ID работы: 3201672

Прости, папа

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сижу я здесь один и не понимаю - за что со мной так жестоко поступила судьба? Что я сделал, чтобы так страдать? Я помню аниматроника Фокси, еще когда он был целым, даже тогда я его не любил. Я боялся лис, а теперь сам стал лисом, точнее аниматроником. Стал заточен в это тело. Зачем? Я не могу им управлять. Каждую ночь обязан смотреть, как охранники гибнут, иногда и по моей вине. Сейчас вечер, а может уже и ночь. Не знаю - занавеска закрыта. А ведь в детстве я боялся темноты, правда мне было лет так три-четыре. Но папа помог справиться со страхом. Он мне всегда помогал, всегда выручал, играл со мной, воспитывал, любил, а теперь потерял! Ну почему, почему я застрял между мирами, почему не попал туда, на тот свет? Там я бы хоть с мамой повидался, с двух лет не виделись! Зачем я пошел на тот День Рождения? И так слегка сопливый был. Зачем последовал за всеми, даже у папы разрешения не спросив? До сих пор помню эту боль, этот страх, это новое чувство. Марионетка. Всегда молчит. Если появится, то молчит, лишь дергая головой. Странная. Зачем она это сделала? Не ясно. Кажется, наступила ночь... Опять! Куда ты несешься, глупое механическое тело! Кабинет. Охранник. Дверь. Спасся. Ура! Я успел его разглядеть... Это был мой отец! Даже на значке написано его имя: "Майк Шмидт"! Только постаревший, седой, усталый. Нет, нет! Я не хочу его смерти! Внимательнее, папа! Судя по всему, это его вторая ночь. Шаги. Это Бонии - Чика здесь не ходит. Ой, я опять бегу туда. Ура, он успел. Правда Бонни идет в его сторону, он уже подходил к двери. Я слышу звук закрывающейся двери за спиной. Молодец, папа! Наверное уже утро - еле слышен детский смех. Слышна музыка, веселье. Когда-то и я так же веселился. Аниматроники поют, играют. Слышны быстрые детские шаги. Маленький ребенок отдернул занавеску. Глупышка, чего тебе от меня надо? Я старый страшный пират, ты - маленькая девочка, чего тебе так я пригляделся? Вот, мама забирает, сотрудник выговаривает их, закрывает шторку. В ужасе жду ночи, когда все утихнет, придет самый родной мне человек, играть в игру не на жизнь, а на смерть. Тишина. Только шаги аниматроников. Кажется он справляется. Я ни разу не выглядывал из своей комнатушки. Зачем я это подумал? Ну, хорошо стою уже так час, осматриваюсь, ничего ведь не случится, верно? Снова бегу, снова отец успел закрыть дверь. Снова сижу в бухте и жду. Очередной день. Очередные выступления, веселые дети. От скуки даже аниматроник запел: "Да-да-дам дам-дам дам-дам дидли-дум дидли-дум дидли-дум." Этот день еще длиннее предыдущего. Но дети все тише и тише. Вечереет. Уже второй раз за ночь бегу, папа соберись! У него совсем немного энергии. Вечно хлопает дверями. Опять бегу. Что-то с ним не так. Минуты через две раздался марш. Нет! Нет! Нет! Сейчас, сейчас наступит шесть утра, и он свалит. Марш обрывается. Шаги из офиса. Шаги человека. Выжил, выжил! Повезло. Еще три ночи и неделя окончится, папа уйдет. Как же надоело сидеть в этой бухте! Как же хочется уйти! Кто зашел? Папа? Зачем? Не смотри так на меня. Прости. Я невиновен. Помоги! Спаси меня отсюда! Ну почему я должен убивать самого родного человека? Он боится. Он, наверное, ненавидит меня. Хочется заплакать, но нечем. Стой, не уходи! Ушел. Еще одна ночь. Опять бегаю уже третий раз. Он не нажал на дверь, я еле сдерживаю себя. Вырывается истошный вопль, визг, от которого отец теряет сознание. На часах уже пять часов ровно, вторая дверь закрыта и всего лишь 10% энергии. Я с трудом держу себя на месте, зная, что если сделаю шаг, то потеряю контроль. Делаю шаг, снова сдерживаюсь, снова тело хочет взять его в охапку и сделать страшное. Темнота. Победный марш Фредди. Я не могу ничего сделать. Музыка окончилась. Контроль потерян, я иду за медведем. Прости, папа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.