ID работы: 3201479

Никто

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идёт мужик по окраинной улочке. Пиво с друзьями попил, рыбки солёной поел. Хорошо. На работу третий день не ходит... в загуле. И тут ему с крыши на голову, кирпич падает. Едва отскочить успел. - Кто это сделал?- смотрит вверх, чешит в затылке. - Никто. - Кто сказал?- оборачивается. А место глухое, безлюдное. - Никто. - Ветер, наверное. И тут ветерок налетел, пыль в глаза швырнул. - Кто балуется?- завопил мужик. - Никто. - Да кто это говорит? - Никто,- так же рассерженно ему отвечает.- а если хочешь меня увидеть, назови как-нибудь. - Собака ты грязная!- выругался мужик. Глядь, а перед ним псина стоит, грязная, шерсть дыбом, глаза жёлтым огнём сверкают. Прыгнула, и в ногу ему вцепилась. Всю штанину ему разорвала, пока он от неё не отбился. Идёт дальше. На ровном месте спотыкается и падает. - Кто мне подножку подставил? - Никто. - Кто говорит? - Никто, а если хочешь меня увидеть, назови как-нибудь. Догадался мужик, и хитро так ругается: - Дубина ты! Смотрит, а на асфальте деревяшка лежит. Тяжёлая, увесистая, с ручкой удобной. Схватил её, и давай вокруг себя, по воздуху удары наносить. - Щас, я этому никто, так врежу!- кричит он в запале. Замахнулся неудачно, попал себе по голове, и насмерть. Обнаружила его полиция на следующий день. - Кто бы мог его убить?- вслух думает. А над мёртвым мужиком, слабое эхо шелестит: - Никто...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.