ID работы: 3201196

Ты можешь?

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоит перед домом, в двух шагах от места, куда падает тень. - Тень – это враг, - твердит ему солнце. Оно не хочет его отпускать. – А с врагом надо бороться. Но что если тот слишком силен? - Надо отступить, - отвечает волшебник. - Правильно. Надо сдаться. - Нет, не в этот раз, - юноша делает шаг вперед, и половина тела погружается в тень. - Не делай этого. У тебя не получится одолеть ее. Тебе не прыгнуть выше головы. - До свидания, солнце, - он делает еще один шаг и исчезает во тьме. «Пора начать бой». Волшебник протягивает ладонь и касается дверной ручки, обхватывает ее и поворачивает направо. Закрыто. Юноша отходит назад и начинает рыть землю. 15 сантиметров – не так уж и много. Достает ключ из неглубокой ямки, вставляет его в замочную скважину и опять поворачивает направо. Заходит внутрь и плотно закрывает дверь. Скрипит. Все тот же дом и все те же воспоминания, связанные тонкой нитью. Но что будет, если она оборвется? В комнате душно. Волшебник подходит к окну и протягивает руку, чтобы открыть его, но тут же отдергивает. Если открыть окно – солнце проникнет в дом. А этого делать нельзя. Придется потерпеть. Юноша разворачивается и оглядывает комнату: все находится на своих местах, даже перо осталось нетронутым. Еще раз разворачивается и шагает в правый угол комнаты, высчитывая шаги словно робот. 7. Вновь проделывает все ту же операцию и упирается в стену. Поднимает глаза и встречается с ними – с пустыми глазами воспоминаний. Перед ним межпланетная пустыня, отображающая только прошлое. Кромешная тьма. Юноша достает потертый листок и прикрепляет его обратно к стене. Теперь на него смотрят четыре глаза, принявшие форму букв: S.A.L.D. Они, как и солнце, не желают его отпускать. Волшебник отводит взгляд и отходит назад. 3. Кончики пальцев неприятно зудят. Ты можешь верить дальше, когда другие перестали? Шаг назад. Зуд постепенно усаливается, переходя в боль, испытываемою при ожогах. Еще один шаг, но уже вперед. Ноги мягко ступают по сухому песку. Каждая песчинка – звезда, наполненная воспоминаниями. Волшебник наклоняется и зачерпывает ладонью горстку песка. Звезды проскальзывают сквозь пальцы и застывают в воздухе. Идти становится труднее – воспоминания под ногами затягивают тело волшебника. Еще одно солнце. Ты можешь встать, когда другие пали? В руках начались острые покалывания. «Если открыть окно и подставить руки под солнце – все пройдет». Юноша повторяет заученную команду и шагает в сторону окна. 8. Протягивает руку и открывает его. Теплые солнечные лучи проникают в комнату и внимательно исследуют ее. Жарко. На руках появляются ожоги. Кожа начинает шелушиться и трескаться. Невыносимо жарко. Отделяясь от тела, чешуйки поднимаются в воздух и рассыпаются, превращаясь в пыль. Он сам становится воспоминанием. Ты можешь бороться, когда другие сдались? Боль охватила всю верхнюю часть тела. «Чешется». Зуд не прекращался. «Как же чешется». Кожа в области шеи начала краснеть. «Чешется. Чешется. Чешется. Чешется. Чешется. ЧЕШЕТСЯ». Словно примагниченные, капельки крови медленно стекали с груди и скапливались на животе, образуя четыре окружности: каждая последующая находилась внутри предыдущей. Мишень. Четыре глаза пожирают его изнутри, его настоящее и будущее. Еще немного, и он утонет в океане воспоминаний. Ты можешь простить, когда другие не могут? Боль перешла в ноги. «Если бы можно было прилечь, неважно куда, главное – унять боль». Волшебник делает шаг вперед и замирает. Снизу на него смотрят два серо-зеленых глаза. Он смотрит сам на себя. Пол стал стеклянным. На секунду ему показалось, что он вообще не стоит на полу. Будто он балансирует в хрупком пространстве, наполненным крупицами прошлого. Но это пол. Потому что выше – потолок, а над ним солнце, и он слышит, как оно зовет его. Но что тогда ниже… Волшебник присмотрелся. На месте его головы образовалось мерцающее пятно, из самого центра которого вытекают тонкие дорожки, пересекающиеся друг с другом. Паутина. На полу и на потолке. «Она мерцает… Это вода. А значит, откуда упадет капля – то и потолок. Только куда смотреть: в отражение или нет. На пол или потолок. Пол или потолок…» Волшебник замер в ожидании. Ты можешь уйти, когда другие остались? После всех усилий, потраченных на возрождении гильдии? После долгих месяцев поиска бывших согильдийцев? После бессонных ночей, когда ты вспоминал их улыбки, такие теплые и искренние. Нельзя было забыть ни одну улыбку. И ты не забыл. А теперь? Сможешь их забыть? Ты можешь уйти еще раз, уже не вернувшись? ТЫ МОЖЕШЬ? Боль охватила все тело. Она проникала все глубже и глубже, не желая отпускать его. На кончике пальца замерцал ярко-оранжевый огонек. Волшебник поднес руку к потертому листку, висевшему на стене. Огонь тут же перешел на него, забыв про своего хозяина. Листок загорелся. Загорелось прошлое. Пройдя вдоль стены, юноша проделал привычную операцию с другими обителями воспоминаний и, развернувшись, шагнул вперед. - Ответ очевиден. Я МОГУ. Не оглядываясь, юноша быстро вышел из дома и поднял голову вверх. Солнце больше не звало его – небо затянулось тучами. В его мире больше не существует прошлого. Все еще высчитывая шаги, он не спеша направился в будущее, которое породит новые воспоминания. 0.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.