ID работы: 320149

Возвращение

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блестящая гладь, манящая. Она будто скрывает что-то. Нечто особое, нечто непостижимое. Он воздел руку к небу. Почувствовал ветер. Прохладный как мерцание серебристого сфинкса. Хотя, откуда Ирэ-ни знать что это за мерцание, ведь его глаза никогда не видели сфинкса. Он не мог даже представить как может выгладеть такое древнее мудрое и мистическое существо. Для него это создание – что-то вроде легенды, или же глупой шутки, ведь наука официально не доказала его существования. Только рассказы очевидцев. «Глупые мысли», подумал Ирэ-ни, отгоняя от себя задумчивое наваждение. Иногда задумываться было опасно, в этом молодой исследователь был уверен. Не смотря на то, что его работа – думать, Ирэ-ни опасался этого. Он вообще был очень осторожен во всем, что касается его работы, ведь знание – опасная штука. Вслед за рукой к небу поднялись и глаза. Путь сюда был долог. Исследования на лезвенном пике заняли много времени. Не меньше времени заняла дорога обратно, но Ирэ был счастлив. Наставник Гиза'мэл был так великодушен, что взял столь юного ученого с собой. Старый учитель был суров, но справедлив и, очевидно Ирэ-ни в его глазах все таки заслужил сие прекрасное путешествие. В итоге всего этого дела ученик получил несказанное удовольствие, ведь, пускай полученные данные были не утешительны, но это тоже своего рода прогресс. «Прогресс…» смаковал Ирэ, раздумывая. В этот раз слово показалось яму горьковатым, и исследователь поморщился. Душа вот о чем следовало думать, именно она скрывает тайны, которые способны изменить жизнь всего этого мира. Но вот доктрины мастеров говорят совершенно о другом… Ирэ отмахнулся. Мысли о работе никак не лезли из головы. -Неужели мне никогда не удастся отдохнуть в этой жизни? –с оттенком смирения прошептал юноша. Ирэ стал помахивать рукой , как бы размешивая воздух. Издалека это движение напоминало незамысловатые магические пассы. Но вот долгожданная поездка окончена. И теперь он вернулся, а с ним и его наставник. И все таки ученого невероятно радовало возвращение в это прекрасное место. Ирэ всю свою жизнь видел только его. Он жил этим местом. Исследователь знал, что каждый, кто приходит в это место однажды возвращается сюда вновь. Просто чтобы увидеть, чтобы почувствовать, ощутить. Эту серебристую гладь, эти изменчивые формы, эти лазурные пики. Место величественное, монументальное. Скрывающее за своими стенами тысячи тайн и секретов. Оплот знаний, дом науки, шаг за грань. И для Ирэ, просто родной дом. Великолепный Луменгрит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.