ID работы: 3201518

Две Алисы в стране чудес

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступило утро. На часах уже 6 часов. Улицы начали заполнятся людьми и разными видами транспорта. За окном кто-то проехал на своем старом драндулете. И звук его мотора разбудил Альбину. Она открыла свои заспанные глаза, с огромными мешками под ними. Её мама ещё спала и Альбина не теряя времени подняла свой ленивый зад и побежала к компьютеру. С бардаком на голове она увалилась на стой стул. Зайдя в социальную сеть «Вконтакте» девочка увидела, что её лучшая подруга Алина в сети. Альбина быстро настрочила ей « Привет, выспалась?». Ей тут же пришёл ответ. - « Конечно нет! Мы же вчера с тобой до 2 часов ночи сидели. Как можно выспаться за 4 часа?! Так не охота идти в этот ад» -« Может прогуляем?» -«Ну не знаю. Я некогда не прогуливала. Вдруг нас кто-то увидит. Нас же потом выгонят!» -«Да не выгонят нас). И не кто нас не увидит. Я много раз прогуливала, как видишь я все ещё учусь там. Не боись)» -«Ладно. Я позвоню тебе в 7.» -«Ага. Пока)» И они вышли с «Вконтакте». Довольная «прогульщица» Альбина направилась в ванну. Альбина привела себя в порядок и вышла с ванны. Она запихнула в свой портфель кучу ненужного хлама и вышла с квартиры. Когда Альбина ехала в лифте ей позвонила Алина. Они договорились встретится подальше от школы. Пройдя over 9000 километров, Альбина дошла до места встречи. Алина уже ждала её там. Девочки помахали друг другу руками в качестве «привета». Когда Альбина дошла до своей лучшей подруге она поздоровалась. -Привет, Алин. -Привет, я тут подумала над твоим сообщением, а если учительница позвонит нашим родителям? -Когда мы прогуливали с Задорожкой, она позвонила нам… - и тут Альбина замолчала. -Почему ты мне раньше этого не сказала? - Я думала ты не такая трусиха. Теперь твое новое звание «Боягузка». Так и буду тебя называть. -Альбина улыбнулась. -Ладно-о-о-о. Пошли в балку, чтоб нас не увидели. -В балку? Ты получше места найти не можешь? -Хах, и кто из нас ещё боягузка! - Хорошо, так уж и быть, в балку так в балку. И две подруги пошли в балку. Они были уверены, что не потеряются, т.к. знали эту балку как свои 10 пальцев. Девочки пошли по знакомой тропинке к Днепру. Перед ними пробежал маленький щенок, которого они даже не заметили. - Фу, чем это так завоняло? Меня сейчас стошнит! – Возмутила Алина. - Действительно! - Вот от кого так воняет гнильем! – Альбина указала пальцем на щенка «вонючку». Щенок начал лаять на них. Девочки начали смеяться, звук его лая был похож на писк игрушки пищалки. Вдруг из-за кустов выбежали еще 4 щенков. Запах усилился, и девочки закрыли нос руками. -Бежим от сюда! А то это место станет нашей могилой! – Вскрикнула Альбина. Алина кивнула, и они побежали вперед. Щенки не отставали от них. Девочки выбежали на какую-то полянку. Посредине которой стоял колодец. - Тут есть колодец!? Я некогда не знала, что он тут есть. – Вскрикнула Алина. - Я тоже. – Добавила её подруга. - Где же эти «газовые бомбы» которые гнались за нами? - Не знаю. И знать не хочу. Я так устала, давай передохнем? Девочки сели на край колодца. Вдруг с кустов выбежала мама собака и её щенки «вонючки». От неожиданности девочки упали в колодец. Раздался жуткий вереск Алины и Альбины. Они схватились за руки так сильно, что аж руки болели. Казалось, что они сейчас долетят до ядра Земли и сгорят. Каменные стены колодца начали меняться. Сначала кирпичные, потом шахматные, потом с огромными царапинами. Видимо кто-то пытался ухватится за стену. Пролетая мимо, они видели летающие в невесомости карты, шахматы и много другой ерунды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.