ID работы: 3201720

Жизнь начинается сейчас

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Единственная

Настройки текста
      Поздний вечер. Мы с Китнисс в моём доме. Как и все предыдущие вечера последние четыре года. Она говорит, что в своём доме на неё давят стены. Я её понимаю. Со мной ей спокойней. Хоть так было и не всегда. В руках Китнисс горячая чашка кофе. Её не беспокоит, что уже почти ночь. Она не может спать. Не хочет этого. Боится. Китнисс как-то говорила, что она боится, когда я отворачиваюсь. По её словам, мои глаза темнеют, на коже выступает испарина. Я хватаюсь руками за волосы. Тяну. Мне больно, но я не чувствую боли. В такие моменты, Китнисс хочется убежать, но она знает, что я борюсь с жутким монстром внутри себя. Ей страшно, но она никогда не оставляет меня одного. Как и я её. Я смотрю на Китнисс. Девушка сидит на диване, подогнув ноги под себя. Кофе в её руках уже остыл. Она смотрит в одну точку. Пустой взгляд. Я знаю, о чём она думает. В последнее время не так часто, но более серьёзно. Приходит моя очередь боятся. Я быстро подхожу к Китнисс и забираю чашку из её рук. - Китнисс? – я трясу её за плечи. – Китнисс, посмотри на меня. Девушка поднимает свои пустые серые глаза. В них отражаются тёмные густые тучи, надвигающиеся на меня. Грозовое небо. Ураган. - Я хочу уйти, Пит, - шепчет она. Я отрицательно трясу головой. Я не имею никого права решать за неё, но я не позволю этому случиться.       В первые месяцы после смерти Прим, Китнисс думала об этом каждый день. И даже пыталась это сделать, но Хеймитч успел остановить её. Меня тогда не было рядом. Никогда не прощу себе этого. И даже когда я вернулся… Было ещё две попытки. Скорее всего, я навязываю ей своё общество, но я больше не оставлю её одну. Если это произойдёт… - Это всё неправильно, - продолжает шептать Китнисс. – Я не могу это вынести, Пит, не могу, - её голос принимает истерические нотки. – Как? – она умоляюще смотрит на меня. Ждёт помощи. Я помогу. - Вместе, помнишь? – я заглядываю в её глаза, пытаюсь передать ей то, что чувствую. – Всегда. - Каждую ночь, - продолжает она. – Крики… Они преследуют меня. Они повсюду. Девушка хватается за голову. Её тоненькие пальчики тянут волосы изо всех сил. Она причиняет себе физическую боль, чтобы заглушить душевную. Теперь я понимаю. Что она чувствовала, когда это случалось со мной. - Тшш, - я аккуратно беру её ладони в свои. Китнисс опускает взгляд на наши руки: её маленькие ладошки отчаянно держат мои. Я переплетаю наши пальцы и глажу тыльную сторону её ладони большим пальцем. Это её успокаивает. - Я видел, как с твоих плеч свалилось бремя этого мира. Пусть тогда я был не в себе, но сейчас я это помню. Ты подняла меня, когда я в этом нуждался, теперь моя очередь. Ты сделала всё, что могло тебя убить, Китнисс. Ты слаба, но ты живёшь. - Я существую, - девушка отрицательно качает головой. Я слегка улыбаюсь, Китнисс недовольно смотрит на меня. - Ты чувствуешь то же, что и я. И ты чувствуешь это прямо сейчас. Ты живёшь, Китнисс. Измени свою жизнь. Вместе со мной. Между нами повисло молчание. Девушка обдумывает мои слова. Возможно, ей нужно чуть больше времени. - Сомневаюсь, что мне хватит сил на это, - наконец выдала она. Она вырывает свою руку из моих и встаёт с дивана. Я смотрю на опустевшие ладони, которые хранят тепло её рук. Я хочу чувствовать её. Всегда. Поэтому я поднимаюсь следом за ней. - Ты найдёшь силы, Китнисс, - говорю я. – Всё это время они были внутри тебя. Просто верь в это.       Я иду в коридор. Хочу прогуляться и дать ей время. Моё присутствие только давит на неё. Беру куртку и смотрю в окно. Ничего не видно. Открываю дверь. Свежий ночной ветер обдувает моё лицо, мелкие капли задерживаются на щеках. Дождь. Под стать моему настроению. Я делаю шаг вперёд, но маленькие цепкие ручки хватают меня за талию. - Не уходи, - говорит Китнисс. – Не оставляй меня. Не теперь. Я разворачиваюсь и смотрю на девушку. Что творится в этой маленькой милой головушке? Наверное, я никогда не узнаю ответ. Китнисс смотрит на меня с мольбой в глазах. И я поддаюсь. Я всегда поддаюсь. Что будет, если её не станет? Меня тоже не станет. Я прохожу вглубь дома, запирая за собой недавно отпертую дверь. Китнисс выдыхает с явным облегчением. Она тоже боится меня потерять. - Вся эта боль, - начинает она, - возьми эту жизнь и сделай её своей. – Теперь уже Китнисс берёт мои руки в свои. Внутри меня происходит нечто невообразимое, подобно тому урагану, который я видел в глазах Китнисс. Сердце бьётся с такой же скоростью, с какой капли дождя стучат по стеклу. - Возьми своё сердце, - её ладонь перемещается на мою грудь, - и позволь ему снова любить. – Я судорожно вздыхаю. Невероятно. - Оно никогда не переставало тебя любить. Китнисс улыбается. По-настоящему улыбается. Как давно я не видел её улыбки! И как я счастлив увидеть её теперь! Она встаёт на носочки и легонько целует меня в губы. Я улыбаюсь. Этот по-детски невинный поцелуй значит для меня намного больше всех ценностей этого мира. Капли дождя перестали стучать по стеклу. Моё сердце, под ладошкой Китнисс, усмирило свой ритм. Больше нечего боятся. Дождь прекратился. - Жизнь начинается сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.