ID работы: 3201839

Первый снег.

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черная шелковистая, очень мягкая шерсть совсем незаметна на фоне безлунной ночи, в которую кошку угораздило попасть сюда. Тихо ругаясь и что-то шипя себе под нос кошка открыла свои ярко-зеленые глаза, безошибочно угадывая ланшафт местности, но сама их обладательница была готова вовсе не любоваться красотами, а орать и попытаться, наконец, вынуть из лапы деревянную щепку, застрявшую в мягкой бархатистой подушечке. Потеряв хоть какое-то самообладание Остролистая на ощупь, зубами попыталась вынуть занозу, но первая попытка была неудачной - острые клыки соскользнули с деревяшки, пропитанной кровью, которая так и не перестала течь. Шипя, воительница не раз пожалела, что Воробей так и не обучил ее хотя-бы основам целительства, а а все ее знания, собранные за короткий срок, когда она была ученицей Листвички оставил в голове лишь обрывочные, которые ну никак не могли помочь ей в данный момент. Ну не поможет же ей сейчас тысячелистник, вызывающий рвоту, или тимьян... Хотя нет, успокаивающий тимьян ей бы сейчас не помешал, но в такой темноте его не отыскать... Да и вообще, где это она, и растет ли он тут вообще? Кое-как вытащив занозу Остролистая почувствовала облегчение, но кровь, ощутимая только по кисло-сладкому запаху, да и ее раненная подушечка своей тонкой кожей чувствовала, как ее заливает чем-то, по ощущению смахивающим на воду... Но вот только ручья-то рядом нет - журчания не слышно, да и привычного холодка, пробирающегося даже сквозь шерсть не чувстовалось. Рана все-таки закрылась и без помощи Остри - кажись, это была только царапина, пусть и болела неслабо. Слизнув с раненной лапки густую кровь воительница решила идти вперед, чтобы понять, на каком месте и на чьей территории она находится, да и лагерь найти стоило... Хоть чей-то, пусть это и было равносильно поиску иголки в огромной кипе сена. Плутания по густому лесу принесли свои плоды - продравшись сквозь защитный заслон из ежевичных кустов кошка вошла в лагерь, но... А чей он, собственно? Мельком оглядевшись, Остри шокировано поняла, что серебристая кошка, стоящая на камне - точная копия Синей Звезды, великой предводительницы, а котик, стоящий около нее... Огнегрив. Ой, то есть Огнезвезд - ее двоюродный дедушка, кажется. Раскрыв рот, она недолго смотрит на них - ее взгляд перемещается чуть ниже, в кучу котов, и он выхватывает из однородной толпы похожих друг на друга котов белоснежного, словно огромный зимний сугроб кота, очень пушистого и красивого. Он был едва старше ее, но выглядел очень взрослым и сильным, а под толстым слоем шерсти были заметны мыщцы. Шерстка, даже не запачканная в грязи явно притягивала взгляд, и ярко-янтарные глаза, очень яркие, желтоватого оттенка практически растворялись в его основном цвете, растопленные белоснежной краской, которая сделала даже столь яркий, но не слишком большой участок тела чем-то неприметным. Остролистая даже не знала, кто он, но что-то заставило ее вытягивать шею, чтобы разглядеть незнакомца получше. Не обращая внимания ни на что, повинуясь лишь случайному порыву чувств она бежит к нему, а ошарашенная толпа расступается перед ней, не понимая, кто же это. Не медля более ни секунды, она зарывается в его белоснежную шерсть. Только это происходит, как она ощущает, что тает. Изумленно посмотрев на себя, она увидела стремительно таяющее свое тело. Не думая ни о чем, она в отчаянии кричит: "Я люблю тебя!", неизвестно на что надеясь. Еще мгновение - и Остролистая исчезает, оставив о себе лишь воспоминание у ошарашенных котов. А осталось ли воспоминание?... *** - Скажите, жил ли во время Синей Звезды кот такой, белоснежный с желтыми глазами? Кисточка сонно смотрит на Остролистую, но все-таки отвечает, пусть и несколько вяло. - Ага. Бураном звали. Он был племянником Синей Звезды, да умер в битве с Кровавым Племенем. - Бураном значит? - повторяет Остролистая. Она выходит из палатки старейшин, а голова гудит от одной и той же мысли: "Я буду ждать, и когда-нибудь мы встретимся вновь, Буран." Звезды на Звездном Поясе сверкают особо ярко, а среди созвездий медленно вырисовывается силуэт кота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.