Глава 18.
30 ноября 2015 г. в 15:31
- Зачем ты это делаешь? – спросил я, когда мы ехали в такси из клиники.
- Что конкретно? – Антон повернулся в мою сторону.
- Отказываешься от проекта, хочешь поехать отдыхать. Если ты делаешь это ради меня, то не стоит. Я не хочу, чтобы ты потом винил во всем меня.
- Ты тут не при чем, - отмахнулся Антон. – Я просто устал от войны. Хочу повеселиться, отдохнуть, покупаться. Я, черт знает сколько времени, не был в отпуске! Разве мы этого не заслужили? Давай сделаем так. Пошлем все на хуй и сбежим, как тебе идея?
Идея мне не нравилась, но я кивнул. Можно ведь хоть немного помечтать о поездке, всего чуть-чуть. Я потом скажу ему, верну его с небес на землю, но сейчас просто не могу.
- Тогда заедем в какой-нибудь магазин, купим тебе шмоток, потом быстро соберем сумки, и уже вечером поедем к морю, - предложил Антон.
Я чувствовал что-то неладное. В его взгляде, в его жестах, в этой спешке. Он недоговаривал о чем-то, не рассказывал о том, что произошло. Делал вид, словно никаких проблем нет. Но и на это я не стал реагировать, не стал разрушать эту наигранную иллюзию поездки. Мне хотелось схватить его за ворот куртки и спросить «Антон, что происходит?», но тогда у нас не было бы этого дня.
- У меня денег нет, - вспомнил я о своем бедственном финансовом положении, когда мы вошли в торговый центр. – Учитывая, что расплачиваться тебе, на какую сумму я могу рассчитывать?
Антон засмеялся:
- Думаю, тебе хватит пары футболок и одних плавок.
Я закатил глаза от столь «щедрого» предложения. Меньше пятисот баксов в магазинах я не тратил. Мы начали шопинг с итальянского бутика мужской одежды Del Siena. Антон рассматривал вешалки с любопытством деревенского жителя, не прикасаясь, с опаской. Я не особенно люблю ходить по магазинам, но предпочитаю одеваться хорошо и от известных брендов. Мне нравились рубашки Дель Сиена. Раньше в моем гардеробе их было десятка два самого разного покроя и цвета. Но сейчас я был к ним равнодушен. Отдать пару сотен тысяч за рубашку, не имея за душой ни цента – верх идиотизма. Я не собирался обременять Антона, поэтому увел его из бутика. Тем более у нас была «ненастоящая» поездка к морю.
- Почему ушел? Не понравилось? – не понял Антон, когда мы стали прогуливаться по коридору центра. Народу было немного.
- Хочу немного изменить стиль, - соврал я, взглядом блуждая по названиям отделов. Красиво тут было, сразу заметно под Нью-Йоркский Кан-таймс подстраивались. Та же проектировка, расположения, светло-зеленый дизайн. Приятное место.
- Давай, зайдем сюда, - направил я Антона в Эскаду. Яркие расцветки привлекали внимание, как раз для моря. Любезные консультанты мгновенно приветствовали с улыбочкой. Я сразу прошел к футболкам. Взял три – полосатую, бежевую и рубашку с коротким рукавом. Представляя, как это будет выглядеть, с определенным низом, я увлекся. Белые классические брюки всегда были моими любимыми, поэтому отказаться от них я не смог.
- Вот эти возьми, - вклинился Антон, протягивая мне вешалку с цветными длинными шортами. – Мы же на море едем, а не на деловую встречу.
- Эм, да. Ты прав, - согласился я.
- Иди, примерь.
Когда я стоял в примерочной, в этих шортах и бежевой футболке, то не мог уже не улыбаться. Данный стиль был совсем не мой, но смотрелся интересно.
И реакция Антона мне понравилась, когда я показался ему. С его лица ушла серость, которая появилась после посещения клиники. Я не спрашивал его о разговоре с Оурэном, и обо всем остальном, мне просто хотелось наслаждаться моментом. Возможно, это вообще последние наши моменты, кто знает.
Антон начал шутить, предлагая мне переодеться в совершенно нелепые цветастые наряды. Я уже не выдерживал, хохотал в голос, когда видел себя в зеркале, заставлял и Антона преображаться. Мы переходили из одного магазина в другой, дурачились так, словно никаких проблем не было, будто мы студенты, которые только закончили учебный год. Продавщицы смотрели на нас с улыбками, заинтересованно, порой даже кокетливо, видя двух свободных красивых парней. Антон словно и не замечал флирта девушек, был дружелюбен, но не более того. А меня распирало от того, что он смотрел только на меня.
В одном из бутиков, когда я примерял желтую жилетку со стильной американкой, случайно заметил, как Антон стоит у рядов с женской одежды.
- О, отлично. Именно такая мне и нужна. Размер только побольше дайте, - держа в руках розовую юбку с черным кружевом по краю, произнес Антон. Я подошел ближе, заставая брата врасплох.
- Думаю, тебе подойдет синяя, - подколол я его.
- Ха-ха. Это подарок, - уклонился Антон от прямого ответа.
Девушка-продавщица принесла брату юбку.
- У нас в продаже появилась новая коллекция шарфиков. Вашей девушке, наверняка, захочется иметь подобный к данной юбке, - любезно произнесла продавец. – Посмотрите?
- Ты тут погуляй пока, я сейчас, - бросил Антон мне и пошел смотреть женские шарфы.
Я заинтересовано пошел за ним.
Кому это он подарок покупает?
- Давайте на ваш вкус, - перебирая шелковые шарфы разных оттенков, отмахнулся Антон.
- Вот. Бежевый с розовыми лилиями, - показала девушка.
- Отлично. Я беру. Запакуйте это, пожалуйста. И еще. Подскажите, где тут можно купить заколки там, браслетики, или ободок вот, как у вас?
Девушка рассказала, где можно приобрести подобную бижутерию и упаковала юбку с шарфом.
- Ты что берешь? – повернулся Антон ко мне.
- Да.
Антон расплатился карточкой, и мы покинули магазин.
- Это секрет? Кому подарок? – снова спросил я, заинтригованный загадочной и довольной улыбкой брата.
- Потом скажу, идем, панамки купим.
Не давая времени на возражения, Антон потянул меня в следующий магазин и снова втянул в водоворот примерок и шутливых перебранок. Чего только он на мою и свою голову не надевал, включая широкие шляпы с перьями. Парень, что стоял за кассой, уже чуть ли не открыто хохотал над нами.
- Примерь-ка, - Антон попытался натянуть на меня красную кепку с черепом и костями. Я едва сдерживал смех, наслаждаясь забавным выражением лица брата, когда он понял, что размер явно не подходит.
- Это детские варианты, - подошел к нам продавец.
- А такого нет побольше? – не растерялся Антон. – Чтобы с черепом была обязательно.
Продавец удивленно перевел взгляд с брата на кепку.
- Господи, зачем тебе сдалась она? - засмеялся я.
- Я сейчас поищу, - продавец отошел к дальним витринам.
- Так зачем тебе подобная кепка? – серьезно спросил я, видя, что Антон реально намерен купить эту вещь за сотню баксов, которую явно никогда не наденет.
- Это подарок, - отходя к полке с бейсболками, неловко ответил брат. – Дейлу.
Я дар речи потерял.
Подарок Дейлу?
Этому мальчишке, который украл у него проект? Зачем?
Я провел несколько параллелей и задал еще один резонный вопрос:
- Значит, те женские вещи…
- Юле, - не поворачиваясь ко мне, ответил Антон так, словно признавался в чем-то постыдном.
Я был тронут. Серьезно.
- Только попробуй на меня платье напялить, я тебя потом в море потоплю, - шутливо произнес я, пытаясь разрядить смущающую нас обоих обстановку, которая напомнила, что не все так радужно, как мы хотим.
- Ты не злишься? – повернулся Антон ко мне.
- Нет, мне просто любопытно, что ты приготовил для остальных, - подошел я ближе к брату.
- Сейчас увидишь, - просиял Антон.
В итоге, в этом магазине мы взяли две бейсболки, я приобрел себе панаму, Антон в довесок взял ковбойскую шляпу, и мы отправились на поиски обувного магазина. Еще на целый час я забыл о том, что мое тело занимают несколько личностей. Можно было вернуться домой и забрать свои вещи, но меня тошнило от мысли о доме, о родителях и обо всем том, что мне рассказал отец. Там, в клинике, он поведал о том, что на самом деле никогда не управлял моими личностями, рассказал о том, почему заставил Дейла украсть проект Антона. Все звучало так правдоподобно, так желанно, что я ненавидел сам себя за свои сомнения, за свою бессмысленную надежду поверить в то, что мой отец никогда не желал мне зла. Но сейчас все проблемы я отодвинул за ворота, отгородился от них, сделав вид, что все в порядке и наслаждался этим временем с Антоном.
Мы гуляли по торговому центру, уже нагруженные покупками, когда наткнулись на отдел секс-шопа. Я был очень удивлен, когда Антон вошел внутрь.
Я хотел ему напомнить, что пока и без продукции этого магазина не совсем уверен в том, получится ли у меня во второй раз. В кабинете брата все произошло на эмоциях, на ревности, которая переполнила меня до краев. А в спокойной обстановке… я не знал, смогу ли удержать контроль.
Антон огляделся смущенно.
- Что ты тут хотел? – спросил я, стоя за его спиной.
- Подарок Бобику, - ответил брат.
Я чуть не поперхнулся.
- Эм-м, я боюсь даже представить, что ты собираешься тут покупать. Это секс-шоп, - тихо шепнул я на ухо брата.
- Ну, не в зоомагазине мне тебе ошейник покупать, - раздраженно из-за смущения бросил Антон.
От его слов я почувствовал, как сердце застучало в разы быстрее. Я нервно сглотнул.
- Ну, я просто подумал. Собакам, наверное, нравятся такие вещи. Но если ты против, мы можем уйти, - затараторил Антон, неправильно оценив мое молчание.
Это извращение какое-то, но оно возбуждало. Просто все эти вещи на полках, Антон рядом, мысли о сексе…
- Могу чем-то помочь? – подошла девушка в простом черном костюме.
- Да. Сессионные ошейники покажите, - вступил я, уверенный в том, что Антон понятия не имеет о том, что нужно.
Брат бросил на меня удивленный взгляд, но я уже прошел за девушкой.
- У нас есть искусственные материалы, есть настоящая кожа. Что предпочитаете? – без всяких эмоций произнесла девушка.
- Натуральная кожа, регулируемая застежка, классический вариант, - произнес я.
- Посмотрите вот эту модель, - девушка протянула мне красивый ошейник. Я чувствовал легкое возбуждение. Мне нравилось держать его в руках. Сердце грохотало. Разум улетал прочь. Это единственное, наверное, объяснение, почему я решил пошутить – подошел к Антону и примерил ошейник на него.
Он нахмурился и смотрел на меня исподлобья с каменным лицом, не сдвинувшись ни на йоту.
- Почему ты смотришь на меня так, будто готов убить? – нервно засмеялся я.
- Потому что я готов тебя убить, - серьезно ответил Антон, снимая с себя ошейник. – Мы берем вот этот, - неожиданно активизировался брат, выбрав широкую модель с какими-то камнями.
- У нас есть в продаже поводки, - не упуская возможность навязать товар, предложила продавщица.
- Да, давайте, - сразу согласился Антон.
Я боялся своих фантазий, которые рисовали такое, что меня в жар бросало.
Ни я, ни Антон больше не шутили. Он купил еще какой-то набор, который ему впихивала продавщица, обещая «интересные» ощущения его второй половине. Антон все это взял чисто на автомате, только чтобы быстрее уйти.
Мы вышли из магазина и остановились, переводя дыхание. Растерянные и оба взбудораженные.
Я не помню, когда в последний раз испытывал подобные ощущения. Сейчас все тело зудело, требуя ЕГО прикосновений, и я не понимал, как мог прожить столько времени без Антона, как существовал десять лет в том вакууме, который себе создал.
Стоило только подумать о том, что Антон захочет быть в активе, об этом чертовом ошейнике, поводке…
Это одновременно напрягало, пугало и ужасно возбуждало.
- Вроде мы все купили, поедем домой? – повернулся Антон ко мне.
Я только кивнул.
Всю дорогу мы молчали, смотря каждый в свое окно такси. На квартиру попали только к вечеру. Иллюзорный отдых подходил к концу. Надо поговорить с Антоном, просто поговорить, но я не мог решиться.
Мы с пакетами вошли в квартиру и с порога учуяли ароматный запах, исходивший из кухни.
- О, Лешка уже дома, - с улыбкой произнес Антон, разуваясь. - Ты чего встал? – повернулся он ко мне, заметив мое мрачное выражение лица.
- Ничего. Куда пакеты поставить?
- В спальню. Позже будем паковаться, окей? Сначала ужин, я жрать хочу, ужас просто.
Я кивнул.
- Пришли? – выглянул из кухни Родионов, с любопытством посмотрев на меня. – Как дела?
- Хорошо. Ты позвонил своей знакомой в Сочи? – спросил Антон.
- Она находится в пригороде, - поправил Родионов. – Позвонил, договорился. Домик в двадцати метрах от моря в полном вашем распоряжении на целую неделю. Молодец я?
- Конечно, - хмыкнул Антон.
- Еще и ужин приготовил, - добавил Родионов. - Кушать подано господа, идемте жрать.
Мы занесли пакеты в спальню, потом отправились на кухню. Антон за столом говорил исключительно о работе, обговаривая нюансы передачи дел. Родионов отказ брата продолжить участвовать в тендере воспринял спокойно, словно поддерживал его решение.
После ужина мы стали собирать вещи. Антон достал свой чемодан, принес из комнаты Родионова еще один. Алексей вызвался приготовить нам еды в дорогу. Я на автомате собирал сумки, и сам уже не понимал – зачем. Зачем я это все делаю, ведь не будет никакой поездки, не будет счастливого отдыха, не смогу я разрушить будущее Антона только из-за своего желания сбежать из Москвы.
- Не думал, что у нас будет так много вещей. У меня даже чемодан не застегивается, прикинь? – наседая на замок, пожаловался Антон. – А я еще удочку не упаковал.
- Не знал, что ты рыбачишь.
- Да подарили в том году, все никак не попробую. Я тут подумал – нам выезжать, наверное, лучше рано утром, чтобы ночью не ехать.
- Да, - кивнул я.
- Прохладно будет – ты что-нибудь теплое с собой тоже возьми на всякий случай. В шкафу там посмотри. Может, что из моих вещей тебе подойдет.
Разобравшись со своим чемоданом, я подошел к гардеробу Антона. В полках у брата творился настоящий хаос – брюки и рубашки запихнуты в одну полку, зимнее и летнее не имело никакого разделения, галстуки сложены как попало. Интересно, как он в этом разбирается?
Неожиданно Антон оказался позади меня, плотно прижавшись к спине. От его близости перехватило дыхание. Брат потянулся ко второй полке, доставая оттуда теплую рубашку с длинным рукавом и серую выгоревшую на солнце футболку.
- Одно на утро, второе – на ночь сейчас, - шепотом произнес Антон, будто издеваясь надо мной. Его руки скользнули мне на бедра. – И сними эти блядские джинсы, сил уже нет смотреть.
Я чувствовал себя как на минном поле – одно неверное движение и разнесет на куски.
Антон отступил от меня, на ходу начиная раздеваться. С таким телом ему не в архитекторы, а в модели нужно было идти. Наверное, у него была бурная личная жизни с такими-то внешними данными. Я отвернулся. Время двигалось к ночи и к… постели. Ему, наверное, хочется секса, и это нормально. А мне отчего-то сейчас сбежать хотелось.
Воспользовавшись предлогом, что мне нужно в душ, я ушел в ванную комнату. Там умылся и взглянул на себя. Отражение в зеркале не радовало. Замученный, усталый вид, под глазами темные круги, выделяющиеся на бледной коже, волосы лежат беспорядочной копной, одет, не пойми во что. Когда я успел стать таким жалким? Надо собраться и сказать Антону, что мы никуда не едем, заставить его рассказать о том, что он узнал от Осени, почему ведет себя так странно и смотрит с отвратительной жалостью. И почему я никак не могу решиться?
Тяжело вздохнув, я сполоснул лицо холодной водой. Я смогу. Так будет лучше.
Собравшись, я снова взглянул в зеркало, кивнул сам себе и уже собрался выходить, как взгляд случайно зацепился за кружку с изображением дракона. Ничем не примечательная белая кружка с причудливым черным драконом.
В висках внезапно заломило, но я не мог отвести взгляда от рисунка. Знакомого рисунка, от которого пробегал мороз по коже. Длинный хвост с шипами, страшная, уродливая морда и горящие глаза. В голову словно нож вогнали. От резкой боли в глазах помутнело. Я едва не упал, вцепившись в раковину дрожащими руками.
…- Тебе нравится, зайчик? Красивый мальчик, хороший. Открой глазки, ну, открой. Посмотри на братика…
Я не мог дышать, подкашивались колени, а перед глазами этот дракон. Татуировка на руке. Черные линии, шипованый хвост. И ухмылка. До ужаса знакомая.
… - В прошлую нашу встречу я оставлял на твоем теле эти шрамы. В этот раз я решил оставить шрам намного глубже. Вот здесь. Прямо в сердце. Ты оказался живучим гадом. Я думал, покончишь с собой после таких ожогов. Ты же у нас помешанный на внешности был, красавцем себя считал необыкновенным. А ты в брата влюбился. Ха. А может, мне с ним развлечься?...
Очередная яркая вспышка в голове застилает реальность и разрывает на части.
… - Ты же не хочешь, чтобы он пострадал, да? Тогда молчи. Будешь кричать, он проснется. И увидит, кто ты есть на самом деле. Шлюха, верно, Славик? Как и твой папаша, такая же мразь…
Дэн.
Я кусаю кулак, чтобы не закричать. Уже ничего не вижу перед собой.
Только находящегося в бессознательном состоянии Антона на соседнем столе.
Я буду молчать. Я сделаю все, что угодно, вытерплю любую боль, только бы его никто не тронул.
Пальцы Дэна впиваются в бедра.
Его частое дыхание над ухом.
Я не сопротивляюсь. Мне все равно. Почти не больно. Только в голове влажно и жарко, будто разливают жидкий азот.
Волна ослепительных, чудовищных воспоминаний накрывает с головой.
Вырваться из цепких лап памяти сложно. Я вязну в них, не могу дышать. Сердце грохочет, отдаваясь сильными ударами в висках. Голова готова взорваться. Но я, стиснув зубы, поднимаюсь. Шатаясь, бреду к выходу. Тихо закрываю за собой дверь квартиры.
Все как в тумане.
Последнее, что остается в памяти, свет уличного фонаря.