ID работы: 3201265

Дитя королевы

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опустившись на колени перед королевой, я подумал, что такой шанс выпадает раз в жизни. Увидеть ее, несравненную, прекрасную, коснуться губами ее руки. Мечта. И вот она сбылась. Она посмотрела на меня со снисхождением и нежностью, какая может только исходить от человека, который может лишить тебя всего, или превознести на самый верх. Как я попал к ней? Хм. Странная вышла история. Началось все с того, что мой папа типа любил мою маму, и всех женщин в округе. Когда я спрашивал:"кем он был?". Она всегда отвечала, что он был достойным членом общества. Но ему пришлось покинуть нас из-за гонений на любителей уток. Мне пришлось рано повзрослеть, в основном потому что усы и борода у меня начали расти в восемь, что конечно было не так уж плохо. Дети завидовали мне, ведь я выглядел, как настоящий черкес. К шестнадцати она была как у Пендальфа, главного по удобрению. Ему было около семидесяти и он был похож на мага. Ведь Пендальф перерабатывал навоз в сладкую вату. На мой шестнадцатый день рождения мама сказала, что мне пора жить самостоятельно. У нее появился мужчина, и их детям явно нужна была моя комната. И так я двинулся в город в поисках заработка и смысла жизни. Я искал его во всем: в людях, в природе. Оказалось, что я еще и дурак, раз искал его в таких простых вещах. Я добрался до города на обозе, что еженедельно привозил рыбу к нам в деревню. И так весь пропахший рыбой и навозом Пендальфа, поскольку в город возили именно навоз с ватой пополам. И едва я спрыгнул с телеги, как вляпался в козий подарок. Так меня и прозвали "Козлиная бородка" из-за моей бородени, я думаю. Первую неделю я стучался к каждому старателю, с предложением о сотрудничестве. Однако мой запал после стольких отказов начал утихать. Кушать мне хотелось все сильнее, живот урчал, не переставая, и я начал давать представления подергивая его и шлепая, я извлекал настоящие ноты. И вот,наконец, я устроился на работу. Взял меня кузнец. Звали его Торик. Не знаю,что он во мне разглядел,ведь к этому моменту я не ел 2 дня и с трудом ворочал языком,пытаясь дать внятный ответ. Но мы договорились,что я буду убираться в кузне,помогать в работе,заодно и научусь кузнецкому делу. За это он предоставит мне кров, еду и 1 цезий в месяц на руки.Я был несказанно рад возможности где то жить и что то есть. Да сам Торик мне сразу понравился. Ростом под два метра,сильный,каким и должен быть кузнец,Торик производил впечатление сурового внешне и доброго внутри. Его жена Джена и дети, Один и Второй, тоже встретили меня радушно. Первую неделю я просто собирал сажу и инструменты,задыхаясь от высокой температуры в кузнице. Затем Торик начал показывать мне как работать молотом,раздувать меха. Первое мое изделие было сделано лишь через два месяца. Мне все никак не удавалось правильно закалить железо. Поначалу я мало выходил на улицу,так как никого не знал. Зато по воскресеньям Торик с семьей ходили в церковь,а я как то решил сходить с ними. Они были приверженцами единого бога Фтора,громовержца. Мне эта религия сразу понравилась. Никаких особых ограничений,церемоний. Пришел ,помолился, внес десятину и свободен. Меня никогда не заботила религия,мама была атеисткой, и не навязывала мне религиозных наставлений. Я же в душе,человек верующий,все пытался найти для себя течение. И вера в великого Фтора помогла мне в жизни. После церкви Торик брал меня с собой в таверну. Мы сидели допоздна пили эль,говорили о ситуации в стране,проблемах малых предприятий. Я ,в основном слушал, ибо не имел жизненного и общественного опыта. Да и непонятно мне было и само устройство государства тогда. Так прошел мой первый год в городе в семье кузнеца. Я скопил небольшую сумму,и стал подумывать об открытии своего дела. Но злой рок не дал мне стать честным трудягой. Все началось,когда в совете при короле появился раскол между главным казначеем и главой держиморд. Деньги,все в мире определяют деньги. Я слышал это много раз,и все равно не могу принять данный тезис. Казначей хотел сократить расходы на содержание держиморд,так как толку от них было мало,а ущерба много.После задержания нарушителей,как правило было поломано слишком много имущества потерпевшего,либо его вообще обвиняли в сопротивлении стражам закона. Наконец я подхожу к моменту когда началась война.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.