ID работы: 3201351

С ума сойти.

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
memory archive бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Аа, люди добрые, спасите, помогите. Этот сумасшедший таскает меня по всем достопримечательностям, не давая даже толком отдохнуть и перевести дыхание. Ладно, если поначалу меня даже забавлял наш темп, то к шестому посещенному музею я уже сдулся. Уф. - Максим, подожди немного, - я остановился прямо посреди дороги, сгибая колени и упираясь в них руками. - Цветик, ты, может, есть хочешь? У нас следующий по расписанию - ресторан недалеко отсюда. – Я вымученно кивнул. - Пойдем. При слове «ресторан» мой голодный желудок недовольно заурчал, извергая на свет не самые лучшие звуки этого мира. Я приложил к нему ладошку и с силой надавил. Потерпи маленький, немного осталось. Макс задорно улыбнулся, глядя на меня, потом взял за руку и потащил в нужную сторону. Такая теплая ладошка. И это несмотря на то, что на улице изрядно подморозило. Теперь я понял, что парень был прав, когда заставлял меня напяливать эту дурацкую толстовку, зато теперь тепло. Небольшой ресторанчик встретил нас уютной обстановкой, теплотой и витающим в нем запахом еды, от которого мой желудок сделал двойное сальто. Максим быстро разговаривал с подошедшим к нам официантом, в то время как я разглядывал это место. Здесь очень уютно. - Ты что из продуктов любишь? Что тебе заказать? – Макс под пристальным взглядом официанта уставился на меня, а я судорожно схватился за меню, которое должен был изучить еще пять минут назад. - Ох, ммм, я не знаю, - перескакивая взглядом с одного блюда на другое, проворчал я. – Я всеядный, выбери что-нибудь на свой вкус, пожалуйста. – Словив его улыбку и короткий кивок, я вернулся к изучению помещения. Все пространство было разделено на несколько блоков, отделяющихся с помощью массивных перегородок и изолирующих компании друг от друга. На стене около входа располагалась большая картина с изображением какой-то непонятной мне вещи. Я перевел взгляд и увидел барную стойку, за которой находился бармен, протирающий в данный момент бокалы. Странно. Это и ресторан и бар получается? Два в одном? Хм, умно. - Нравится? - А? – я оторвался от мыслей, заслышав знакомый голос. - Тебе здесь нравится? – Макс изучающе смотрел на меня, стараясь понять мое настроение. - Здесь очень тепло и комфортно, - я улыбнулся, - уютное место. - Одно из моих любимых, - он улыбнулся в ответ и поближе подставил свой бокал подошедшему официанту. – Надеюсь, ты не против? Я заказал бутылочку вина. - Нет, - разглядывая, как дно бокала наполняется бордовой жидкостью, отреагировал я. – Я вообще не любитель, но сейчас это весьма кстати. Следом официант подошел и ко мне. Он как-то оценивающе осмотрел меня с ног до головы, после чего произнес непонятную мне фразу, от которой мой спутник тут же напрягся. Что-то не так? Максим немного грубовато ответил юноше вместо меня, слегка морща нос, и тот, разочарованно вздохнув, ретировался. - Что-то не так? Я что-то не правильно сделал? – вопрос сам слетел с моих губ, я даже подумать ни о чем не успел. – Ты из-за меня разозлился? - Нет, - Макс накрыл мою руку своей, - не волнуйся, - он стал поглаживать мои пальцы своими. - Но ты же расстроен. - Просто не люблю, когда зарятся на мое, - с легким оскалом ответил он. - А на твое кто-то зарился? - Ал, ты иногда такой наивный и глупый бываешь, это я еще в переписке заметил, - он улыбнулся. – Этот юноша в открытую клеился к тебе, предлагая провести сегодняшний вечер в его компании. Прости, конечно, но я его отшил, ведь ты мой спутник. Я лишь коротко кивнул и переметнул взгляд на идущую к нам официантку. Она поставила на стол две тарелки с едой, от запаха которой у меня тут же закружилась голова. - Как же я хочу есть, - безо всякого стеснения я пододвинул одну порцию к себе, взял в руки нож и вилку и накинулся на несчастный бифштекс. Макс лишь тихонько посмеялся, глядя на меня, затем последовал моему примеру, не с таким рвением, конечно, но последовал. Через несколько мгновений тарелка была опустошена, а я довольно улыбался. - Нужно тебя почаще кормить, ты тогда такой радостный становишься, - подколол меня мой спутник. – Еще хочешь? – я кивнул. – Ал, я тебе удивляюсь, вроде маленький, а ешь много, - он рассмеялся. Впервые за вечер он рассмеялся так задорно и легко. Знаете, я думаю, что сделал правильный выбор, когда ответил на его сообщение. Пусть о нем пока и не известно ничего толком, но то, как он смеется, ведет себя, одевается, мне очень нравится. В такие мелочи, по-моему, люди и влюбляются. - Макс, ты ведь здесь не в первый раз, да? Расскажешь? - Цветик, да тут и рассказывать нечего. Я работаю в крупной компании переводчиком, а в связи с этим часто катаюсь по разным странам. Побывал уже в России, Швеции, Великобритании, Германии, ну и Франции вот. Последняя мне, кстати, нравится больше всего, - он вновь улыбнулся, - здесь люди дружелюбные. - Ого, а я и не был-то нигде толком, хоть и изучаю архитектуру. Даже завидно немного. - Мы с тобой еще много где побываем, ну, если сложится все конечно, - он сделал глоток вина. – Цветик, честно сказать, я в тебе сомневался, когда на сайте впервые написал. Думал ты ботаник конченный, а ты у нас, оказывается, весьма интересная личность, а еще безбашенная немного, - Макс хохотнул. – Я ведь, когда тебя в Париж звал, думал, что ты откажешься, вопить начнешь, типо как же так, с незнакомым человеком неизвестно куда, а ты так спокойно отреагировал. И на путешествие, и на совместное проживание, и на замужество. Кстати, насчет этого. Я не шутил. Здесь разрешены однополые браки, а потому предлагаю нам расписаться. Как начали наше общение, так его и продолжим. Спонтанно. - Но я же тебя почти не знаю. - Я тебя тоже, и что? Ты добрый, умный, симпатичный, с чувством юмора, а главное – на контакт идешь, так почему бы не узнать друг о друге больше уже с кольцом на пальце? - Это же безумие, - я расплылся в улыбке, - но мне нравится, я согласен. Была ни была. - Отлично, роспись завтра в десять, - вновь улыбнулся Макс и сделал еще глоток. Так он заранее все просчитал, вот ведь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.