ID работы: 3201393

Дождь, которого ты так хотел

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Ты любил дождь. А я любила тебя. (с)

Снова беру в руки твою гитару. Аккуратно провожу пальцем по струнам, от чего из инструмента вырывается дорогой моему сердцу звук. Музыка льется в такт дождю, что падает с серого неба и грустно стучит по окнам. Ты всегда играл мне эту мелодию. Я влюбилась в неё, наверное, больше, чем ты. Это же ты научил меня играть на этом инструменте. Помню, как я возмущалась, когда не могла взять нужный аккорд, а ты лишь добродушно смеялся, обнажая ряд своих белоснежных зубов. Как мне не хватает этой сердечной улыбки. Резко ударяю по струнам, вспоминая о тебе. Как там? Наверное, хорошо? Ну и пусть. Да, я часто плакала, когда в моей голове всплывал твой образ. Мне очень сложно без твоих искренних усмешек, ласковых взглядов и бархатного голоса. Но уже ничего не вернуть. Поняв эту горькую вещь, что медленно впитывается в раненное сердце, я перестала плакать. Все слезы испарились с той жарой, что висела над городом ни один день. А во мне всё сжимается, когда слышу твое имя. Я отлично помню наше время, как будто это было вчера. В последние дни ты постоянно недовольно жмурился от яркого солнца, хитрые лучики которого весело играли с пирсингом в твоей губе. Я не могла тобой налюбоваться. Я хотела запомнить тебя таким искренним и беззащитным перед миром. Теперь больно. Слишком больно, чтобы свободно дышать. Не в силах больше держать все в себе, одним движением бросаю гитару на пол, от чего она разбивается на мелкие щелки. Уже большую часть твоих инструментов я разбила лишь потому, что они напоминают о тебе. Ты очень любил играть. Обожал водить пальцами по струнам и вслушиваться в каждый звук. Ты просто любил гитары, наверное, больше, чем меня. Нет, я не злилась и не ревновала. Я понимала и принимала все. Музыка была частью твоей жизни. А вскоре стала и моей.Только один инструмент я не смею брать в руки. Он все так же одиноко стоит в углу, покрывшись густым слоем пыли. Твоя любимая гитара, которая была свидетелем всех наших минут нежности. Когда-то ты сказал, что не стоит надеяться на наше совместное будущее. Я знала, что ты просто покоритель женских сердец. Но наши отношения продолжались недели, месяцы и даже годы. Ты стал частицей меня. Я дышала твоими сигаретами и пила твои любимые напитки. Но мне не хватило всего этого. Подойдя к открытому окну, вслушиваюсь, как тяжелые капли падают на бесчувственный асфальт и разбиваются на сотни маленьких частичек. Это первый ливень за последние полтора месяца.Знаю, ты бы сейчас очень радовался. Ты всегда любил такую погоду. Любил. Сев на широкий подоконник, я положила голову на колени. Я буду слушать дождь. Дождь, которого ты так хотел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.