ID работы: 3201066

Ода дождю

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы вы только знали, как сильно я люблю дождливую погоду. Нет ничего лучше, чем сидеть возле окна дождливым осенним вечером, закутавшись в мягкий плед, с чашкой горящего чая в руках. Теплые носочки, с любовью связанные мамой, согревают ноги. Мурашки пробегают по телу, когда представляешь, какого это выйти сейчас под проливной дождь. Непередаваемое чувство так давно ушедшей детской радости вновь наполняет сознание. А когда-то, будучи ребенком, ты бегала по лужам, брызгая прохожих и радуясь огромному количеству воды под ногами. Сомневаюсь, что сейчас смогла бы это повторить. Хотя иногда так хочется вернуться в то время и просто побыть непосредственной, незакомплексованной маленькой девочкой, которой абсолютно все равно, что о ней скажут окружающие. Она просто не задумывается о таких мелочах. Есть она в крохотных резиновых сапожках, и есть такие притягательные лужи, которые нужно успеть померить, пока мама не позвала домой. Я улыбнулась своим мыслям. Замечательное все-таки было время. Сейчас все абсолютно по-другому. Став взрослой ощущаешь себя зажатой в рамки. Мой внутренний ребенок отчаянно рвется наружу, стараясь обрести свободу и независимость. Но общество с его неоспоримыми правилами, понятиями и штампами загоняет его обратно. Грустно... А дождик все идет. Крупные капли барабанят по подоконнику со стороны улицы. Картинка за окном потеряла четкость и превратилась в серое пятно с отблесками желтого, красного и местами зеленого. Увядающее летнее буйство красок. Осень, безусловно, тоже очень красивое время года, но как же не хочется прощаться с теплом и солнцем. Закутавшись сильнее в плед, я закрыла глаза и вслушалась в шум дождя. Ровный, шелестящий звук наполнил мое сознание. Мурашки снова побежали по коже. Как же тепло и хорошо. Почему-то чувствуешь себя в полнейшей безопасности. Нет никого, кто бы смог проникнуть под твою невидимую броню, сплетенную из ласкающей ткани покрывала и плотной стены дождя. Погрузившись в сон, я все еще слышу шелест капель по подоконнику. И все-таки кто бы что ни говорил, а дождик - это потрясающее явление природы. Он дарует жизнь не только исстрадавшейся земле, но и человеческой душе, смывающий все плохое, приносящий умиротворение и спокойствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.