Глава 1, Диана путешественница.
15 мая 2015 г., 17:44
POV Диана
На улице май. Во всю цветёт сирень, заливисто поют птички, ярко светит солнце — в общем, прекрасная погода. Ну что может случится в такой прекрасный день? Переезд, вернее, приезд одной особы. И знаете, кто эта особа? Это я. Да, так сказать, разрешите представиться — Макеева Диана Николаевна. Прям из Москвы в эту деревню. Сама не знаю, что меня сподвигло на это... Может родители, а может и обстоятельства. А еду я к дяде, он один меня всегда понимал. Я точно знаю, он меня примет, куда же денется...
— Ой! Блин! - вскрикнула я в тот момент, когда на мою ногу упал один из множества чемоданов.
Ну, говорили же, не бери, не бери всякую фигню. Нет! Мне надо... Вот я упрямая, как баран или бараниха... Вот, до лифта еще 10 метров. Стоп! Как не работает? Вы серьезно? Ладно, русские не сдаются. Раз, два, ВЗЯЛИ! Вооот, воот она дверка. Надо нажать на звонок. Фуух, так и сдохнуть можно!
— Вы что там, по засыпали, что ли? - рявкнула устало я.
Но тут из противоположной двери появилась голова мужчины, он приподнял левую бровь с фразой:
— Девушка, не шум... Диана?! Ты? Что ты тут делаешь?
— Сережа, Привет! - взвизгнула я, - я так рада тебя видеть! Поможешь сумки занести, а?
— Хорошо, но ты не ответила на мой вопрос, - нахмурился дядя.
— Ты что, расстроился? - спросила я, сделав глаза, как у кота из „Шрека”.
— Да нет, что ты! Просто твой отец мне не звонил...
— И не надо! - перебила я Сережу.
Наконец-то мы занесли все мои сумки, тряпки и т.п. , сели пить чай, но Макеев же прилип, как банный лист. Ничего не могу поделать:
— Диан, а сейчас расскажи, что ты тут забыла.
— Да что ты пристал?! Просто так приехала, в гости.
— С чемоданами, в конце учебного года?
— А может... может... у меня мышление своеобразное!
— Все может быть, а врешь ты совсем не своеобразно! А ну, докладывай!
— Я решила, что тут жить буду, - фыркнула я.
— Ну, это я понял, но Диан, ты всегда этот город считала болотом!
— Меняю климат, ничего не обычного.
— Упрямая ты, - посмеялся Сережа, - как жена барана! Ладно, мне пора на работу, ты со мной?
— Конечно, капитан, - с гордым видом сказала я, и отдала честь дяде.
POV Сергей Петрович.
Вот мы едем в машине. Так странно, 4 года ее не видел, а кажется, что вечность! И вот, эта маленькая копия моего брата тут. И вообще, почему она постоянно в наушниках? У нее крыша от музыки не поедет?
— Сережа! - вдруг начала Диана.
— Да? - Я легонько повернул голову в ее сторону.
— Ты ведь не против, что я тут буду жить?
— Ахахах, глупый вопрос, - улыбнулся я, - Не против, конечно. А школу ты у нас заканчивать будешь?
— Да, тут у вас школы хорошие, насколько я знаю.
— Верно, вот мы и на месте, - добавил я, выходя из машины, - кстати, ты ведь закончила курсы „Спортивные травмы”?
— Да, еще год назад, а что? - сказала Диана, громко хлопнув дверью.
— У нас ВасГен, спортивный врач...
— У вас врач гастарбайтер? - перебила меня Диана.
— Нет, конечно! Послушай меня, его зовут Василий Геннадьевич Фролов, он врач. Так вот, в чём суть... ему нужна помощница. Мы могли бы тебя оформить на полставки.
— Ладно, - фыркнула она снова.
И слава Богу, хоть чем-то заниматься будет... А вот и ребята подползают. Главное, чтоб они ее не обижали.
— Проходи, - приоткрыв дверь, сказал я, - иди прямо, затем налево, а там встретимся.
POV Диана.
Блин, снова работа. Я в своей жизни только и вижу — РАБОТА И УЧЕБА. Макеев так похож на отца. Им главное „ordnung und arbeiten”, что в переводе означает "правила и труд". И вообще, мне 17 лет, в этом возрасте нужна свобода, быть „батерфляеми” в конце концов.
— Ай, - одна секунда и я была выбита из своих мыслей на пол.
Я с недовольным видом подняла глаза на виновника ДТП. Это был парень с большой сумкой, блондин.
— Я прошу прощения, - подав руку, сказал мне юноша, - а теперь, разрешите откланяться!
И он испарился. Да, испарился. А если я не разрешаю откланяться, что тогда? Странно все это! Так, а вот и дверь.
— „Главный тренер С.П.Макеев”, - читаю я вслух.
Похоже, мне сюда. Дернув ручку двери, я вошла. Надо ждать дядю, эх...