ID работы: 3201444

Король Хуэко Мундо

Джен
G
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 34 В сборник Скачать

История 4. Обоюдное знакомство.

Настройки текста
- Дяденька, пусти во дворец! – охранявшего вход шинигами дернули за рукав. У ворот приплясывал мальчишка-посыльный. - Срочно, пока груз не испортился! - Что там у тебя? – боец поднял крышку корзины и увидел ягоды. – А ну-ка. - Для Короля, лично в руки! – посыльный хлопнул его по рукам, захлопывая крышку. - Обшмонали бедного ребенка, никакого уважения к чужому труду. Особый подарок, только для Короля! - Ещё раз так сделаешь, оставлю без руки, - пригрозил привратник, красноречиво положил ладонь на рукоять зампакто. - Только для Короля! – уперто повторил посыльный. - Пошли, страдалец, раз уж «лично в руки», - пожалел его второй шинигами, глядя на насупленное лицо мальчишки. – А кто прислал подарок? - Богатый господин, важный, имя не сказал. Велел срочно доставить в руки Королю душ эти ягоды. Я съел одну по дороге, чистый продукт, без яда. Король откровенно скучал, сидя на троне и рассматривая витражи. Бело-золотистые волосы были собраны в сложную прическу, в бирюзовых глазах царила скука. Приказы подписаны, отчеты изучены, из дворца не выпускают. После неудавшегося покушения шинигами забегали, как вспугнутые тараканы. Что ж раньше-то спали? Основать «Королевскую стражу», что ли, чтобы его защищала? - К вам посыльный, Ваше Величество, - сообщил скучающий стражник. – С подарком. - Я тебя запомнил, гнида, - пробурчал себе под нос вошедший в зал посыльный. – Ой, звиняйте, не нарочно. - Оставьте нас одних, - резко сказал золотистый, чувствуя, как зачесалась пятая точка при виде посыльного. – Немедленно! - Но Ваше Ве…- начал было страж, но осекся под злым взглядом бирюзовых глаз. – Так точно! Только когда все до единого охранники (в том числе прячущиеся за портьерой) покинули тронный зал, напряжение схлынуло. Оба с интересом изучали друг друга. - Курама, Лис, - представился Король душ, протягивая ему руку. – Приветствую собрата. - Эш, Кот - улыбнулся «посыльный», меняя колер на глазах. – Я неофициально, так сказать. Но с претензией. - Может, побеседуем у меня? Обсудим тяжкий труд – быть правителем. - Почему бы и нет, царственный собрат? Разопьем бутылочку вина. В спальне Курамы было тихо и немноголюдно (два Короля – разве ж это много?). Подростки расположились в удобных креслах за круглым столиком и разлили по бокалам ягодное вино. Сняв пробу, оба одобрительно замычали. - Так что за претензия? – уточнил Лис, закусывая ломтиком сыра. - Твои шинигами шастают по Хуэко Мундо, как у себя дома, - усмехнулся Кот. – Пока они охотились на мэносов гранде, я ещё терпел. Этих орясин предостаточно, сам их с полпинка грохаю. Но сегодня, пардон, два дня назад они убили вастерлорда. А их всего пять, между прочим! По крайней мере, в моём окружении. Пока это высшая ступенька эволюции Пустых. - Я Король, а не капитан их отряда. Предъяви ему претензию. - Ха, я похож на обычного просителя? Нет уж, фигушки. Я накатаю тебе официальную бумажку с нотой протеста. Потом заделаю этот лаз между нашими мирами, но учти: мои подданные закусят одиночкой или недостаточно расторопным. Я добрый, пока из Хуэко Мундо не делают охотничьи угодья. - А как насчет Генсея? – золотистый поболтал остатками вина в бокале и залпом допил. - Если им не хватит еды дома, не возражаю, если идиоту разрубят маску, - усмехнулся пепельный, разливая обоим остатки вина. – Какой стаж царствования, коллега? - Восемьсот лет. - Так выпьем за приличный стаж! Кушай ягоды, на моей реацу выращены. - Кхе! То-то в последнее время пустыня зазеленела. - Зато меньше Пустых убегает в мир живых за душами. Должен же я как-то заботиться о своих подданных? Да, у них были и будут разногласия, но неужели два правителя не договорятся? За бутылочкой-то ягодного вина?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.