ID работы: 3201201

Проводник

Фемслэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Озираясь по сторонам, она выбежала на улицу около полуночи. Ветер трепал ее длинные кудрявые волосы, они лезли в глаза и рот, но ее это не останавливало. Она знала, что точно видела в лесу человека, но… человек ли он? Он спас ее в детстве, хотя должен был забрать ее жизнь. А недавно она вновь увидела его, и хочет понять кто он. Хм, может хватит говорить о себе в третьем лице?..       Вот она уже бежит по мосту через узкую речушку и заворачивает за дом лесника. Ее рубашка немного выбилась из под корсета, а юбка, казалось, мешала девушке идти быстрее. Я внимательно слежу за ее движениями, и пытаюсь предугадать ход ее мыслей. Почему она все еще не заметила, что я иду вслед за ней? Двухметровая тень медленно ползет позади нее, и она не чувствует опасности в воздухе? Если совет узнает, что я позволяю ей жить… Нет, они не узнают. Я натягиваю капюшон еще сильнее и бесшумно двигаюсь вперед.       Как только лес стал реже, девушка остановилась и начала тяжело дышать. Я замираю и пытаюсь рассмотреть ее. Лет пять или шесть прошло с тех пор… Взгляд ее такой же наивно-детский, пухленькие губки, чуть порозовевшие щеки. Лицо мало изменилось, но тело приобретало женские очертания. Молодая красивая грудь вздымалась от ее прерывистого дыхания. Прекрасная невинность ума и тела. Контур бедер был весьма приятным. Но знать, что в ней все еще течет кровь и бьется сердце, намного приятнее. Я на минуту закрываю глаза, и погружаюсь в чертог своих мыслей. Зачем же она ищет меня?..       Вздрагиваю от треска ветви, на которую случайно наступаю. Юное дитя оборачивается и со страхом всматривается в темноту. Я замираю и смотрю прямо ей в глаза. Она не видит меня из-за густой темноты. Благо небо покрывают плотные черные тучи, закрывающие луну. Скоро пойдет дождь… Я поднимаю голову к небу и снимаю капюшон. Темнота не даст разглядеть мою бледную кожу и длинные седые волосы, ведь…       Она вскрикнула и прижалась к дереву. Я с недоумением поворачиваю голову к ней. Как она меня заметила? Я же стою за несколько метров от нее. Девушка смотрела прямо на меня, от страха, сковавшего ее, она не могла сдвинуться с места. Она смотрела на меня огромными глазами, из которых готовы были политься слезы. Какой провал… Как же теперь вывести ее из шока?       Медленно подхожу к ней, но она также не двигается. Как только я остановилась в метре от нее, она моргнула и уже с любопытством смотрела на меня. Я делаю каменное выражение лица и в упор смотрю на нее. - Женщина, - удивленно произносит она. Я медленно приподнимаю правую бровь, но так и не решаюсь ничего сказать. Я опускаю глаза и отстраненно смотрю на землю и опавшую листву. Девушка же отрывается от дерева и делает шаг ко мне. Слишком близко, всего сорок сантиметров. Она смотрит на мое лицо и ее страх исчезает. Я возвышаюсь над ней, но страшно становится мне. Внутри меня будто все рушится. Я не могу лишить ее жизни.       Поднимаю на нее глаза и вижу, что она смотрит на мои руки. Я сжимаю их в кулаки и прячу за темной тканью. - Ты… - голос ее задрожал, страх снова подступает к ней со всех сторон, но она даже не сопротивляется этому. Помнит меня. Боится ме... Что?.. Она подошла еще на двадцать сантиметров ближе и взяла мою руку в свои ладони. Какая у нее мягкая и теплая кожа… По моему телу пробежали бы мурашки, если бы это было возможно. Девушка распрямила мои сжатые холодные пальцы и начала рассматривать мою руку от черных острых ногтей до запястья. Уродливая тонкая бледная кожа обтягивала фаланги пальцев и чернела к кончикам, превращаясь в ногти. Но похоже, это ее не пугало, в отличие от меня. Я никогда не находилась так близко к человеку.       Костяшки пальцев предательски задрожали, и я осторожно отдернула руку. - Я помню тебя, - произносит она. Я сжимаю губы в тонкую полоску. - Ты пришла забрать меня туда же, куда забрала мою мать. Но… На минуту она замолчала и поджала губы. - Мое время пришло? Я было открыла рот, но вовремя опомнилась. Давно я ни с кем не говорила. Да и голос мой похож и скрежет ржавого железа. Девушка обратила взгляд ко мне, и я отрицательно помотала головой. Она смотрела на меня, широко раскрыв глаза, и они заблестели надеждой. Я отхожу от нее на шаг и надеваю капюшон. Я не человек. А монстр не должен влезать в мир людей. Разворачиваюсь к ней спиной и иду прочь. - Не оставляй меня! – обиженно кричит она в след. Я останавливаюсь, но не оборачиваюсь. - Почему ты уходишь? Внутри меня будто все горит и стынет одновременно. Сейчас в таверне должен умереть человек. Нужно проводить его душу. - Куда ты? – спрашивает девушка, подойдя немного ближе. Я молчу. Не знаю, чего я жду… Дитя обходит меня, и останавливается прямо напротив. - Ответь! Втягиваю в себя воздух. Глупый ребенок… Ищу душу умирающего человека и направляюсь к нему. Дитя наблюдает, как я растворяюсь в воздухе, не оставив после себя ничего. Она еще постоит там минуту-две, а потом уйдет домой…       Я стою посреди комнаты, но меня не видит никто, кроме умирающего, вот только прокричать что-либо он не в состоянии. Посох появляется в моей костлявой руке и я запираю душу человека в вакууме. Душа какое-то время ярко светилась, как всегда бывало. А затем медленно угасала… так же как и мои мысли обо всем человеческом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.