Часть 1
15 мая 2015 г., 15:22
- Ау, - Локи безучастно смотрел на свою ладонь, по которой текла кровь. Не заживает. Он попробовал сжать руку в кулак, но резкая волна боли тут же захлестнула его. Полностью, от головы до кончиков пальцев. Дурацкое человеческое тело, никчемное человеческое тело. И что же люди делают в таких случаях? Кажется, что-то привязывают или чем-то перебинтовывают. Он посмотрел по сторонам. В комнате не было ничего, что более менее могло сойти за ткань для перевязки. Ну и ладно. Не может же кровь идти вечно. Остановится. Только вот ладонь болезненно пульсировала, словно удары собственного сердца отражались в ней. И надо же было так неосторожно подкинуть в воздух тот кинжал… Впрочем, из размышлений его вывел стук в дверь.
- Брат, ты здесь? – Локи фыркнул, услышав знакомый голос. Тор. Ну кто же еще может врываться в его покои так не вовремя и так некстати.
- Где же еще мне быть? – он огрызнулся, усаживаясь на кровать и опуская пораненную руку на колено, пряча порез. – Чего тебе? Только быстро. Я крайне занят, - брюнет кивнул в сторону книги, лежащей на прикроватной тумбочке.
Тор прошел внутрь комнаты. Темно, как обычно. Нетронутые свечи и задернутые шторы. Он вздохнул.
- Я принес тебе поесть, мама сказала, ты не выходил к ужину, - Тор поставил небольшой поднос на тумбочку и уже было собрался уходить, как вдруг заметил бурые пятна на простыне. Кровь? Здесь? А следом его взгляд упал на руку, что его младший брат так настойчиво пытался спрятать от посторонних глаз.
- Локи! – громовержец достаточно бесцеремонно сжал его запястье, разворачивая его к себе. Кровь. И глубокий порез. – Почему ты не сказал? Это же может быть опасным для тебя в таком состоянии!
- Брось. Мне ни к чему твоя забота, - Локи вырвал свою руку, однако едва сдержал стон от сильной боли, пронзившей рану. Черт… как тяжело. Он закусил губу, стремясь восстановить дыхание.
Тор вдруг почувствовал, как сердце болезненно сжалось. Ведь ему больно. Но он слишком гордый, чтобы признать это. Локи никогда не сможет смириться с участью смертного, уготованной ему в качестве наказания. Впрочем, сначала нужно было оказать ему первую помощь. Светловолосый бог, не раздумывая, отправился в ванную комнату, вскоре вернувшись с кувшином горячей воды и шелковым платком. Пальцы смочили лоскут ткани.
- Я же сказал, брось все эти глупости, - брюнет фыркнул, вновь болезненно поморщившись. – Уходи, я…
- Придется немного потерпеть, - Тор опустился на одно колено подле кровати, на которой сидел его брат, следом осторожно надавив на ранку, а затем приложив к ней платок.
Локи все же вскрикнул, тут же зажимая себе рот ладонью, - Оставь меня в покое! - что это за чувство? Почему от него так хочется плакать? Ведь это всего лишь пустяковый порез! Однако больше вырвать руку он не пытался. Тор же тем временем медленно смывал кровь, стремясь обеззаразить больное место.
- Ну тише, тише. Уже почти все, - и, желая утешить брата, он мягко коснулся губами его ладони. Локи не шевельнулся. Он сидел, не смея пошевелиться, и чувствуя, как вдруг предательски начинают пылать щеки. Это что еще такое… Поцелуй? Зачем? Он что, ребенок? Слезы, выступившие было на глазах, тут же высохли. Поцелуй. Сердце забилось быстрее. О боли он и вовсе позабыл.
- Так лучше? - Тор вдруг мягко улыбнулся, поднимая на него взгляд.
Да, так было гораздо лучше, но разве он осмелился бы признаться в этом даже самому себе?
- Вечно лезешь не в свое дело, - он пробормотал, но уже совсем не так уверенно. – Иди… и принеси мне чего-нибудь горячего. Я пить хочу, - Локи забрался на кровать с ногами.
- Одну минуту, - Тор бросил платок в кувшин, поднимаясь с пола. Брюнет тем временем исподтишка разглядывал брата. Его руки такие сильные, он и предположить не мог, что они могут быть такими нежными и осторожными. Как от них тепло.
- Тор! – Локи вдруг окликнул его у самых дверей.
- Что-нибудь еще? – вновь улыбка на красивом лице с правильными чертами.
- Спасибо, - брюнет тихо произнес, укутываясь в одеяло.