ID работы: 3201319

Сваха по имени Реборн

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
slavasmile соавтор
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Цуна Утро. Тучи. Серые тучи, которые уже несколько часов подряд намекают всему миру на дождь. Голова болит. Странно, я же хоть немного, но спал сегодня. Ах, как я мог забыть! Это скорее всего от шишки, поставленной огромным молотком в качестве будильника. И от кого же? Понятное дело, что от Реборна! Я его, конечно, уважаю (у меня нет другого выхода), но в меру своих возможностей. Ещё и Ламбо умудрился уснуть возле меня ночью и описаться, при том так неожиданно, что я даже удивился тому, какая судьба непредсказуемая... Ну что за жизнь? Вчера после школы вообще генеральную уборку устроили дома. Оказывается, мой шкаф имеет такой интересный дар притягивать в себя всё позабытое этим миром. Ну вот зачем этой огромной деревянной развалине с дверьми старые носки папы? Или дырявая лейка для огорода, которого у нас и в помине нет? А что в нём коробка семилетней давности забыла, мне даже спросить страшно. Хлам, который сегодня вечером нужно немедленно выбросить. Да и вообще моя жизнь в целом похожа на хлам... Даже сейчас иду целенаправленно в школу, но понимаю, что после уроков хорошенько промокну... *Бум!* - Простите, простите! Я не хотела! Мне стоило повнимательнее смотреть на дорогу. - Нет, что Вы, это Вы меня прости...те.. - поднимаю голову, а там красивая девушка. Так, стоп. Ещё раз. Сейчас передо мной стоит красивая девушка и просит прощения, а не орёт на всю улицу. Вау, к такому меня жизнь не готовила. Не думал, что до сих пор ещё сплю. - Эй, ты онемел, что ли? - А? Что? - Ох... Прости, говорю, - зачем она меня так внимательно рассматривает? Неужели у меня на голове не одна, а две шишки? Ах да, если их всё же две, тогда это больше похоже на рога... Комплект прям. - Ты чего? Что-то с головой? С тобой всё хорошо? Я сделала тебе больно? Ну тут она не ошиблась, с головой у меня явно что-то. - А... Эм... Ну... Там... В общем... Ну... - эти отрывки слов, которые с каждой недофразой становились всё больше и больше - всё, что я мог выдавить из себя. Понял - это, наверное, иллюзия Мукуро... - Многословно, - высказала свой вердикт девушка с каким-то смешком. Отлично, теперь меня ещё и идиотом считают. - Знаешь, мне кажется, что... - ЦУНА!!! - послышалось где-то вдалеке. - Десятый! О нет, только не сейчас! - Приветики, - как всегда жизнерадостно поздоровался Ямамото. Хорошо быть по жизни с ветром в голове. Гокудера же соизволил не обделять меня сегодня ритуалом "Приветствие великого Джудайме" и начал выбивать поклоны. Ну почему именно сейчас? - Гокудера-кун, не надо, я тебя прошу! - О, великий Джудайме! Неужели я посмел оскорбить Вас? Нет мне прощения, не достоин я быть вашей правой рукой! - и снова об дорогу лбом. Ну как о стену мои слова, честно. Один поклон он всё же не рассчитал. - Гокудера-кун! Ты жив там хоть? - Я ф пофном пофятке, Джудайме! Отлично, меня уже считают придурком, а не простым неудачником. Что же дальше? Сейчас придет Реборн и засунет мне базуку Ламбо в задницу? - Эм, это... Простите... - Хи-хи. У тебя милые друзья, Савада Цунаёши, - ответила неожиданно девушка с улыбкой. - Мы знакомы? - Кто знает, кто знает. Ладно, надеюсь, что мы ещё увидимся. До встречи. Такая милая, я даже почувствовал себя счастливым, разговаривая с ней. И всё же, кто она такая и откуда меня знает? End POV Цуна. Юноши шагали в школу, и как обычно болтали о чём-то весёлом. Ямамото рассказывал о том, что происходит в бейсбольном клубе, Гокудера перебивал Такеши и кричал на всю улице, что Джудайме это не интересно. И только у Цуны из головы не выходила незнакомка. Кто она и откуда его знает? Она считает его полным придурком и расскажет о увиденном сегодня утром своим подругам? Или он уже своими неудачами стал известен на весь Намимори? "Какой ужас..." - подумал Цунаёши, похоронив дальнейшее желание жить, но тут же споткнулся об что-то у входа в школу. Это был кирпич. - Что в таком месте забыл кирпич?! - вскричал босс Вонголы. - Прости, никчёмный Цуна, я промахнулся. - Реборн! Ты чего? Что я сделал? - Не лови ворон! Опытный мафиози обязан быть всегда на чеку! - Да не собираюсь я становится десятым боссом! - Ну так? Ты не десятый Вонгола, ты Нео-Вонгола Примо! Гордись этим. - Это же одно и то же! Реборн тут же окинул своего никчемного ученика недовольным взглядом и пинком отправил к ступенькам. Бедный Савада, проклиная сегодняшний день, уже собирался отправится в класс, но его позвали: - Доброе утро, Цуна-кун, - это был парень примерно такого же возраста, весь в синяках и царапинах и, к тому же, назывался он лучшим другом Савады. - Доброе утро, Энма, - впервые за сегодня Цуна улыбнулся. Козато был для него не просто другом. Это был единственный человек, кому он мог доверить тайны, пожаловаться на жизнь и вместе они всегда могли найти приключения на свою сиделку. - Что с тобой? У тебя лоб красный. Ударился? - Энма явно волновался за друга. - Да нет, все нормально... - Ну так не пойдет, расскажи. - Утром меня Реборн молотком разбудил, - уныло ответил Савада. - Вечно с тобой что-то... "А сам то!" - пронеслось в голове у Цуны. Прошло 5 минут, 10 минут... Прошло полчаса, а парни всё разговаривают и разговаривают. Даже Гокудера и Ямамото ушли в класс, а Цуна с Энмой эмоционально болтали о чем-то. Но такая интересная штука, как "Интуиция Десятого Вонголы" подсказывала Саваде, что они легко могут попасть на глаза Хибари Кёе. Интуиция их не подвела. - Эй, травоядные, урок начнётся через, - Кёя посмотрел на часы, - 4 минуты. Если на протяжении 10 секунд вы не будете в классе, то я забью вас до смерти. Тонфы блеснули в глазах испуганных парней и они пулей отправились на верхний этаж, а Хибари был доволен результатом. Они всё равно опоздали и, зайдя в класс, разнесли стопку с важными бумагами, которые так бережно по алфавиту складывала Киоко. - Вы снова опоздали! Козато Энма и Савада Цунаёши! Ладно ты, Савада, но Козато - ты ведь полагаешь большие надежды! - возмущалась учительница, прерывая урок. Неудачники и друзья по жизни только тщетно пытались отдышаться, складывая бумаги, но Сасагава Киоко ни капли не обиделась, а только улыбнулась парням. Если Цунаёши не спускал своих ясных глаз с девушки и взглядом молил о прощении, то Энма сосредоточенно складывал стопку, после чего тоже соизволил сесть на своё место. "Киоко-тян, ну почему ты уже не первый раз смотришь на Энму, а не на меня? Этот жалостный взгляд. Его тебе жалко, а меня нет?" - и с этими мыслями будущий босс Вонголы соизволил провести урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.