ID работы: 3201360

Бессмертен

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Звоном колоколов Адский вращался вертел. Бела Лугоши мёртв? Нет, он теперь бессмертен. И никаких сестёр Нет у таланта Белы. Демон, а не актёр, Он все границы стер, Он заполнял пробелы. И после первых проб Съёмки поднялись в гору. Дракулы, видно, гроб Был ему слишком впору. Чистый открыла лист Роль, что неповторима. Гений и морфинист, Аристократ без грима. Смерть заливает труп, Белая, словно глина. Нитки холодных губ Просят ещё морфина. Мистер Лугоши, нет! Дайте мне Ваш автограф! Вы же пролили свет Тьмой на кинематограф! Пусть назначают срок, Ставят число и дату. Он умереть не мог, Он уже носферату! Прошлого не исправить, Носится воронье. Смерть ему не сестра ведь, Он победил её. Сутки до похорон. Вставший из ниоткуда, Он занимает трон Старого Голливуда. В комнате длинный стол. Гроб окружили кучей. "Может, ему вбить кол Стоит на всякий случай?" Боль заглушить слегка, Это всего лишь шутка. Шутка...но кровь сладка, Голос молчит рассудка. Весь искажен молвой, Ролью своей клейменный. Кажется, он живой, Заживо погребённый. Времени главный враг, Вечно неадекватный. Скоро поглотит мрак, Вырвав билет обратный. Чёрный на крышке лак, Бархатная обивка. Небо, как белый флаг, Рвется на два обрывка. Мёртвых не обмануть - Это лицо вампира. Шепчут уста "Забудь", Но не забыть кумира. Громом с небес гремя, Тьму рассекая плетью, Станет один тремя, Маску наденет третью. Нитками жемчугов Бархат вечерний вышью. Отзвук его шагов Станет летучей мышью. Тени на потолке, Зеркало неподвижно. Сердце зажав в руке, Умер скоропостижно. *** Он умер... Но такие не умрут. Ночных кошмаров Альфа и Омега. Наполненный горячей кровью пруд И гроб - прообраз Ноева ковчега. И отдается звон колоколов Мелодией печального органа. Наступит ночь, он сбросит свой покров, И боль сольется с воем урагана. Слезами хлещет дождь как из ведра, А после ливня дышится привольней. Лугоши поминают до утра Вороны над высокой колокольней.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.