ID работы: 320180

Взгляд изнутри

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Привет, меня зовут Ямато, и мне десять лет. Я пишу это потому, что мне скучно. В нашей лаборатории вообще очень скучно. Остальные взрослые хмурые и грустные. Наверное, это из-за белых халатов, которые они носят. Когда я пытаюсь заговорить с ними, люди отшатываются от меня и быстро проходят мимо. Странно как-то. Я спрашивала Нагису-сенсей, почему здесь нет других мальчиков и девочек, а она лишь улыбается и говорит о моей особенности. Но я не хочу быть особенной, если мне придется продолжать разговаривать со стенкой и смеяться вместе с ней. Но Аримура - очень хороший друг, мы часто общаемся вечерами. Он прекрасно меня понимает и поддерживает, когда мне особенно грустно. Доктор Нагиса очень строгая. Когда я сказала сенсею о цвете ее волос, она забрала меня к себе раньше срока и продержала на два часа больше, чем обычно. Это было больно. Гораздо больнее, чем всегда. Но это было только тогда… Нагиса-сенсей часто навещает меня, и говорит о Бойце, об одинаковом имени, о сражениях, о заклинаниях. Мне очень интересно слушать, ведь я живу здесь, в лаборатории, а доктор Нагиса говорит, что там, за стенами, есть совершенно другой мир, но он далек от меня, как никогда. Поэтому она говорит, чтобы я забыла об этом. Когда придет момент, она скажет… Доктор Нагиса забирает меня два раза в неделю, утром и вечером. Сначала было очень больно, но сенсей говорила терпеть, что потом все пройдет…и прошло. Теперь мне не больно, когда Нагиса и другие доктора стоят надо мной и орудуют своими железками. Какое-то странное чувство..как будто из меня вынули что-то важное, и оставили так. Словно лед течет по венам, когда я лежу на том железном столе.. Странно, почему именно ноль? Ведь, как мне казалось, ноль – цифра, не имеющая особого значения. Обозначает отсутствие чего-либо. Ничто. Ноль. Пустое место. Но когда Нагиса-сенсей сказала, что я особенная, а потом дала мне вместо имени именно эту цифру, значит, ноль-не самая последняя цифра. Боец, Имя, сражения…я уже начинаю бояться того, что может ждать впереди. Не потому, что мне страшно. Нет, я не боюсь этого, так как не чувствую боли. Мне просто не по себе. Ведь сенсей говорила, что где-то там, далеко за стенами лаборатории, есть другой мир, полный людей, мальчиков, девочек, взрослых мужчин и женщин. Поскорее бы уже попасть туда, а то здесь и поиграть-то не с кем, доктор Нагиса не любит игр и жестоко за них наказывает, если играют при ней. Сиди в своей комнате и жди, когда тебя позовет сенсей. Один раз в неделю можно погулять, но только за ручку с «мамой». Остальное же время нужно сидеть в своей комнате. Часто заходят другие взрослые, которые в халатах, и делают всякие анализы, но мне не очень приятно чувствовать это. Несколько раз я сумела выскользнуть в коридор поздним вечером, когда никого не было. Когда один из «белых халатов» снова приходил ко мне брать анализы ДНК и крови, он забыл запереть входную дверь. Точнее, он запер ее, но не полностью, и я смогла открыть дверь. Было очень темно и холодно, но мне пришлось выйти в одних носках, чтобы меня не было слышно. Вокруг меня была кромешная тьма, даже окон не было, как и у меня в комнате. Я шла вдоль стенки, чтобы не наткнуться на одного из тех людей, и чтобы не упасть. Наконец, в конце коридора замерцал свет. Он был оранжевым, почти как апельсин. Мне было страшно, ведь если Нагиса-сенсей узнает, что я без разрешения гуляла поздно вечером, то она очень рассердится. Но было и очень интересно, может там все-таки есть другие дети, с которыми можно поиграть? Любопытство пересилило страх, и я тихонько, пытаясь не шуметь, направилась к источнику света. Ноги слегка подкашивались от страха и осознания того, что меня могут поймать. Но этот свет так и манил к себе. Мне казалось, что именно так мотылек летит на огонь свечи. По мере моего приближения пятно света становилось все больше и больше. Значит, одна из главных лабораторий. Я почти подползла к двери, как вдруг изнутри послышались голоса. Дыхание сперло, тело покрылось мурашками и мне пришлось быстрее отползти, благо что люди, находящиеся там, не услышали моего шороха. Сначала нельзя было различить голоса, так как они доносились откуда-то из глубины лаборатории, скорее всего из хирургического зала. Но вскоре в проеме возникли две тени. У одного силуэта была странная прическа. Нагиса-сенсей. Тень стягивала что-то с рук, а секунду спустя раздался сухой щелчок, от которого мне стало по-настоящему страшно. Этот щелчок постоянно раздается над моим ухом, когда доктор Нагиса заканчивает свои эксперименты. Она стягивала резиновые хирургические перчатки. Второй силуэт принадлежал высокому мужчине. В свете лабораторной лампы я увидела секундный блеск. Значит, он носит очки. Сейчас говорит мужчина. Голос ледяной, с хрипотцой. -Нагиса, нам нужны испытания. Я жду от тебя результатов, а не бесчисленных отчетов, отсрочек и оправданий. Мы и так потратили на это кучу времени. Проект «Zero» должен быть закончен и испытан в ближайший месяц - видимо, говоривший был чем-то очень недоволен, потому что в его голосе слышался нескрываемый гнев. -Но Рицу, один из прототипов еще не закончен! Мы только начали «переделывать» его нервную систему, ты же сам только что видел! Этот процесс нельзя форсировать, иначе испытуемый понесет большие телесные и психические повреждения! – голос у Нагисы сейчас был истерический, я никогда не видела, чтобы сенсей была в таком состоянии. -Когда это тебя волновало? От этого ледяного, стального голоса бросало в дрожь. В нем чувствовалась сила и извращенная жестокость. Но я никогда еще не видела этого человека в лабораториях. Значит, он не отсюда. Кто же он и откуда взялся? Размышляя над этими вопросам , я прослушала конец диалога. Но тут мой разум словно пробила ледяная игла! Они же сейчас могут выйти!!! В голове паника! Что же мне делать? Спрятаться в темноте я не смогу, они увидят меня в свете из лаборатории. Если попытаюсь убежать, услышат топот ног, и тогда мне уж точно не спастись от гнева Нагисы! Тут два силуэта начали поворачиваться в сторону выхода. Сердца бешено стучало в висках, язык занемел, и вопль ужаса застрял где-то внутри, будто превратился в лед. Я просто закрыла глаза и прикрыла голову руками, готовясь услышать яростные крики Нагисы. А потом боль, мрак и мучения неминуемого, жестокого наказания. Прошла секунда, другая… но в коридоре было тихо. Я еще сильнее вжала голову в плечи, судорожно сжимая ушки. Сенсей, наверное, уже нависла надо мной и сейчас схватит меня за волосы и потащит в лабораторию. Сердце упало куда вниз, и, кажется, не билось. Я немного приоткрыла один глаз и…никого не увидела. В коридоре не было ни души. Только из недр лаборатории слышалось еле слышное жужжание электропилы. Я попыталась встать, но ноги подкашивались от пережитого страха. Пришлось оттолкнуться от пола руками. Еле двигая ногами, я, стараясь не шуметь, наконец дошла до своей комнаты, кинулась на кровать и, уже не сдерживая себя, разрыдалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.