ID работы: 3201715

Самый счастливый день...

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День рожденья в одном из заведений, который проводится в виде маскарада. У всех ребят прекрасные маски: лошадь, крокодил, свинка и прочие. Все веселятся, играет чудесная музыка... Однако эту чудную картину ломает мальчишка в маске без улыбки, радости или чего - то похожего. Только большие чёрные глаза и голубые полосы, исходящие из них. Он мчался сквозь огромные залы, приговаривая: -- Только бы успеть, только бы успеть! Забежав в маленький, полупустой зал, с пятью детьми, четыре спиной к выходу, стол и маленький мальчик, который безутешно плакал. Четвёрка обернулась на парнишку: маска бурого медведя, курочки, зайчика и лиса взглянули на плачущую маску. Расступившись перед парнем, тот поставил на стол большой торт. Плачущий мальчик успокоился, взглянул на торт и словно вновь обрёл краски. Парень с плачущей маской улыбнулся, и эта улыбка отразилась на маске, после чего протянул маску золотого медвежонка. Мальчик взял маску, одел её, после чего в залах затихла музыка, заиграла другая: "So many years So many dark memories So many fears We've now put to ease..." Охрана всполошилась: DJ, следивший за музыкой, не включал этого; охрана рванула в маленький зал, отчасти напоминавший каморку. Войдя туда, на мужчин взглянули ребята, над которыми висели шары каждого цвета, как и маски ребят: коричневый, жёлтый, синий, ржаво - красный, чёрно - белый и золотой, после чего дети стали рассыпаться, однако на каждом была улыбка и слёзы. На землю стали медленно падать маски детей, а шары, висевшие над ними, полетели в небо, поскольку потолок, как и дети, рассыпался невидимыми песчинками.

***

-- Что вы чувствуете, когда после долгих лет заточения в очень маленьком месте, вы, наконец, освобождаетесь? Ничего вы не чувствуете, вы такого никогда не переживёте, и пусть, нельзя так! -- Угомонись, Чика. Ты и должна рассказать, что же ты чувствуешь прямо сейчас? -- Бонни прав! -- Фокси, молчи! Я сама поняла! -- Эй, угомонитесь! -- Фёдор! -- воскликнули все хором. -- Можно было и просто сказать... -- после долгой паузы ответил он. -- А я счастлив... Я...В день своей смерти я был в стороне, когда аниматроник Фредди кормил всех тортиками, и плакал... А потом... -- Не плач! Зато теперь ты свободен, и все мы летим в новый дом, Золотишко! -- Чика права: мы все свободны теперь... Разве не круто? -- Теперь ты вовремя, Фокси. -- Ну что, обнимашки? *Хором* -- Да! -- Стоп, а где... -- Где Марионетка?! ... -- Осталась на земле...Следить за... -- МОЛЧАТЬ! -- Может мы всё - таки расскажем, каковы наши чувства сейчас? -- Блин, точно... -- Не знаю как вы, а я рада, что всё так кончилось... При детях я не могла сдержать слёз, которых никто не видел... Они смеялись, веселились при наших песнях... А мы...Мы... -- Да... Я сам тоже всплакивал, иногда, вспоминая маму... -- Мама...Мама! Мама! Ма...ма... -- У Фоксика истерика... -- А ты будто не скучаешь по маме, Фёдор!? -- Я? Не...Да!!!.. Мамочка...Она всегда пекла что - то вкусненькое, пела чудесные песни мне на ночь, когда совсем плохо было... А Ты, Золотишко? ... -- Я промолчу, а не то...расплачусь... -- Мы все сейчас расплачемся...Я лично уже плачу... -- Смотрите! Нам кто - то машет! -- Да! И она кричит:"Пока, Фоксик, Чика, Фредди, Бонни и Голден Фредди! Поздравляю!" -- Откуда... -- Пусть это будет нашей загадкой... Навсегда... -- Как же я счастлива! Можно расправить руки, выгнуться и больше никогда не испытывать этого кошмарного чувства боли, одиночества и пустоты... -- И я счастлив! -- И Я! -- И я! -- И...я...

***

В тот же день, по всем телевизорам страны, по всем каналам, прервав передачи, показали следующие письма, взятые из ниоткуда, и фотографии аниматроника и ребёнка; озвучивали эти письма голоса убитых детей. Матери не отлучались от экранов ни на секунду... Пока, мама! Прошу, не вини себя в моей смерти...я сам во всём виноват...Надо было послушать тебя и праздновать день рожденья дома...Не скучай, не в коем случае! Мамочка, пусть я и мёртв, но я всегда с тобой, помни об этом!... ©Бонни. Дорогая мамочка! Мамочка, мамуля...Прости, что у тебя выросла такая непослушная дочь...Прости, что плохие оценки получала, прости, что платья твои рвала, прости, что на важных бумагах рисовала... Я ведь не специально, правда! Никогда не думала, что умру вот так, просто... Даже не прожив и двадцати лет... Как ты там, мама? Поди, плачешь... А знаешь, я и сама плачу...Только сейчас от счастья, я...Я освободилась, мама! Мамочка, я свободна! Столько лет прошло... Мамуля, ты помни одно: я люблю тебя, и я не хочу, что бы страдала из - за меня! Ты считаешь, что меня с восемьдесят седьмого нет, но на самом деле меня не стало на этой земле только сейчас, потому что я...я наконец свободна, я больше не должна сидеть взаперти, в этом ужасном костюме!.. Мамуль, не скучай по мне и не плач, прошу... Помнишь, ты говорила, что все те, кто был нам дорог, но уже не может быть с нами, всегда рядом, в нашем сердце? Так вот, я тоже, тоже всегда с тобой, в твоём сердце!..Навсегда... Пока, мама! ©Чика Мама! Помнишь, я говорил, поссорившись с тобой, что ты мне не мать и не нужна мне? Так вот, я это не специально, со зла... Говорят, что умирать не страшно...Да конечно страшно! Знаешь, мам, чему я научился? Я научился верить матери...Ты, помнишь, говорила, что лучше отпраздновать дома, мол, это заведение может быть опасным? Я на тебя ещё накричал и всё равно убежал...Мамуль, я ведь, ошибся тогда, убежав!..Мам, прости меня за это, ладно? Забудь про то, что я говорил, что ненавижу тебя, прошу! Мамочка, ты мне очень...очень - очень нужна, я по тебе дико скучаю и хочу вернуться, что бы вновь тебя обнять, поцеловать... Я кстати, никогда тебе не говорил, но я...Мамочка, я люблю тебя! Я люблю тебя, мамуль... Помни об этом... ©Фредди. Здравствуй, мама! Как ты там, мамочка? А я, вот... У...улетел...Мама, я ведь хочу тебе сказать, что я...я всегда тебя любил...Помнишь, мам, как мы в парке гуляли? Как мороженое ели, помнишь?.. А я помню... Ты не плач, мам, я же всё ещё твой сын, хоть меня и нет рядом! Как же мне не хватает тебя, твоих рук, твоих глаз... Мамуль, знаешь, ты ведь очень добрая, и ты должна понять что я...я же не специально умер...Случайно всё как - то вышло... Прости меня, дурачка, за всё, мам...Ты ведь помни, я всегда тебя любил, просто сказать тебе этого не успел, и я даже не думал, что когда - либо придётся плакать, вспоминая о тебе, потому что ты всегда была рядом со мной, а теперь... Пока, мам! Не скучай, я всегда буду рядом! ©Золотой Фредди. Мамочка! Мамуля, мама... А знаешь, я думал, вырасту, стану пиратом, найду какое - нибудь самое - самое прекрасное украшение, приеду к тебе и подарю тебе... Ты обрадуешься, улыбнёшься и скажешь: "Спасибо, Лисёнок мой!". Мама, ты это, не плач и не скучай! Я, когда - нибудь, вернусь, в виде кота или щенка... Я знаю, ты очень любишь животных, поэтому, если увидишь животное, похожее на меня, возьми к себе - это буду я. А сейчас - прощай, мама! Я очень сильно буду по тебе скучать... ©Фокси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.