***
В восемь утра Грасси уже был у входа в колледж. Сегодня он пошёл один, без Алекса, чтобы успеть прогуляться и купить себе очередной стакан кофе, который, скорее всего, ничего не изменит. Солнце светит в затылок и спину, согревая душу. Внутри появляется приятное ощущение свободы. Появляется желание жить. Ветер выдувает из головы все дурные мысли. На повторе играют какие-то вдохновляющие песни. У входа в здание взгляд Митча привлёк высокий блондин, который активно что-то обсуждал со своими друзьями. Он выглядел как обычно: ухоженные волосы, который уложены немного вбок, яркая и располагающая к себе улыбка, широкие плечи, которые так и норовят разорвать эту майку изнутри. Хоинг выглядит чертовски горячо, и он это знает. Вдруг взгляд Скотта падает на Митча, который так пристально наблюдает за ним. На его лице исчезла та улыбка, и он на некоторое время застыл, жадно глядя на брюнета. Митч покраснел и сцепил зубы от боли внутри. Вдруг Хоинг отвернулся и захохотал. Грасси отвернулся и ушёл. Взяв нужные учебники и тетради в шкафчике, он без угрызений совести направился на первую пару. Митч считал это утро более-менее продуктивным, и поэтому полностью погрузился в учёбу. Скучные лекции шли одна за другой, но это было уже привычно для парня. В очередной раз переходя в другую аудиторию, Митч наткнулся в коридоре на какого-то парня, и подняв голову, он узнал Томаса, который вчера разбил ему нос. Это было ужасное чувство: весь весёлый и спокойный настрой оборвался, и на смену ему пришёл гнев. — После занятий у школьной парковки. — Быстро произносит черноволосый парень Митчу, и исчезает в огромной толпе учащихся. Грасси развернулся в попытках найти Тома, но парня след простыл. Всё тщетно. Сидя на последней паре, почти не обращая внимания на преподавателя и всё то, что происходило вокруг, брюнет думал об этом странном столкновении в коридоре. Зачем ему, чёрт возьми, опять нужен Митч? В чём вообще смысл всего этого? Зачем сначала драться, разбивать друг другу нос, а потом звать на школьную парковку? Для чего?***
Звонок. Все выходят в холл, забирают свои вещи из шкафчиков и радостно идут домой. Огромная толпища подростков спешит поскорей прийти домой и умереть у себя в кровати. Митч идёт за своим другом, но его мысли устремлены в другое русло. Сейчас он решает: идти или не идти. Ведь там, на парковке, Томас может избить его до полусмерти, а Хоинга рядом и не окажется. — Митч, ты идёшь? — окликнул парня Кирк, встряхнув того за плечо. Это выглядело как какое-то воспоминание из-за музыки, которую он сейчас слушал. Красивые минорные аккорды фортепиано, которые легко запоминались в голове. — М-м-м? — промычал брюнет, оборачиваясь к другу. — А, нет. Я, кажется, забыл кое-что в аудитории. — ответил Митч, открыв свой рюкзак, и проведя там рукой. — Иди сам, Ал. — Эм, ну окей. — блондин слегка нахмурил брови, и помахав другу рукой, удалился с группой парней. Митч накинул сверху капюшон, и с пустым рюкзаком направился на школьную парковку. Лёгкий ветерок развеял волосы парня, и пробираясь под кофту, заставлял мурашек пробежать по тонкой бледной коже. — Эй, подойди ближе! — крикнул Томас, оперевшись на чью-то машину. — И такое расстояние сойдёт. — не меняя выражения своего лица, ответил Грасси. Сейчас он был готов ко всему, потому что ожидал от этого ублюдка самое худшее. Том сделал большой шаг вперёд, и таким образом оказался рядом с брюнетом на расстоянии полуметра. — Послушай, я кое-что знаю. — ухмыльнулся тот. — Ой, как мне интересно. — закатил глаза Митч. — Заткнись. Ты же встречаешься с Хоингом, да? — С чего ты взял? — покраснел Грасси. Он чувствовал, как его пальцы крепко сжали в кармане телефон. Ладони были влажными, а глаза могли выдать его ложь с точностью до ста. И он бы отдал всё, чтобы этого не произошло. — Это факт. Так вот, Хоинг тебя обманывает, он не просто так начал с тобой мутить. Его… — Замолчи, я не хочу ничего слушать. Ты просто хочешь настроить меня против Скотта, потому что вчера он надрал тебе задницу. — Но… — Хорошо. Это всё так, ты счастлив? Пока, эм… Томас, да? — Ага. — Хорошо, окей. — Напоследок Грасси салютнул двумя пальцами, и зашёл обратно в здание. Внутри в нем разгорался костёр, и меньше всего сейчас ему хотелось бы видеть Хоинга рядом с собой. Пройдя по длинному коридору, он дошёл до своего шкафчика, и начал складывать учебники и тетради обратно в рюкзак. Книги едва не падали из рук, и хотелось просто кинуть это всё в стену, а ещё лучше в этого Тома. — Митч, я хотел с тобой поговорить. — послышался сзади низкий бархатный и до боли знакомый голос. Не вовремя ты решил поговорить, Скотт Хоинг. — Да. — Грасси захлопнул дверцу шкафчика, положив в рюкзак все книги. — Я тоже. Скотт сделал лицо кретина, который как обычно ничего не понял, в ожидании дальнейших объяснений. — В смысле? — Что это за слухи, а? Ко мне подходит этот отморозок Томас, и говорит, что ты меня обманываешь, и т.д. Если ты решил так пошутить, то из тебя комик никакой. — Да нет, Митчи. Я просто хотел сказать, что… — Хэй! Скотт! — прозвучал голос в конце коридора. К ним подошла группа парней в баскетбольной форме. Это была баскетбольная команда Скотта. — Вау! Ты сделал это, да? — Ничего, что мы тут с ним разговаривали? — рассердился Митч. — Ты его уже бросил? — Заткнитесь, придурки! — рявкнул Скотт. Митч застыл с ступоре и глаза начали слезиться, но самих слёз не было. — Что происходит, Скотт? — Я… — Он тебя бросает. Скотт продул в карты, и это было нашим желанием, которое он должен был выполнить: найти любого парня, убедить его, что Хоинг по уши влюблён, и наконец бросить. — Это правда? — Сдавленным голосом спросил Грасси, предугадывая, что сейчас слёзы польются из глаз с большей силой. — Митч, я… — Ответь, блядов ты кусок дерьма! — Вскрикнул брюнет. — Да. Это всё — правда. На лице можно было увидеть всю боль, которая начала поражать всего парня полностью. Где-то внутри вдруг всё оборвалось, и словно упало в пропасть. В животе внезапно почувствовалась некая пустота, которая пожирала его душу и разум. Грасси загорелся внутри красным пламенем, которое прожигало всё, но ему было сейчас не до этого; он хотел что-то сказать Хоингу, но сдержался, развернулся и просто ушёл. — Митч, постой! — крикнул блондин, чувствуя на своих глазах слёзы, но тот не оглядывался. Парень спокойным и умеренным шагом направлялся к дверям колледжа. Шаг за шагом, он становился всё меньше, и вскоре исчез за дверью здания. Хоинг уже было хотел пойти за Грасси, но один из парней крепко схватил его за плечо. — Не надо. С ним покончено. — Отпусти, блять! — рявкнул Хоинг, высвободив руку резким движением. Он очень сильно был зол на своих друзей. Он хотел бы убить каждого из них. Но больше всего он хотел, чтобы Грасси вернулся, и чтобы ничего этого не случилось. Он не хотел, чтобы всё так закончилось. Но Митч уже был вне колледжа, где-то на пустых улицах пустого города, который приносит только боль, среди пустых людей, которые ничего не чувствуют. Далеко от Скотта.