ID работы: 3201083

Я неидеальный? Да я герой!

Джен
PG-13
Завершён
4992
автор
Lisa Veto бета
Размер:
248 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4992 Нравится 974 Отзывы 2223 В сборник Скачать

Второй курс Глава 20.

Настройки текста
      Поттер возвращался поздней ночью с отработки у Локхарта(этот «чокнутый» задержал его аж до половины двенадцатого ночи!). Лицо мальчика освещала широкая улыбка при воспоминании о хорошо проведенном времени. Даже профессору должно было понравиться их времяпрепровождение. И что с того, что в итоге этот выскочка стал шугаться всего подряд? Он и раньше особой адекватностью не отличался. А нечего было хвастаться своими выдающимися способностями в анимагии. Идиот!       «У меня появился особый дар, мой дорогой Гарри. Я умею обращаться в разных волшебных животных. Скоро и ты сможешь так. Лет через тридцать-сорок», — мысленно процитировал учителя Гарри. Кретин! Волшебных? Это какого же монстра этот индюк принял за волшебное, интересно знать? Полосатого ослика, в которого он превратился на первом занятии, или эту уродливую обезьяну, от вида которой даже Шэфа и Гендальфа передернуло от отвращения? Да даже Лохматый сначала вздрогнул, а потом уже подошел и поднял эту носатую уродину. Это Гарри Эйнштейн рассказала, а девчонка никогда не врет. Нет, она умеет это делать, конечно, в теории, но на практике почти не применяет. Через тридцать лет Поттер научится обращаться в животное? Препод совсем сумасшедший, и это если не учитывать его пустой головы, в которой крутятся только самодовольство, хвастовство и тупость.       Сегодня Гарри снова отвечал на письма поклонников. И как Локхарт не поймет, что не стоит доверять такое ответственное задание ребенку? Тем более Гарри Поттеру, который ненавидит Гилдероя Локхарта, когда тот ведет себя, как придурок. Нет, на самом деле Гарри успел полюбить этого профессора хотя бы за то, что тот в любое время мог поднять ему настроение, просто улыбнувшись. И не важно, что в последнее время его улыбка претерпела значительные изменения благодаря мальчику, и не важно, что волосы каждое утро отрастали на метр. Все неважно, главное здесь, как говорит Гендальф, ЛЮБОВЬ, пусть и такая вот сумасшедшая.       Эх, жаль урока защиты завтра не будет, ведь Гарри так и не стал отменять своего заклинания с Гилдероя перед уходом. Наверное, ему еще дня три будут повсюду мерещиться летучие мыши, которых тот боится до ужаса. Ну, ничего, это научит его не пугать Гарри так сильно. Он испугался, когда профессор подошел к нему со спины и крепко обнял. Это было ооочень страшно! И дело не в том, что этот… его обнял, а в том, что в тот момент Гарри прислушивался к голосу в стене и поэтому ничего не заметил. И во всем виноват индюк!       Собираясь повернуть в очередной коридор, Поттер резко замер, услышав голос того, с кем уже очень давно собирался познакомиться, но никак не получалось. — Ага! — вскрикнул мальчишка и побежал, даже не слушая, о чем говорил таинственный шепот, Гарри просто знал, куда нужно идти.       Поттер бежал уже больше пяти минут, когда наконец достиг своей цели — туалета для девочек на третьем этаже. Повсюду снова была разлита вода, а внутри мальчик обнаружил воющее приведение плаксы Миртл. — Привет, Кристи! — крикнул Поттер, сильно разбрызгивая воду, специально шаркая и пинаясь ногами, создавая огромные фонтаны. — Ты кто такой? — призрачная девочка вплотную подлетела к мальчишке, словно желала напугать его. — Я — Гарри! — Откуда ты знаешь мое имя? Никто никогда не называет меня Кристиной, только плаксой Миртл, — она уже собиралась заплакать, но Гарри быстро прервал ее. — Да я так, наугад сказал. Почему здесь мокро все, о, призрачная ты моя красавица? — Красавица? Правда? — девочка кокетливо похлопала прозрачными ресницами, а на ее щеках появилось что-то вроде тумана, указывая на румянец. — Конечно, красивее тебя только Петуния. — А это кто такая? — Ты не знаешь этой великолепной особы? Это самая прекрасная дева, которую я когда-либо видел. Но ты не должна ревновать, она все-таки не человек, а неизвестное науке существо. Называется «Дурсль». Ее дивная длинная шея вызывает восхищение у многих. Поверь, я знаю, о чем говорю. — Оооо! Хорошо, тогда я не буду обижаться. Гарри, здесь мокро, потому что одна девочка кое-что кинула в меня и попала в мой дом, — Миртл решила все-таки ответить на вопрос. — Дом? — Да, вот в этот белый и такой прекрасный, — приведение указало в сторону унитаза, скрытого в кабинке. — Сейчас я почищу. Ты не возражаешь, если я посмотрю, и если что — заберу с собой данный предмет? — Конечно, нет, тем более мне показалось, что это какая-то книжка.       Гарри подошел к открытой кабинке и заглянул в унитаз. — Да уж! — прошептал мальчик и попробовал магией призвать предмет к себе. Но как бы он не старался, сколько бы сил не прикладывал, книжка так и оставалась плавать. — Вот же…!       Резко засучив рукав, Гарри достал блокнот, немного подсушил, просто вытерев о наколдованное полотенце, и сунул его в карман. — Поттер! Вы не хотите мне объяснить, что вы здесь делаете ночью? — притворно спокойный тон Шефа заставил Гарри подпрыгнуть на месте от неожиданности.

***

      Северус сидел в своей комнате, раздумывая над происшествиями, которые с каждым днем вносили в школьную жизнь все больший хаос. Особенно после того, как сэр Николас, являющийся уже более трех столетий мертвецом, подвергся оцепенению. Аж мороз по коже дерет от странного чувства бессилия, особенно после утверждения Поттера, что это мог оказаться василиск. Василиск? Мальчишка спятил или говорил серьезно? Лучше бы он сошел с ума. Хотя теперь Снейпу становились понятны некоторые утверждения мальчишки по поводу защиты его Черчем.       Кстати, об этом гаде ползучем! Черч в последнее время просто преследовал мужчину, куда бы тот не пошел, а временами зельевару казалось, что даже когда он моется в ванной, это чудовище пробирается к нему и смотрит, смотрит, смотрит. И вроде бы Северус знает, что у василиска нет глаз, а все равно ощущения какие-то странные. А сегодня еще обход, который начнется ровно в одиннадцать. — Нет! Ты со мной не пойдешь! — рявкнул Снейп на собирающегося выползти из комнаты Черча.       Змей что-то прошипел и приблизил свою мерзкую рожу прямо к лицу Северуса, высунув язык, словно пробуя воздух на вкус. — Я сказал, что ты останешься здесь!       Черч стал медленно обвивать мужчину кольцами, не давая тому сдвинуться с места, словно обнимая и умоляя позволить ему сопровождать зельевара в его ночных похождениях. — Шшшшшш! — Я тебе сейчас пошиплю! Немедленно выпусти меня! — Шшшшш, ссссссс! — О, Мордред с тобой! Идем! — и если мужчина думал, что Черч сразу же его выпустит, то очень ошибался. Василиск, видать на радостях, сжался вокруг тела Снейпа так, что тому стало трудно не то, что двигаться, а даже просто сделать вдох. Слава Моргане-прародительнице, это продлилось недолго. — Ты такой же, как Поттер! Приставучий, прилипчивый и настырный! — выдал Северус напоследок, а потом, громко захлопнув за ними дверь, устремился вперед по проверенному маршруту, начиная с самого нижнего этажа замка.       Черч следовал за ним по пятам, и только когда попавшийся мастеру зелий студент-третьекурсник задрожал от ужаса, едва увидел василиска, Снейп успокоился и даже начал получать удовольствие от дежурства. Хоть какое-то успокоение души, пусть это и происходит путем запугивания детей. Если так будет продолжаться и дальше, то завтра его настроение никто не испортит.       Все было хорошо, пока в один момент, Черч не стал намеренно обгонять Снейпа и преграждать ему дальнейший путь. — Отойди с дороги, Черч! — разозлился профессор, когда не смог пройти дальше, постоянно останавливаемый змеем. — Шшшшшшшшшшш! — Что ты…? — Северус задержал дыхание, когда его маленький ручной (почти) василиск начал увеличиваться в размерах, пока не достиг своего реального роста (около двенадцати метров в длину) и не прижал мужчину вплотную к стене, словно хотел придавить его или спасти от какой-то опасности. — Немедленно прекрати! — Шшшшшш Хххххссс, ччччшшшш! — Черч зашипел, и только сейчас Северус понял, что здесь что-то не так.       Василиск шипел, но не ему, а куда-то в сторону, кому-то, кого зельевар просто не мог увидеть из-за того, что был оттеснен в нишу и укрыт змеиным телом. Но когда в ответ Черчу раздалось злобное шипение кого-то такого же огромного, Снейп перестал дышать от ужаса, замерев и попытавшись остановить бешено застучавшее сердце. Северус всегда гордился своей выдержкой, храбростью, верил, что сможет справиться с любым существом на планете, но если предположить, что Поттер был прав и там сейчас действительно находился живой василиск, имеющий при этом глаза, то становится страшно. И за себя, и за всех учеников этой школы! — ССсссссшшшш! — Черч издал настолько злобное шипение, что Снейпу стало не по себе еще больше. Но спустя примерно около четверти часа, его змей начал медленно возвращать свой размер до обычного крупного удава. Северус понял, что второй монстр уполз, иначе бы Черч не выпустил Северуса из ниши. — Спасибо, — глухо произнес зельевар, медленно опускаясь на пол. Единственное, что он сейчас чувствовал, это еле теплую кожу змеи под своими ладонями. В остальном же, его голова была пуста от мыслей, видимо, успокаиваясь после пережитого ужаса. — Шшшш, — раздалось от Черча, и Северус как никогда его сейчас понял и даже смог перевести мысленно себе его ответ: «Не за что».       Прошло еще около получаса, прежде, чем профессор пришел в себя. И если вы думаете, что он успокоился, то вы очень ошибетесь. Единственное чувство, которое возникло в нем сейчас, это всепоглощающая, туманящая разум, ярость. — Где Поттер?!

***

      Северус злился сейчас так, как никогда до этого прежде. Он сходил в гостиную гриффиндора, разбудил Лонгботтома, пошипел на него, требуя ответить, где Гарри, который должен был уже находиться в постели. — Сссэр, Гарри на отработке, — промямлил этот маленький идиот.       «На какой отработке? Уже почти полночь! Что за кретин оставит ребенка до такого времени?!», — и сразу же оборвал свои мысли на этом. — У кого? — спросил он, прищурив глаза, хотя уже знал ответ на свой вопрос. — У профессора Локхартттта, — промямлил Невилл и вздохнул спокойнее, когда профессор рыкнул и вышел из спальни второкурсников.       Снейп летел к комнатам профессора Защиты, как огромная летучая мышь. Наверное, если бы он обладал даром анимагии, он бы сейчас не сдержался и превратился в животное или птицу, настолько он бесился. К счастью или сожалению (кому как!) являясь мастером зелий, Северус не имел способностей к этому виду магии.       Подойдя к кабинету Гилдероя, Снейп громко начал стучать в дверь. — Нет, нет, не надо! — за дверью раздался истеричный крик. — Улетайте, не надо! — Локхарт! Немедленно откройте дверь! — Нет, ты — летучая мышь! — Что?! Немедленно откройте, или я выбью вашу дверь ко всем чертям! — Нет, пожалуйста! Уходи, летучая мышь! — Где Гарри Поттер?! — грозно спросил Снейп, чувствуя себя нелепо перед запертой дверью, от чего злился еще больше. — Ушел! — Когда? — Только что! Нееет! Улетайте, улетайте! — Ложись спать, псих ненормальный! — рявкнул зельевар и удалился. — Черч, где Поттер? — змей сделал вид, что не услышал. — Черч! Немедленно отведи меня к нему, я уверен, что ты его чувствуешь. — Шшшшш. — Быстро! — Северус понимал, что мальчишка шляется где-то в замке, а если учитывать его любопытный нос, который он вечно сует во все дырки, тот точно отправился искать приключения на свою маленькую, непоседливую… задницу!       Черч, тяжело, почти по-человечески, вздохнув, пополз в сторону лестницы. Они быстро пробирались по коридорам, Северус с волшебной палочкой наготове постоянно оглядывал путь. Наконец, они подошли к туалету для девочек, и как только Снейп увидел Поттера, он облегченно выдохнул, а его ярость превратилась в тихую злость.       Поэтому он проговорил, заставив ребенка подпрыгнуть, это даже принесло ему некое садистское удовольствие: — Поттер! Вы не хотите мне объяснить, что вы здесь делаете ночью?       И если бы Гарри просто ответил на вопрос, не произошло бы того, что произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.