ID работы: 3201726

Когда зацветут пионы

Слэш
NC-21
Заморожен
38
автор
Boltazar бета
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
      На улице стоял декабрь. Землю покрыл мягкий искристый снег, с крыш домов свисали сосульки, с которых стекали жемчужинами прозрачные капли воды. Деревья с верхушек и до самых нижних колючих ветвей были присыпаны белоснежным пухом. В этом году зима началась раньше.       Скотт Хоинг и его младшая сестра — Кирстин — прогуливались по снежному лесу, собирая по дороге разные интересные вещи. «Искать сокровища» — так назвали эту игру дети.       Мальчику было двенадцать, а девочке едва исполнилось шесть лет. Но маленькая Кирстин была смышлёным ребёнком: знала алфавит, читала книги по слогам, и умела считать до десяти. Брат очень гордился ею, постоянно стимулируя девочку обучаться новому.       — Скотт, достань мне сосульку! — крикнула малышка, прыгая вверх, в попытках достать до ветви ели, которая находилась так высоко, что даже если бы девочка была в два раза выше, то она её все равно не достала бы.       — Глупенькая, — тепло улыбнулся её брат, — Ты всё равно не допрыгнешь до небес. Зачем тебе сосулька?       — Я хочу попробовать её, — засмеялась девочка. Брат залился звонким смехом следом за ней так, что эхо детского хохота пролетало по всему лесу.       — Может, пойдём искать сокровища? — улыбнулся Скотт, указывая пальцем куда-то в глубь леса. На его лице можно было прочесть заботу, где-то глубоко внутри. В глубине его души, словно была заложена функция «оберегать Кирсти от всех бед».       Девочка широко улыбнулась, показывая свою радость и восторг от этой затеи. Недавно, у малышки выпал верхний передний зуб, и при взгляде на её улыбку Скотт сам начинал улыбаться аж до самых ушей. Настолько это мило смотрелось.       Дети ходили по лесу, любуясь красотой зимнего леса. Потом они нашли две длинные палки относительно одинаковой длины, и начали воображать себя пиратами, хоть они никогда и не видели их. Мама обычно читала им на ночь сказки о приключениях Питера Пэна, мальчика, который никогда не повзрослеет, и о его битвах с мерзкими пиратами.       — Сдавайся! — воскликнул Скотт, выставляя палку, словно меч.       — Ни за что! — улыбнулась девочка, и повторила жест за своим братом.       Они начали сражаться. Мальчик с лёгкостью выбил палочку из рук сестры, и повалил её в снег, громко смеясь. Они валялись в снегу, кидаясь снежками друг в друга, пытаясь закинуть немного за шиворот.       — Скотти! — смеялась Кирсти, — Хватит меня щекотать!       Дети продолжили идти по зимнему лесу, пока не дошли до замерзшего озера. На озере виднелись какие-то следы, ведущие через него, аж до другого берега.       — Представь, это могут быть следы оленя, — прошептал Скотт, — Или маленького зайчика.       — Или кошечки, — произнесла малышка.       — Не думаю, что это могла быть кошечка. Они же не живут в таком холоде в лесу, — предположил он, — Кирсти, постой тут немного. Я сейчас отойду и принесу тебе кое-что очень интересное, — улыбнулся брат, погладив маленькую девочке по голове.       — Хорошо, — послушно ответила сестра, рисуя на снегу палочкой разные закарлючки, похожие на человечков. Сразу видно — творческая натура.       Скотт отошёл назад в лес, чтобы найти для сестры очень красивый камушек, который он видел по пути сюда, где-то неподалёку. Он ходил, искал, как вдруг, услышал крики сестры.       Он помчался на крик, чтобы узнать что произошло.       — Скотти! — испуганно кричала девочка.       — Зачем ты зашла на лёд?! Кирсти, стой на месте!       Девочка забежала на ещё не до конца застывший лёд, пока её брат уходил; она лишь хотела проверить нет ли там кошечки. Но как только она решила пойти обратно к берегу, лёд начал трескаться. Маленькие трещинки в виде паутины начали проявляться на льду под тяжестью её маленького тела. Она была не так далеко от берега, но там было достаточно таки глубоко, тем более девочка не умела плавать.       Брат, аккуратно ступая на лёд, начал продвигаться вперёд, чтобы помочь малышке. С каждым шагом было всё страшнее, лёд трещал, стоило ему только поставить ногу на него. Он уже почти добрался, всего пять-шесть метров отдаляли его от сестрёнки.       Послышался громкий треск льда. Он был ещё слишком тонким, чтобы выдержать такой вес.       — Братик! — крикнула девочка, проваливаясь под лёд, и исчезая под толщей ледяной воды.       — Нет! Кирсти! Стой! — кричал мальчик. Скотт сорвался с места и побежал к сестре. Это было весьма неразумным поступком, потому что лёд не выдержал его веса, и мальчик тоже провалился…       Хоинг проснулся в своей комнате. Каплями холодный пот стекал по напряжённому телу, дыхание было неровным, тело бросало в дрожь от воспоминаний и от столь реалистического сна. Блондин весь побледнел, было жарко и холодно одновременно, слёзы наворачивались на глаза… Семь лет прошло, а это воспоминание никак не покинет его душу и разум, он никак не может простить себе, что не помог своей сестре тогда. Семь лет прошло с того момента, как его сестра — Кирсти — утонула в озере.       Скотту опять начали сниться кошмары, ему с каждым годом становится всё хуже и хуже, он будто всё больше и больше тонет во мраке.

***

      — Митч? — доносился крик Алекса из соседней комнаты, — Эти коробки тоже наверх нести?       Грасси стоял посреди своей новой комнаты и рассматривал вид из окна: все люди куда-то шли, спешили; птицы проделывали утончённые манёвры, пролетая над только проснувшимся городом. Митчу и самому хотелось бы иметь крылья за своей спиной, чтобы однажды взлететь в небо, направляясь на юг, и забыться. Но, увы, люди — не птицы, им не дано летать. Им не дана свобода.       — Да, отнеси их в комнату, пожалуйста! — прозвучало в ответ Кирку.       В комнату зашёл высокий беловолосый (с чёлкой, убранной назад) парень, в руках у него были две небольшие коробки с вещами Митча. Из одной из этих коробок выглядывал блестящий кубок за победу в конкурсе пианистов. Это навеяло на Грасси некие ностальгические воспоминания.       — Ну что, тебе нравится? Я тут чуть-чуть прибрался до твоего приезда, — проговорил Кирк, поставив коробки на письменный стол. Затем он показал что и где в этом доме находится.       — Да, здесь довольно-таки неплохо, — сказал Митч, осматривая просторную кухню, — Я бы даже сказал, что здесь очень хорошо.       — Знаешь, Митч, сегодня твои будущие одноклассники устраивают вечеринку, как насчёт сходить туда со мной? — внезапно спросил Алекс, потирая свой затылок.       — Я равнодушен к веселью такого рода  — ответил брюнет, прикусив нижнюю губу изнутри, — Тем более, я очень устал, Алекс, и было бы шикарно отоспаться перед учёбой. Давай в другой раз? — замялся парень.       — Но, Митч, на такую вечеринку не приходят только неудачники и изгои класса! — всё так же уговаривал парня Алекс, у которого прямо на лбу было написано: «Пойди со мной, потому что я очень туда хочу».       — Ну, значит, побуду изгоем, мне не впервой, — ухмыльнулся брюнет, отводя свой взгляд на заполненную комнату всякими коробками и сумками. Ведь, это всё надо будет в скором времени разобрать и найти всему своё место.       — Давай, пойдём! Там будет весело: походишь, развеешься, отдохнешь как раз! — воскликнул Алекс, буквально, не прыгая, словно щенок. Еще бы чуть-чуть, и он заскулил бы, наверное.       — Я никуда не пойду, — брюнет скрестил руки на груди.       — Так, всё, хватить ворчать. Я жду тебя внизу, — будто, читая нотации несовершеннолетней школьнице, произнёс Алекс, выходя из комнаты парня.       У Грасси просто напросто не было сил на то, чтобы тратить их на споры с Алексом. Тем более, парень очень помог ему: приютил у себя в доме на время учёбы, теперь ещё и проталкивает на верх в общество. Не друг, а золото.       С этими мыслями Митч переоделся в лёгкую летнюю футболку с надписью «Arctic monkeys» (парень любил песни мартышек так же сильно, как и Рианну, Бейонсе и Кристину Агилеру вместе взятых), узкие обтягивающие черные штаны, и красные конверсы.       Ещё около получаса Алекс собирался и укладывал «эти непослушные волосы». Пока они шли к дому Лизы (она и проводила эту вечеринку), Кирк что-то рассказывал, при этом умудряясь увлечённо махать руками во все стороны, что немного раздражало. Блондин всё говорил и говорил, без умолку: то о школе, то о родителях, то об очередной девушке, которая пропустила свой шанс встречаться с самим Александром Кирком, дамы и господа!       Только вот, к сожалению (или к счастью), брюнет его совсем не слушал, будто всунув в уши наушники. Просто день не задался в общей картине: он жутко устал и хотел спать, да и еще и эта вечеринка, к слову…       Митч, откровенно говоря, готовился к худшему. В голове уже было сто с лишним способов как сбежать с вечеринки. В теле присутствовала лёгкая слабость, наверняка от недосыпа (даже в самолёте парню не удалось сомкнуть глаз из-за назойливого и разрушающего барабанные перепонки крика младенца). Парни дошли до того дома, где даже с улицы отлично было слышно музыку и весёлые крики подростков.       Внутри особняка было намного громче, чем снаружи. На первом этаже люди, в основном, танцевали, подпевая песням мартышек, ремиксам Бейонсе и другим известным трэкам. Стоял стойкий запах алкоголя, сигаретного дыма, смешанного с мужским одеколоном. На втором этаже люди были по разным причинам: одни стояли со стаканами пива (или другого алкоголя) и просто разговаривали, а другие находились в отдельных комнатах, удовлетворяя друг друга быстрым сексом. Красота.       Вспоминая слова Алекса насчёт того, что ему надо бы расслабиться, Митчу в голову пришла отличная идея: взять себе выпить, и отойти подальше от танцпола. С этой прекрасной затеей брюнет разделился со своим другом, и направился на кухню. Там парень взял себе бокал с вином и направился назад, чтобы пройти через эпицентр всей вечеринки к лестнице, ведущей на второй этаж. Но на полпути его за плече ухватил Алекс, разрушив в пух и прах все планы Грасси.       — Митч, познакомься, это — Сара, она моя хорошая подруга, — громко проговорил парень. Грасси лишь молча стоял, слегка покраснев. Перед ним стояла очень красивая девушка: добрые голубые глаза, красивые выразительные черты лица, пропорциональная фигура и длинные каштановые волосы. Она улыбалась, смотря на брюнета.       — Приятно познакомиться, — ответил парень, протягивая девушке руку. Она смущённо пожала ему руку.       — Давай, Митч, пригласи её на танец! Неужели, тебе надо всё объяснять как маленькому? — усмехнулся Кирк, чуть не пролив на себя пиво.       Алекс исчез где-то в толпе, а Митч отставил свой бокал на заставленный такими же стаканами с алкоголем кофейный столик. Началась медленная музыка; недавно весёлая толпа превратилась в танцующие влюблённые пары. Словно по волшебству. Вся атмосфера наполнилась неловкостью и какой-то особенной нежностью.       Митч положил свои руки (которые никак не мог никуда деть) Саре на талию, а та обвила свои руки вокруг шеи парня. Они медленно танцевали в ритм играющей песне, время от времени делая красивые грациозные обороты и выпады. Вся комната наполнилась красивым звонким голосом певицы Sia, и этот танец напоминал брюнету какое-то волшебство. Было удивительно, что тот не оттоптал ей все ноги, и не умудрился споткнуться. Нет, всё шло гладко и ровно, равномерно и нежно.       Девушка пристально всматривалась в глаза парня так, будто потеряла в них что-то очень важное, а Митч никак не мог расслабиться, потому что на то были весьма веские причины. Парня не привлекали девушки, и когда происходили подобные ситуации, то он чувствовал себя так неловко, что просто провалиться сквозь землю хотелось. Никто не знал об это маленьком секрете. Почти никто.       Пытаясь не смотреть девушке в глаза, Грасси отвёл свой взгляд мимо Сары, куда-то дальше, левее. И вдруг, он заметил на себе въедливый взгляд какого-то парня. Он выглядел непринуждённо; на лице сверкала еле заметная ухмылка, а глаза пристально всматривались в Митча. В его внешности было что-то такое, что привлекало брюнета: большие голубые глаза, красивые ровные черты лица (острые скулы, и большие губы), длинные блондинистые волосы, убранные назад. Блондин, не отрывая взгляда, отпил из бутылки пиво, затем, так же всматриваясь в Грасси, облизал пересохшие губы.       От этого Митчу стало еще хуже. На него смотрел привлекательный парень, пока тот танцевал с подругой Алекса медленный танец, куда уже хуже? Тут же брюнет перевёл взгляд на девушку. Это было менее опасно, чем смотреть прямо в глаза привлекательному красавчику.       Грасси стало очень жарко, руки стали мокрыми, а лицо побледнело до невозможности.       — Ты в порядке? — обеспокоенно спросила девушка.       — Нет… мне как-то нехорошо. П-прости, я пойду, — кинул Митч, проталкиваясь в толпе на выход. Брюнет быстро выбежал из дома, и вдохнул воздуха поглубже. Сердце стучало очень быстро, и в голове было как-то туманно. Когда парень перевёл дух, он направился домой. Достаточно повеселился уже.       На улице уже стемнело, и было настолько тихо, что можно было расслышать как далеко отсюда машина проезжает на шоссе у моря. Машины объезжали парня, а тот не обращал ни малейшего внимания на них. Фонари тускло освещали путь домой, воздух пах дождём (хоть его и не было), звёзды и луна ярко сверкали на тёмном, поглощающим всё, небе.       Митчу хотелось закрыть свои глаза и оказаться у себя в кровати, или хотя бы на крыльце дома. Как ему сильно хотелось побыстрей уже добраться домой и просто поспать. Эти мысли заполняли голову парня, не оставляя места ни для чего другого.       А ведь, день мог быть совсем другим: Митч мог бы сейчас сладко спать, и видеть десятый сон. Ведь мог, правда? Но нет, надо было притащить свою задницу сюда и попасть на глаза какому-то красавчику, который едва-ли до инфаркта не довёл его (или же, как проще сказать, до эрекции). Нет, ну везучий, однако, человек! А теперь он сбегает, словно Золушка с бала, еще и от прекрасного принца на белом коне.       Позади послышался рёв мотора. Митч, приняв это за очередную машину, не обратил внимания, и отойдя чуть в сторону, он продолжил идти. Но звук усиливался, мало того, он приближался к парню!       — Может, тебя подвезти? — послышался чей-то бархатный голос позади. Грасси обернулся, чтобы узнать кто к нему обращается. Принц, собственной персоной, «прискакал» на своём «коне».       — Нет, спасибо. Я сам дойду, — любезно улыбнулся Митч, продолжив идти. Ему очень не хотелось идти домой пешком, но и садиться к незнакомцу на мотоцикл как-то неохотно было. Блондин упорно поехал за парнем.       — Постой, позволь мне тебя подвести! — крикнул тот, обгоняя брюнета.       — Ты же знаешь, что тут одностороннее движение? — вскинул бровь Грасси, — Ты можешь разбиться.       — Я всегда аккуратен, — ухмыльнулся блондин. Его улыбка просто резала душу Митча пилой напополам, — Так что, как насчёт прокатиться с ветерком? — проговорил тот, останавливая свой байк перед брюнетом.       Осмотревшись по сторонам, Митч замялся (вокруг — ни души, чтобы в случае чего кто-то помог). Было неохотно отказывать такому красавчику в эту ночь. Что-то внутри подсказывало ему, что он пропустит свой шанс, если откажется от предложения. Что-то так сильно притягивало к этом человеку, стоящему рядом. Что-то невесомое.       Всё-таки с каким-то опасением Митч сел на заднее сидение мотоцикла. Сидение ему казалось каким-то неудобным, маленьким; всё было каким-то неудобным и непривычным.       Это была его самая первая поездка на мотоцикле, а она не понравилась ему с самых первых минут, когда блондин только завёл мотор. Ехали они быстро, изредка обгоняя машины (их было очень мало, так как сейчас была глубокая ночь, и пробок не было); с каждым поворотом казалось, будто еще чуть-чуть, и они точно перевернулись бы.       Каждый раз когда они резко поворачивали или останавливались, у Митча сердце уходило в пятки, и он мысленно матерился самыми, что ни на есть, ругательными словами. Руки Грасси нервно сжимались в кулаки, обхватывая талию блондина. Он так прижимался к спине этого парня, будто боялся упасть. Хотя, стоп, так и было.       Поток воздуха бил в лицо, обвивая волосы обоих парней на ветру. Только вот, водителю это явно было не в новинку, а Митч просто молился побыстрее уже попасть домой целым и невредимым!       — Ты пропустил поворот, — удивлённым и каким-то испуганным тоном произнёс брюнет. Всё шло как-то не так, не так, как он думал. Всё было не так, как планировалось, — Ты пропустил чёртов поворот! — повторил тот, не наблюдая никакой реакции водителя, и начав бить того по плечам и по спине.       — Да не волнуйся ты, мы заедем в одно место, перекусим, — ответил, улыбаясь на все 32, парень, — и я отвезу тебя домой.       Митчу стало как-то нехорошо. В голове уже прокручивалась картинка, где этот парень сначала насилует Митча, потом убивает самыми садистскими способами, ну и напоследок выбрасывает обездвиженное тело парня куда-то в мусоропровод или куда там обычно тела выбрасывают? «Отлично сходил, повеселился, Алекс! Неужели, этот парень — маньяк, который ворует худых парней и использует для своих целей? Так, Грасси, думай о чём-нибудь другом. Деревья, какие красивые здесь деревья! А дорога! Дорогая такая… ровная, и длинная! Всё, мне точно теперь жопа…» — пролетало в мыслях брюнета.       Проехав еще пару кварталов, и почти доехав до конца города, водитель подъехал к кафе, чтобы припарковаться.       — Уже можешь отпустить меня, — улыбнулся блондин. Митч так вцепился в него, что еле не задушил, будь бы его руки на уровне шеи. Парень еще отходил от столь «весёлой» поездки, и честно говоря, у него был шок. Грасси покраснел, и никак не мог воспроизвести любое движение своим телом; он будто бы отключился. Но руки он всё же разомкнул, и отпустил блондина. Тот встал с байка, и пристально вглядываясь в брюнета, издал смешок.       — Ты тут так и собираешься сидеть? — произнёс блондин, смотря с высока на него. Он засунул руки в карманы брюк, поёжившись от ветра, от которого мурашки проходили по всему телу.       — Зачем ты меня сюда привёз? — спросил Митч, с каменным лицом смотря в пустоту.       — Я же говорил, что мы заедим перекусить. Разве ты не слышал?       — Ага, ты сказал это когда мы уже были далеко от моего дома, — прозвучало в ответ парню.       — А ты что, боишься меня? — ухмыльнулся водитель мотоцикла.       — Ни чуть, — Митч возмущенно скрестил руки на груди.       — Выходит, ты можешь поднять свой зад и пойти со мной поужинать, верно?       — Поужинать? — повторил брюнет с какой-то возмущённой и одновременно испуганной интонацией в его и без того высоком голосе.       — Ну да. Поужинать, — повторил блондин, — «Еда», понимаешь? Надеюсь, ты знаешь что это такое, потому что по тебе не скажешь, что ты вообще ел когда-либо, — проговорил парень, осматривая Митча с ног до головы.       — Да я даже не знаю тебя! Ты что, издеваешься? Как можно пойти с незнакомым человеком «поужинать»?! — разозлился Грасси, чуть ли не вспыхивая от злости. Еще бы момент, и он, наверное, взорвался бы. Или как дракон начал бы плеваться кислотой.       — Скотт, — тихо проговорил блондин.       — Что? — раздражённо произнёс парень, еле переводя дух после такого ответа.       — Меня так зовут. Скотт Хоинг, — он протянул брюнету руку, чтобы пожать её. Митч лишь молча пожал ему руку, не отрывая взгляда от этого чудака, — А ты?       — С какого перепугу я должен говорить тебе своё имя?!       — Ну я же тебе своё сказал. Значит, мне можно доверять.       — А вдруг, ты мне соврал, чтобы я тебе поверил? А потом ты просто напросто воспользуешься мной и выкинешь, как сломанную игрушку?       Скотт залился звонким смехом, что еще больше разозлило Грасси. Его бесила полная умиротворённость его собеседника. Он казался Митчу каким-то не естественным, поддельным. Потому что несчастливые люди обычно прятали своё настоящие лицо и сущность за большим слоем сарказма и весёлых шуточек.       — Что?! — раздражительно вскрикнул брюнет.       — Расслабь свой горящий зад и послушай: я не собираюсь тебя «использовать», или «выкидывать». Я же просто пригласил тебя на ужин, не так ли? Считай это свиданием, — улыбнулся Хоинг, подмигнув собеседнику.       — С-свиданием? — заикнулся брюнет, сердце застучало в ещё более бешеном ритме, чем когда они чуть не разбились на дороге. Казалось, что сейчас ещё чуть-чуть, и оно точно остановится.       — Ага, — уверенно проговорил блондин, поглядывая на неоновую вывеску, висящую нед заведением, — Или ты опять не в курсе что это значит?       Грасси лишь фыркнул на парня. Это было бы глупо отвечать на этот идиотский вопрос.       — Ну что, ты решил стоять здесь столбом? Или всё же согласишься пойти с красивым парнем на свидание? — произнёс Скотт, улыбаясь до ушей.       — Но у меня нет денег с собой.       — Я заплачу.       — Ты всем своим парням, которых водишь сюда, так говоришь?       — Ты — первый, кого я сюда привёл. Хватит думать обо мне так, словно я снимаю шлюх на улице и вожу их на свидания. Ну разве что, если ты не считаешь себя шлюхой.       — Нет, не считаю, — рассерженно ответил Грасси.       — Ну вот и отлично. Теперь можно пойти поесть, — ответил Хоинг, поворачиваясь спиной к брюнету, и направляясь к входу в кафе.       Скотт приоткрыл дверь заведения, послышался перезвон маленьких колокольчиков; подул лёгкий ветер в лицо. В помещении было мало людей, за окнами царил полный мрак.       Внутри пахло каким-то смешанным ароматом корицы и черники. Играла приятная успокаивающая музыка. Но Митчу она совсем не казалось успокаивающей, более того — напрягала, добавляя какой-то неприятный осадок и создавала неловкие ощущения от всей этой ситуации.       Парни сели за стол, пристально рассматривая друг друга. Скотт взял в руки меню, быстро пробегаясь глазами по строчкам. Митч не мог никак нормально усесться и вести себя открыто, или хотя бы сделать вид, что он полностью комфортно себя чувствует. Это было схоже на каторгу.       К их столику подошла девушка, примерно двадцати с лишним лет. Хотя, красная помада на её губах добавляла ей возраст, так что можно было предложить, что ей было не больше двадцати. В руках она держала небольшой блокнот, на половину исписанный.       — Тебе как всегда, сладкий? — спросила она, тепло улыбаясь Скотту. Парень лишь едва поглядывал на девушку из-под пушистых ресниц, изучая меню.       — Как видишь, я сегодня не один, — ответил он не отводя глаз от текста, — Я бы съел сейчас пирога. Что посоветуешь?       — Я могу предложить пирог со свежей клубникой и сливками. Их довольно быстро раскупают.       — Знаешь, я передумал. Не хочу портить аппетит десертом. Принеси мне третье меню и литровую колу, — официантка быстро начеркала в блокноте заказ и повернулась к брюнету.       — А вам что? — любезно улыбаясь, спросила девушка. Сейчас она первый раз за всё это время посмотрела на него и её внезапное восхищение было заметно. Парень явно произвёл на неё впечатление. Официантка, смущённо улыбаясь, убрала прядь вылезающих волос за ухо.       — М-мне тоже самое, — растерялся Митч. Он не знал что находится в меню и не хотел обращаться к Хоингу, даже если это было необходимо.       — Так, два меню № 3, плюс две литровые колы, это всё? — монотонно прочитав записи из блокнота, спросила девушка, поглядывая на парней.       — Да, спасибо, — улыбнулся Хоинг, отдавая ей меню.       — Заказ будет готов через пятнадцать минут, солнышко, — ответила официантка, уходя за барную стойку. Блондин улыбался как мартовский кот, а Митчу всё больше и больше хотелось раствориться на фоне кресла, на котором он сидел, и исчезнуть.       — А ты ей понравился, — ухмыльнулся Скотт, сложив пальцы в замок и откинувшись на мягкую спинку сидения, — Значит, у меня хороший вкус.       Митч покраснел уже в десятый раз за этот вечер. Мало того, что его без разрешения вытащили из комфортной зоны и назвали это «свиданием», так теперь Хоинг еще и комплименты выдает.       — А вы с ней…       — Когда-то давно, — перебил того Скотт, — Сейчас мы отличные друзья, — настроение блондина резко сменилось с «уверенного в себе весельчака» на «парня, который не хочет об этом говорить».       — Прости, если я спросил что-то не то, — виновато произнёс Грасси.       — Это вполне не болезненная для меня тема, так что расслабь попку, — ухмыльнулся парень, — Расскажи мне о себе.       — С чего это я должен говорить тебе что-либо о себе? — возмущался брюнет.       — Давай уберём из твоего тона всё это недоверие и пафос, хорошо? Я просто хочу узнать тебя получше.       — «Получше»? Да ты же даже моего имени не знаешь!       — Вот ты и нашёл с чего начать, — улыбнулся Хоинг, запуская пальцы в густые светлые волосы. Парень поправил чёлку и продолжил говорить, — Надо же нам убить на что-то время, пока мы будем ждать заказ.       — Почему ты так уверен, что я не сбегу? — вдруг выпалил Грасси, окидывая собеседника сердитым взглядом.       — Ты не сбежишь — я слишком интересен для тебя, — ухмыляясь, произнёс Скотт, — К тому же, я плачу за тебя, как-никак, это было бы крайне не вежливо с твоей стороны.       — Ну хорошо, как скажешь. Митч Грасси, 18 лет, недавно переехал сюда и поступил в новый колледж, играю на фортепиано, снимаю дом с лучшим другом, у меня никогда не было серьезных отношений и свиданий тоже не было…       — Стоп, ты хочешь сказать, что я у тебя первый? — округлил глаза блондин.       — Да, и больше не перебивай меня, — рассерженно ответил брюнет, — Так вот, это моё первое свидание, я презираю самовлюблённых выскочек, которые раздражают одним своим только существованием; и я полностью без понятий на кой-чёрт ты сюда меня притащил.       Скотт сидел молча, переваривая всю ту информацию, которую он услышал пару секунд назад. Его раздумья перебила официантка, которая принесла заказ.       Девушка поставила на стол большой поднос с двумя тарелками и двумя стаканами. На каждой тарелке лежали: картошка-фри, бургер и куриные крылышки. Рядом — два стакана с литровой колой.       — Я потом принесу вам счёт, приятного аппетита.       Парни начали есть. Скотт явно был очень голоден: он начал с бутерброда, запивая колой. А брюнет ел картофель. Довольно-таки странное сочетание: сладкий и солёный одновременно.       — Ты сказал, что недавно переехал в Лос-Анджелес, откуда ты родом? — спросил Хоинг, отпивая глоток холодного напитка.       — Штат Техас, — коротко ответил Митч, отправив очередной кусочек картофеля в рот. Губы были солёными на вкус.       — А твоя семья?       — Мы не общаемся, — парень остановился и положил бутерброд на тарелку, — Я, собственно, по этой причине и переехал. Это было толчком, потому что они…       — Узнали, что тебе нравятся мужчины? — вполне с серьезным лицом поинтересовался Скотт, глядя на собеседника.       — Да, — кивнул брюнет. Его аппетит внезапно куда-то улетучился, еда просто не лезла в рот.       — И как ты себя чувствуешь?       — Вполне. Иногда конечно мне их не хватает, но это пустяки, — отмахнулся тот, отпивая ещё не начатый напиток. Пузырьки поднимались вверх, проходя сквозь кубики льда на поверхность.       — Скучаешь по ним? — голос Хоинга был каким-то другим. Не таким как в самом начале их разговора. Неужели это сострадание? Он так вёл себя, будто знал по себе о чём говорил Митч.       — Слушай, Скотт, да? Я реально не хочу говорить на эту тему. Смени пластинку, будь добр. — Раздражённо кинул брюнет.       — Да без проблем.       Следующие двадцать минут прошли в полной тишине: Скотт ел, а Митч размешивал в стакане лёд трубочкой. Каждый думал о своём.       В заведении заиграла песня, незнакомая Грасси. Но она ему понравилась, потому что была достаточно простой, но в то же время там пелось о сложной любви. Помещение заполнили звуки гитары и красивый мелодичный голос мужчины, который пытался донести о боли несчастливой любви и о цене той, которую называют настоящей. Грасси заслушался, вдумываясь в каждое слово, которое пел голос мужчины. Он просто завораживал своей красотой       — А ты петь умеешь? — вдруг спросил Хоинг, отставляя тарелку и вытирая салфеткой уголки рта.       — Вообще умею, но не использую свой голос. Я просто играю на фортепиано.       — Могу поспорить, что у тебя очаровательный голос, — широко улыбнулся блондин.       Так они сидели пока песня не закончилась.       — Ну что, ты закончил? — спросил Скотт, взглянув на почти не тронутый бутерброд и крылышки.       — Угу, — промычал брюнет.       — Теперь я начинаю понимать почему ты такой худой, как спичка, — проворчал блондин, оставляя деньги на столе.       Парни встали из-за стола и вышли из кафе. На улице уже стемнело до такой степени, что Грасси еле разглядывал мотоцикл Скотта на парковке. С неба капал лёгкий моросящий дождь. Брюнет вдыхал свежий воздух полной грудью, любуясь красивым небом и наслаждаясь прекрасным окончаниям этого вечера. Звёзды ярко светили на небе, будто бы наблюдая за парнями и за тем, что происходило вокруг. Это было первое свидание Митча Грасси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.