ID работы: 320145

Такси Кривой Рог

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Пассажир с тяжелой сумкой через плечо вышел из поезда, и, посмотрев на часы, нахмурился. По-видимому, он сегодня точно опоздает. До встречи осталось меньше получаса. а ехать до места не меньше сорока минут. А ведь его предупреждали, чтобы он больше не опаздывал. Пассажир обернулся и посмотрел на вокзальную парковку, где по идее должны были стоять машины такси. такси там и правда стояло, правда, только одно. но выбирать не приходится. пассажир поправил на плече сумку,и зашагал к серебристой "Лада 2115". Открыл заднюю дверцу, уселся в машину, и сказал: - До рынка подвезешь за полтинник? Сидевший за рулем молодой парень неторопливо отложил газету и сказал: - О чем речь.- и завел двигатель. - Правда можно вас кое о чем попросить?- сказал пассажир. - Ну? - Дело в том, что я спешу. И если вы меня довезете быстрее, чем за полчаса, я вам заплачу 200. Это сообщение, казалось. обрадовало парня. - Вам повезло, - сказал он, -я как раз тот, кто вам нужен. Не могли бы вы пристегнуться? Пока пассажир пристегивался, парень нажал какую-то кнопку, и из приборной доски выдвинулся небольшой пульт с кнопками. Парень нажал на первую кнопку. Тотчас из-под днища машины выдвинулся обвес, разложился, и встал на место. Следующая кнопка добавила выдвинувшийся спойлер. Парень завел двигатель,и тот ответил глухим ревом. Молодой таксист включил секундомер на своей руке, и сказал: - Поехали. Машина резко рванулась с места. Пассажира откинуло назад, но он выпрямился, и с изумлением посмотрел вокруг. Машина неслась со скоростью далеко за 100, легко обгоняя встречные машины. вот впереди показался крутой поворот. Водитель резко вывернул руль, одновременно нажимая на тормоз. Машину занесло, и она по инерции вписалась в поворот. Пассажир, реально испугавшись, сказал: - Может, не будем так сильно гнать? Вдруг не успеем? - Думаю, что успеем. Сейчас мы едем на второй передаче, но когда переключимся на третью, дело пойдет быстрее. - Тогда ладно. Но когда они выехали на автостраду, сзади послышался вой полицейской сирены. - А я уж начал беспокоиться, решил, что они все уснули - весело сказал таксист. - Но ведь это полиция!! - сказал побледневший пассажир. - Нет, это мои друзья, мы тут любим гонять наперегонки. - Сможешь номер записать? - спросил сидевший в полицейской машине водитель своего напарника. - Постараюсь. - ответил тот. Полицейский перехватчик приблизился к такси. но когда напарник наклонился вперед, таксист нажал еще одну кнопку, и номер сменила надпись "Обломайтесь, козлы!!!" - Ничего себе!! - воскликнул гаишник. А таксист уже нажал на кнопку на руле, и из выхлопной трубы вырвалось голубое пламя.Машина резко ускорилась. - Ты еле тащишься!! - сказал водителю перехватчика его напарник. - Ты что! - удивился тот, - мотор на пределе. Через несколько километров перехватчик отстал полностью. Таксист довольно улыбнулся и свернул в город. Через несколько минут показался рынок, конечная. Таксист резко, по-гоночному, затормозил. - 26 минут 50 секунд - отметил он. Бледный от такой поездки пассажир выбрался из машины, и. отдав деньги, направился к месту встречи, на ходу сдерживая тошноту. А таксист проводил взглядом своего пассажира, пересчитал деньги, и помчался обратно на вокзал искать нового клиента.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.