответил гость. Я сел напротив. – Меня зовут Гарри Оурен. Я помощник доктора Фелдона, - начал парень. Я ждал продолжение, так как не знал, ни самого паренька, ни какого-то там Фелдона.
- Мне незнакома эта фамилия, - решил я сообщить пареньку.
- Доктор Фелдон – лечащий врач вашего брата, - пояснил гость.
Я не знал, что ответить. Откуда этому ботанику известно о нашем родстве со Славкой?
- Доктор Фелдон никогда бы не послал меня сюда, если бы ситуация не была настолько критической, - продолжил паренек.
- Что со Славкой? – забывая о своем намерении сохранять морду кирпичом, спросил я. – Он чем-то болен?
- У него сложное психологическое заболевание, - продолжил Гарри. – Диссоциативное расстройство идентичности.
- Я не понимаю, - нахмурился я от незнакомого термина.
- У него расщепление личности, - терпеливо стал пояснять Гарри. – То есть он одно тело делит с несколькими личностями. В момент сильного волнения или физической угрозы он может буквально стать другим человеком.
- Бред какой-то, - мотнул я головой, отказываясь принимать слова этого очкарика всерьез.
- Я понимаю, для вас это неожиданность, - начал Гарри.
- Нет, погоди, - остановил я американца. – То есть Славка болен?
- Верно. В моменты, когда его сознание захватывает другая личность, он не понимает того, что делает, а после не помнит того, что совершил, - пояснил Гарри.
Я вспомнил о странном поведение Славки вчера. Неужели это…
- Вы встречались с его личностями? – встревожился парень.
- Нет, то есть, да, - я уже не знал, что думать. – Наверное. Вчера он вел себя странно и назвался Дейлом.
Гарри выглядел так, будто с его плеч сняли груз.
- Это хорошо, - выдохнул он с улыбкой.
- Чего хорошего? – не понял я.
- Что вы встретились с этой личностью, а не с другой, - американец попытался скрыть свое явное облегчение. – Доктор Фелдон попросил меня приехать и рассказать вам о болезни вашего брата только по причине того, что вам может угрожать опасность.
- Мне?
- Да. Вам нужно быть осторожнее. Постарайтесь избегать Вячеслава любой ценой, потому что точно не известно, когда появится Джикей в следующий раз, - с серьезным выражением лица произнес Гарри.
Бред.
Это не укладывалось в голове.
Все, что я понял – Славка болен.
- Как это произошло? С ним же все было в порядке.
- Мы точно не знаем. Часть воспоминаний у Вячеслава пропала. Доктор Фелдон помогал вашему брату восстановить утерянные события, но пока ничего не вышло, - ответил американец.
- Это лечится? - стараясь принять то, что мне сейчас вывалили на голову, спросил я. У меня было такое ощущение, будто почву из-под ног выбили.
- В медицинской практике случаи полного выздоровления были, но …
- Что?
- Мы не знаем, с чем имеем дело. Так как травмирующий фактор скрыт от нас, мы не можем лечить саму причину заболевания, образно выражаясь, мы можем воздействовать только на симптомы, - ответил Оурен.
- И что же делать?
- Вам – избегать его. А я попытаюсь убедить Вячеслава снова лечь в клинику, - ответил Оурен.
- То есть вы предлагаете мне отойти в сторонку и не мешать?
- Да. Верно.
- Вы в курсе всего? – неловко спросил я.
Мне как-то неприятно было от того, что Славка мог обсуждать все с кем-то левым. Надеюсь, он хотя бы не говорил, что мы переспали с ним.
- Доктор Фелдон – психиатр. Он обязан знать все, чтобы помочь, - уклончиво ответил американец.
- Но почему вы думаете, что мне может угрожать опасность?
- Одна из личностей Вячеслава очень опасна. Агрессия и жестокость – это доминанты Джикея. Поймите, ваш брат не в состоянии отвечать за то, что делают другие его личности. Ему сложно бороться с этим, он не помнит их и не контролирует.
- И все же. Почему вы думаете, что лично мне угрожает опасность? - снова спросил я.
Учитывая то, как Славка кинул меня десять лет назад, это ему грозит опасность. От меня.
- Это сложно объяснить. Просто доверьтесь нам. И избегайте Вячеслава, - уклонился американец от прямого ответа.
- Это будет сложно сделать, учитывая, что он возглавил конкурирующую фирму, - прямо заявил я. – Как он сможет работать, если у него не в порядке с головой?
- Когда Вячеслав контролирует свое поведение, симптомы его заболевания никак не проявляют себя. Пока одна из личностей не перехватывает управление, - пояснил Оурен.
- Ясно, - кивнул я, хотя мне было не хера не ясно.
Как это вообще могло произойти?
Почему?
Со Славкой все было в порядке, я уверен в этом. Я видел, как он садится в самолет, вполне здоровым выглядел. И что такого могло случиться, что Славка с катушек слетел? Я реально не мог даже представить себе такое.
- Вот мой номер телефона, - протянул мне Оурен визитку. – Если возникнут сложности, звоните в любое время. Я пробуду в Москве неделю.
- Почему вы здесь? Прилетели в другую страну ради своего пациента?
В мою голову закрались сомнения – уж не любовник ли Славки этот Гарри?
Американец снисходительно улыбнулся.
- Не подумайте неправильно. Вячеслав оплатил лечение за два года вперед, а клиника доктора Фелдона лучшая в Штатах, - ответил Оурен. – Простите, что приходится впутывать вас в это, но у нас нет другого выхода. Может кто-то пострадать.
- Я понял.
- Звоните в любое время, - поднимаясь, еще раз произнес Гарри. – Если возникнут непредвиденные ситуации. Надеюсь на ваше понимание и благоразумие. Информация, которую вы получили, не должна выйти за пределы этого помещения и использоваться во вред нашего клиента.
- Я не стану ничего разглашать, но странно, что вы сообщаете о болезни своего клиента постороннему человеку.
- «Он моя семья». Это слова Вячеслава. Вы вписаны в его опекуны. И если случится какая-то непредвиденная ситуация, при которой Вячеслав утратит дееспособность, мы бы все равно обратились к вам. Не его отец, а вы вписаны ближайшим родственником, - пояснил Оурен.
У меня от его слов голова закипела.
Почему Славка это сделал? Почему вписал меня?
- Я понял. Спасибо, что приехали, - пожал я протянутую ладонь. – Давайте я вас провожу.
Под прицелом любопытных глаз моих работников я вывел американца из комнаты и попрощался с ним на выходе.
По возвращении в общий зал меня ждали жаждущие новых сплетен сотрудники.
- Кто это был? – первым спросил Лешка.
- Это по личному делу, - ответил я, чтобы они не строили никаких предположений. Сейчас мне было как-то не до работы и обсуждения проектов, поэтому я вернулся в свой закуток. Тут, среди хаоса, мне даже как-то думалось легче.
- Что случилось? – буквально следом за мной в кабинет вошел Лешка. Он закрыл за собой дверь и с любопытством посмотрел на мои бессмысленные хождения вокруг стола в попытках разгребсти завалы. – Что за личное дело такое? На тебе лица нет.
- Славка болен, - не выдержал я, поделившись новой информацией. Я сел за стол и взглянул в окно.
- Что-то серьезное? – Лешка уселся напротив.
Я кивнул.
- Блять, Морозов. Ну что из тебя все надо клещами вытягивать. Давай, выкладывай. Что с этим золотым мальчиком?
- У него расстройство какое-то. С головой, - выдал я. – Типа расщепления личности или что-то в этом роде.
- Теперь ясно, почему он позвонил тебе после того, как спер бумажник, - задумчиво произнес Лешка. – Всегда знал, что он ненормальный.
- Замолкни, - осадил я друга.
- Ладно-ладно. Вы оба ненормальные, - засмеялся Лешка. – Зачем этот америкоша к тебе приезжал? Сообщить о Рогове?
- Славка в клинике за бугром лечился. Его доктор думает, что Славка опасен для меня, - упростил я рассказ Оурена.
- С какого это? – удивился Лешка.
- Не знаю. Он вписал меня в опекуны, - сообщил я еще более шокирующую новость. – Типа чтобы я забрал его недееспособное тело в случае чего.
- Он настолько шизанулся? Насколько мне помнится, после того, как они все отказались от тебя, вряд ли у тебя могли появиться мысли позаботиться об этом семействе, - рассудительно произнес Лешка. Я был согласен. Вписывать меня в опекуны было глупостью. На что надеялся Славка?
Я не допускал даже мысли, что с ним может что-то произойти, но все же его поступки напрягали.
- Я не знаю, на что он надеялся.
- И что теперь планируешь делать? – спросил Лешка. – Это шикарный шанс потопить «Стройинвест». Ты же не думаешь им воспользоваться, верно?
Я не думал об этом. Но если подумать, то это реальный шанс вывести Роговых из игры.
- Морозов, прекрати свою месть, - серьезно произнес Лешка, взглянув в лицо. – Я понимаю, что Олега ты с землей сравнять хочешь. Но пацана не надо трогать. Тебе же хуже будет. Думаешь, не вижу я, как ты реагируешь на любое упоминание о нем? Пускай вы любовниками и не будете, но он твой брат. Ты не забывай об этом.
- Брат, - произнес я вслух и усмехнулся сам себе. – Я не знаю, с какого перепуга он вписал меня в опекуны, но я не собираюсь из-за этого менять свои планы. Он мне сотни раз говорил, не принимать его проблемы за слабости. Я усвоил урок.
- Ничему тебя жизнь не учит, - разочарованно вздохнул друг. – Один раз обжегся, второй раз решил руку к огню протянуть? Не можешь ты тягаться с ними, понимаешь?
- Это мы еще посмотрим.
Я поднялся в полной решимости действовать немедленно.
Я буду участвовать в тендере. Я выиграю его. И найду способ уничтожить Роговых.
- У меня сейчас встреча с инвестором, а потом я поеду снова в эту ебучую регистрационную палату и заставлю принять мое заявление, - поставил я Лешку перед фактом.
- Поступай, как знаешь, - махнул на меня друг.
Мы оба поднялись и направились делать общее дело.
В общем зале меня проводили любопытными взглядами, но никто ни о чем не стал спрашивать. Лешка, я был уверен, тоже ничего не растреплет.
Сев в машину, я посмотрел на часы и убедился, что все успеваю.
Через час я уже встретился с немецким инвестором тендера. Мужик веселый попался, поклонник авангарда. Мы пообедали в Крокус-кафе, на что у меня ушла чуть ли не половина месячной зарплаты. Но это того стоило, поэтому потраченные деньги я не жалел. Надо было произвести впечатление, я и старался. Изображал из себя такую доброжелательность, что скулы сводило от приклеенной улыбки. Я могу быть обаятельным, когда это мне надо. Научился общаться с подобными людьми, в руках которых есть власть. Хоть и чувствовал тошноту от разговора и своего поведения, все равно продолжал стелиться перед ним. Но так, чтобы он понял – «Зевс» не мишура перед глазами, мы нацелены на вершину Олимпа. Мои амбиции и мои предыдущие работы немца радовали. Поэтому после милой беседы, я как бы невзначай обронил, что меня не пропускают на участие в тендере. О причине я сообщать не стал. Немец поразился, возмутился и в результате позвонил управляющему регистрационной палаты, навязывая мою кандидатуру. Я сдерживал ликование, смиренно поблагодарил. Мы попрощались и разошлись на приятной ноте.
После встречи я с облегчением поехал вновь в регистрационную палату. Шариков с мрачным видом принял мое заявление. Я не усугублял ситуацию, не стал ерничать, молча подал заявление, прошел регистрацию и получил-таки свидетельство на участие.
Уже держа в руках бумагу, я улыбался.
Ну, держись, Рогов. Теперь тебе точно конец, сволочь.
Я набрал Лопахина и вышел из здания.
- Привет. Не отвлекаю? – уточнил я для приличия.
- Привет. Я только с обеда возвращаюсь. Как прошла встреча с Гауцфендернардом?
- Отлично. Он надавил на Шарикова, и тот выдал мне свидетельство с закрытыми глазами, - поделился я приятной новостью. – Спасибо за помощь.
- Я ничего не сделал.
- Ты навел его на меня. Спасибо, серьезно. Как мне тебя отблагодарить? – шутливо спросил я. У меня было прекрасное настроение. Последние сутки я только и делал, что переживал. То из-за тендера, то из-за Славки. Поэтому мне нужно было сделать легкий перерыв.
- Построишь мне дом в следующем году, - ответил Лопахин. – Ты уже встречался со Славкой? – неожиданно сменил он тему.
- Да.
- Он изменился.
- Не думаю, - вспомнив этот надменный взгляд, когда он мне возвращал телефон, ответил я.
- Я поддерживаю тебя и твою компанию, потому что надеюсь, что у тебя получится разрушить «Стройинвест», - сообщил Игорь. – Только разрушив замок, мы сможем спасти принцессу.
- Когда-то мне твой друг говорил, что Славка не принцесса, которую надо спасать, - напомнил я.
Игорь рассмеялся.
- Он хуже принцессы. Я хочу помочь своему другу, - заявил Лопахин. – Слава не сможет вырваться из сетей отца, пока мы не сделаем брешь в этой защите.
- Твоя прокурорская сущность дает о себе знать, - хохотнул я, слушая заливание парня. – Говоришь так складно. Только я не ради него это делаю, а ради своей компании.
- Мотивы не важны, если цель одна, - заключил Игорь. Да, в красноречии ему не откажешь. – Дерзай, Антон. Увидимся.
- До встречи.
Я положил телефон в карман и направился к своей машине. Но спустившись с лестницы, увидел, как к зданию подъехал знакомый «мерседес». А вскоре показался и владелец авто. Славка вышел из машины и, увидев меня, остановился. Я тоже встал.
Вспомнил разговор с Оуреном.
Что могло произойти, что Славку так накрыло?
Я уверен, что без Олега тут дело не обошлось. И знает ли Олег, что с его сыном творится? Почему Славка согласился уехать тогда? Почему согласился приехать сейчас?
Я первым прекратил эти «гляделки». Направился к своей «десятке».
- Поговорим? – даже не оборачиваясь ко мне, произнес Славка. Он по-прежнему стоял возле своей машины.
Я остановился и повернулся в его сторону. Мне казалось, я сегодня достаточно наглотался его яда. Поэтому никакого желания разговаривать у меня не было. Но я все равно открыл дверцу своей машины, показывая, что он может сесть ко мне. Пару секунд Славка колебался, но затем с королевской осанкой подошел к «десятке», без слов сел на пассажирское кресло. Я был удивлен.
Обогнув машину, я сел за руль, но не спешил заводить двигатель.
- О чем хотел поговорить? – спросил я в тишине салона.
- Сними свою кандидатуру с участия в тендере. Я не хочу тебя видеть, - сухо произнес Славка. Блеклый взгляд безжизненных глаз, которые когда-то меня привлекали, сейчас вызывали только недоумение.
Я опешил.
- И ты думаешь, что я возьму и соглашусь? Мне насрать, чего ты там хочешь.
Сейчас передо мной был Славка. Знакомая гордая сволочь, которая считает себя необыкновенно великой. Меня раздражало это. И то, что мне хочется притянуть его к себе и поцеловать, раздражало вдвойне больше. От его близости хотелось выть, потому что ни хрена ничего не остыло. И я ненавидел его за это, за то, что он остался в моей башке, за то, что сейчас я готов заблокировать двери и не выпускать. Никогда.
- Я – никто, помнишь? Так чего же вы испугались пустого места? – зло бросил я. – Я не сдамся, можешь это и передать своему папаше.
- Я не… - начал Славка и осекся, отведя взгляд. Потерев виски, он снова поднял голову.
- Хочешь сказать, что ты действуешь от себя? – завелся я. – Ты свалил в свои Штаты и десять лет не показывался, а теперь возвращаешься по первому его свистку. Думаешь, я не понимаю, что это он тебя сюда вызывал? Что, снова хочет положить тебя в мою постель, как когда-то? – на эмоциях бросил я ему в лицо.
Славка странно поморщился, опять виски стал тереть.
- Ты в порядке? – вся моя злость испарилась в секунду при виде того, как Славка тихо застонал, схватившись обеими руками за голову. – Эй-эй, ты чего?
Славка хотел выбраться из машины, но никак не мог открыть дверцу.
- Голова… - сжимая себя за голову, прохрипел Славка. Его выкарючивало так, что меня начинало пугать. От его внезапного вскрика у меня крыша поехала. Но я даже достать телефон, чтобы позвонить в «скорую», не успел, Славка неожиданно обмяк на сиденье и затих.
- Эй, - потряс я его за плечо, не зная, что сейчас делать. – Очнись. Придурок, приди в себя, - сильнее встряхнул я его.
Славка резко перехватил мою руку, так что я чуть на него не повалился. Притянул к себе и открыл глаза. Что-то изменилось. Но я не мог определить, что именно. Все те же глаза, бездонные, красивые, но уже не пустые, как минутой ранее, в них было что-то манящее, дикое и опасное.
- Значит, у меня получилось, - произнес Славка. Его голос стал звучать глубже, а на лице появилась довольная, лукавая улыбка.
Меня озноб прошиб от такой перемены. Я выдернул руку из его хватки и отстранился, в ступоре смотря на Славку.
Брат выпрямился, поправил пальто, быстро осмотрелся по сторонам, словно проверял, где мы находимся, и перевел взгляд на меня.
- Ну, привет, Антоша.
- Слава?
- Не угадал, - чуть наклонив голову на бок, произнес он. Взгляд такой цепкий, хищный, что реально пугает. – Я – Джикей. И тебе стоит запомнить мое имя. Разворачивай свое корыто, поедем веселиться.
Я как сидел, так и продолжал сидеть. У меня от подобных преображений голова шла кругом.
- Ты не слышал?
В его голосе прозвучали металлические нотки.
- Выходи. Это конечная, - произнес я, вспоминая предостережения Оурена. Кажется, не зря меня предостерегали. Парень реально на психа сейчас похож. – Дальше не едем.
Славка снова улыбнулся, облизнул нижнюю губу и наклонился ко мне.
Его повадки меня напрягали.
- Мы едем, - тихо шепнул он на ухо.
И последнее, что я успел увидеть, был руль, о который меня с силой шандарахнули.
Приходил я в себя уже под громкую музыку. Башка трещала будто с похмелья, поэтому увидев пляшущие огоньки светомузыки на ножках стола, я и не сразу сообразил, где нахожусь. Лежал я на мягком диванчике, поэтому мое замешательство продлилось на пару секунд больше. Приподнимаясь, я увидел столики, балкон и танцпол где-то внизу. Музыка била по мозгам.
- Очухался?
Я повернул голову на знакомый голос. Передо мной сидел молодой парень в сексуально обтягивающих джинсах и в вызывающей кожанке поверх серой водолазки. На губах играла соблазнительная, смеющаяся улыбка, а подведенные черным глаза блестели в тусклом свете клуба. Мне начинало казаться, что я все еще сплю.
- Дам тебе еще три секунды прийти в себя, - Славка откинулся на спинку своего диванчика, закинул ногу на ногу и с вызовом уставился на меня.
- Что за хуйня? Где я? – осматриваясь по сторонам, я не мог узнать этот клуб.
- На отдыхе. Со мной, - самодовольно улыбнулся Славка, по-хозяйски махнул кому-то и через секунду возле столика появился полуголый парень. Славка заказал мохито, и все это не отрываясь взглядом от меня.
- И что ты собираешься делать? – спросил я.
У меня царапало где-то внутри от мысли, что передо мной сидит Славка и в то же время, что это не он.
- Что тебе нужно от меня? – поставил я вопрос иначе.
- Мне нужен ты, - как нечто само собой разумеющееся, ответил парень и внезапно поднялся, плавно обогнул столик и сел мне на колени.
Я не мог заставить себя оттолкнуть его, потому что тело отреагировало в секунду само.
- Я так долго ждал нашей встречи, - наклонившись, прошептал парень. Я не мог назвать его Славкой, в нем все было другое. От этого шепота я сходил с ума, мозги плавились, превращаясь в кисель. Он лизнул татушку на шее, как делал когда-то, и я сильнее сжал его за руки, не зная, что делать – то ли прижать ближе, то ли оттолкнуть.
- У меня есть для тебя подарок, - продолжая вкрадчиво говорить, пацан немного отодвинулся, прекратив сводить меня с ума языком, и достал из кармана небольшую коробочку.
- Что это?
- Это мой подарок, - доставая оттуда подвеску, ответил Джикей и, не спрашивая разрешения, сам застегнул мне его на шее. Я не успел рассмотреть медальон, но и не до этого как-то стало. Мне заткнули рот жестким поцелуем. Я охреневал от происходящего, но руки сами собой потянулись к нему, прижать, сгрести к себе и уже не отпускать. Славка целовался так, что у меня пар из ушей валил, в мозгах тишина полная, а наслаждение по венам разливается такое, будто я уже сексом занимаюсь. Славка был груб и жаден, но сейчас и мне хотелось быть таким. Никакой нежности, только желание… чистое, яркое, животное. Я схватил его за волосы и грубо оторвал от себя, заставляя посмотреть мне в глаза. Славка смотрел прямо, во влажном взгляде читалась неприкрытая похоть. Мой рассудок ускользал, я не мог сейчас отпустить его, не мог оттолкнуть. И уже по барабану становится – он это или не он. А Славка пользовался этим, выжидал, как хищник выжидает свою жертву в засаде, не сомневаясь, что она сама к нему придет в лапы.
- К тебе или прямо тут начнем? – нахально спросил Славка, облизнув нижнюю губу.
Отлично, блять. Превосходно.
- Ты не он, - произнес я, больше для себя, пытаясь убедить свой ошалелый организм, что рядом со мной не Славка, а какой-то неизвестный, безумно сексуальный пацан, у которого была внешность брата.
- Верно.
Смотрит, зараза, так вызывающе, цепляет глазищами своими, как магнитом. Я понимаю, что бредятина эта чистой воды, что это просто остатки того, что между нами было когда-то. Но прошибает до макушки эта соблазнительная близость, когда можно руку протянуть и взять его. Взгляд у Славки такой, словно он готов меня с потрохами сожрать, голодный, жадный. От такого на раз крышу снести может.
- Можешь и не надеяться, что с ним у тебя может что-то быть, потому что этот идиот никому не позволяет приблизиться, - низкий интимный голос заволакивает дурманом. Я чувствую его возбуждение всем телом. – Он всегда прячется, отдавая мне бразды правления, а потом ноет и жалуется, что это я во всем виноват. Неудачник.
- Почему он прячется? – какая-то крошечная часть моего мозга, еще не захваченная животным желанием потрахаться, воспользовалась возможностью разузнать, что же произошло на самом деле десять лет назад.
- Потому что боится, - двинув бедрами, Джикей вплотную прильнул ко мне, снова скользнув языком в рот. Блять, я терял мозги, отвечая так же грубо и жестко. Я ненавидел и себя, и Славку за эти поцелуи, но не признать, что они находят отклик у тела - не мог.
- Почему он боится? Что произошло? – продолжил я расспрос. Дыхание сбилось, а член уже требовал срочного внимания, и ему было глубоко наплевать на этичность своего желания.
- Я не хочу говорить о нем, - резко ответил Джикей, скользнув рукой на пах. Он сжал член так, что у меня самопроизвольно вырвался стон. – У нас мало времени.
Я забывал, где я и с кем. Спокойно сидеть Славка не стал, заерзал на бедрах. А меня штормит от него, как от наркоты. Вот он рядом, такой жаждущий, доступный, горячий, а я, блять, как в тумане. Не могу ни о чем уже думать, от его ладоней, блуждающих по моему бедру, у меня приступ кретинизма начинается. Хочу его прямо здесь и сейчас, прямо на этом гребанном диванчике в неизвестном клубе. Обхватываю Славку за шею, тяну к себе, ближе. А тело помнит. Помнит, сука, каково это держать этого пацана в руках, каково это чувствовать его всем существом. Я целовал его до одурения, пока уже мутнеть перед глазами не начало, пока Славка, вцепившись в меня, не прикусил мне губу. Он не был похож на себя обычного, никакой стеснительности, никаких сомнений. Это был не Славка. Но я ничего не мог с собой поделать, мне нравился Джикей, хаотичность его действий, эта жажда, с которой он целовался, вжимался в меня, скользил руками по телу, как слетевший с катушек псих. Казалось, что и он не против трахнуться прямо здесь.
- Мне нравится твой настрой, - пожирая меня глазами, произнес пацан.
Меня словно по голове ударили.
Какого хрена я творю?
Я попытался выбраться, но Джикей не дал.
- Ты со мной, а не с ним будешь, - произнес он жестко. – И не думай сопротивляться мне.
- Отвали, - стряхнул я его с себя и поднялся. Голова кругом, член ноет и состояние такое коматозное. Я провел ладонью по лицу, хотел уйти, но Джикей дернул меня за руку обратно на диванчик.
- Ты будешь делать то, что я скажу, Антоша, - зачарованно проведя пальцем по моей щеке, произнес он. – Иначе тебе будет хуже.
- Угрожаешь? – без страха взглянув в наглые, помутневшие от возбуждения зрачки, спросил я. Сейчас у меня уже не оставалось никаких иллюзий того, что передо мной сидит не Славка.
- Тебе не нужен он, тебе нужен я, - произнес пацан, гипнотизируя взглядом, скользя ладонью под рубашку. От движений пальцев, настойчивых, ласкающих, я прикрыл глаза. Нельзя поддаваться на провокации. Это не Славка.
- Ты изголодался по этому телу, я вижу, - положив голову мне на плечо, пацан закинул одну ногу мне на колено. Я в полной мере ощутил его стояк. – И я так давно хотел тебя. Ты ведь ненавидишь его, верно? И я тоже. Давай, отомстим этому неудачнику, а? Я хочу, чтобы он навечно забился в своем углу и больше не высовывался.
- За что ты его ненавидишь? - убирая руку пацана от себя, спросил я.
- Потому что он слабый и беспомощный. Вечно мне мешает. Я хочу тебя, - расстегивая мне ширинку, жарко выдохнул он на ухо. Я не железный, поэтому мне приходится приложить усилия, чтобы снова сбросить с себя парня.
- Ты же ненавидишь его, тогда в чем дело? – резко и раздраженно спросил Джикей. – Воспользуйся тем, что я предлагаю. Можешь мне поверить, эта тварь тогда навечно захлопнет свою варежку. Этот идиот все еще влюблен в тебя, хотя знает, что никогда не сможет даже прикоснуться к тебе, - жестко улыбнулся Джикей куда-то в пустоту. – Знает, что ты ненавидишь его, презираешь. Знает, что ты в отвращении сбежишь, когда узнаешь, что он сделал.
- Об этом я буду говорить с ним, а не с тобой, - отрезал я. Меня напрягало то, что мы говорим о Славке в третьем лице, когда он вот, передо мной. Но это был словно его брат-близнец, и сейчас я бы их уже не спутал.
- Я сказал, что ты будешь делать то, что я скажу, - процедил Джикей, поднявшись на ноги.
От неожиданного, но сильного удара в живот, я согнулся пополам. Джикей положил ладонь мне на плечо.
- Не надо мне сопротивляться, будет только хуже, - толкнув меня на диван, зло произнес пацан. У меня от его удара дыхание сперло. Давно меня не колошматили. Джикей времени не тратил зря. Забрался на меня сверху, как наездник. А диваны тут словно специально для таких игр и сделаны. Широкие, вместительные. И вокруг нашего угла никого, вип-зона, чтобы не мешали. От еще одного удара по морде я уже озверел. Хотел ударить пацана и сбросить его с себя, но хватка Джикея неожиданно стала такой сильной, будто стальными браслетами сжал запястья. Я офигевал. Откуда в нем столько силы-то? Славка никогда не отличался особой физической формой.
- Хочешь насильно? Я могу устроить, - прошептал он, прижимаясь своим телом ко мне.
Меня закоротило на этой фразе. И даже никаких сомнений, что меня сейчас прямо тут разложат. Не кто-нибудь. А Славка.
Наверное, только благодаря этой мысли я смог собраться и дать отпор. Врезал пацану так, что тот отлетел на стол, шандархнулся об него и упал на пол без сознания.
Тяжело дыша, я поморщился, когда приподнялся. От нехилых тумаков заболело все тело. Славка никак не приходил в себя. А меня так и подмывало добавить сейчас ему.
Придурок.
Совсем уже с катушек съехал!
- Эй, - толкнул я бесчувственное тело ногой. Устал от нового знакомства так, словно часа два спортом занимался. – Вставай, сука.
Славка не реагировал.
- Бля… - закатив глаза, я откинулся на спинку дивана и закинул голову назад. Черт, еще и губа кровоточит.
Минуты две я тупо сидел и переводил дыхание. Музыка стучала непрерывными ритмами. Сейчас я не хотел разбираться в том, что услышал от Джикея. Меня тошнило, у меня болел бок, трещала голова, у меня разбита губа и мозги едут набекрень от мысли, что не остановись я минутами ранее, уже трахал бы Славку в каком-нибудь вшивом номере ближайшего мотеля.
Заставив себя подняться, я с трудом поднял Славку на ноги, закинул его руку к себе на плечо и потащил это бесчувственное тело к выходу. Славка не пришел в себя ни по пути к машине, ни в самой в машине. Пристегнув ремень, я сел за руль. И куда теперь его везти?
- Я не хочу… - жалобно всхлипнул Славка, съежившись на сиденье. Мне казалось, он просто спит и видит кошмар, потому что на лице его была только боль и мука. – Антон, - умоляюще позвал он, не открывая глаз. Мотнул головой, попытался свернуться, но ремень безопасности не давал. – Антон…
У меня в груди екнуло от жалости. Смотря на него, я протянул руку и провел по зализанным волосам. Когда-то в прошлом его тоже преследовали кошмары. Неужели, они не оставили его?
Славка перехватил мою ладонь и прижал ее к груди.
- Я не хочу, - снова тихо повторил он, сжимая мою руку во сне. Из уголков глаз скользнули дорожки слез. Если бы я только знал, что ему снится.
- Успокойся, - произнес я, второй рукой стирая его слезы. – Я тут.
Славка некоторое время еще вздрагивал, прижимая мою руку к груди, но постепенно стал затихать. На это было больно даже просто смотреть.
- Что же с тобой случилось-то?
В салоне было тихо. Я сидел какое-то время, смотрел на то, как Славка постепенно успокаивается, как сжимает мою руку, будто ищет спасения, и мне невольно вспоминались те несколько дней, которые мы провели с ним в квартире Стаса.
- Прости, - едва слышно выдохнул Славка кому-то во сне. – Прости меня.
Я освободил свою руку и завел машину.
Славка сделал свой выбор. Еще десять лет назад.
Я направился по знакомой дороге к имению Роговых.
Славка не реагировал ни на что больше. До самого дома проспал, бубня что-то себе под нос.
Дорогу я помнил, только отнюдь не радужные воспоминания вызывал у меня этот дом. Остановившись возле ворот, я позвонил в домофон. Зная, как работает охрана этого дома, я не боялся встретиться с Олегом или другими обитателями.
- Я водитель такси. Привез клиента, говорит, что тут живет, - произнес в устройство и отошел от камер обратно к машине.
Через две минуты ворота открылись и навстречу мне вышли два охранника. Мне они были незнакомы. И они видимо меня не знали. Я открыл дверцу.
- Вот. Забирайте, - произнес я, продолжая играть таксиста.
- Это хозяйский сын, - сказал один второму.
- Отлично.
- Сколько? – спросил меня охранник.
- Забей. Он уже заплатил, - ответил я.
Дождавшись, когда Славку выгрузят из машины, я кивнул охранникам на прощание и вернулся за руль.
На душе было скверно. Мой идеальный план снова пошатнулся.