ID работы: 320184

На грани реальности

Гет
R
Завершён
26
автор
anime_girl бета
Notable бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Сюрпризы

Настройки текста
Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. – Все, что небом вам послано, принимайте как должное Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам. Когда я открыла дверь, то передо мной возникло взволнованное лицо мамы. Она схватила меня за запястья и заставила посмотреть ей в глаза. Я задрожала от увиденного в них испуга и беспокойства. Тогда я точно поняла. Мама поймет! На то она и мама! Она обязана понять… -Сашенька, солнышко, что произошло? Я не выдержала и опять расплакалась. Ей оставалось только обнять меня и поглаживать по волосам, приговаривая, что все будет хорошо. Откуда она знает, как все будет? Мама даже еще не знает в чем причина моей истерики. Я крепче обняла ее за шею и попыталась успокоиться. Мне нельзя так нервничать… -Мама…мамочка. Прости меня. Я…я…дура…Я такая дура… -Господи, да что случилось-то?! Она осторожно обняла меня за плечи и повела на кухню. Шаги давались мне с трудом… В моих мыслях все еще было ее испуганное лицо. Мне даже было страшно представить, что будет с отцом, когда он узнает. Мама посадила меня на стул и налила стакан воды. -Выпей, успокоишься. – Она осторожно придержала стакан, пока я медленно пила. – А теперь рассказывай, что такого произошло, что моя уравновешенная дочь, в такой истерике? Вместо ответа, я положила перед ней на стол тест и стала наблюдать. Она побледнела и взяла его в руку. Потом медленно встала, налила себе воды и достала валерьянку. Выпив лекарство она, не глядя на меня, подошла к залу и позвала отца: -Олег, подойди-ка сюда, нам надо поговорить, - ее голос был спокоен, но я все равно слышала дрожь. У меня в горле образовался ком, а глаза защипало от слез. Я сморгнула и уставилась на клеенку. К тому времени, как папа подошел к столу, я осознала, что, чтобы не сказали родители – я буду рожать. В крайнем случае уеду к бабушке в соседний город и поживу у нее первое время… К тому же я уверена Паша поможет. Главное начать, а там уже дело пойдет, как положено судьбой. -Что случилось? – краем глаза я увидела, как мама показала ему тест. – Ты беременна? – удивленно просил он. Я подняла голову и посмотрела на своих родителей. Они рассказывали, что встретились и полюбили друг друга так сильно, что папе было все равно на то, что мама сама с ребенком, а ей все равно было, когда соседи шептались у нее за спиной, говоря, что она загуляла. Может, я тоже найду такого мужчину, как мой отец и он примет ребенка без лишних слов. У меня тоже будет семья, счастливая и ни в чем не нуждающаяся… Вот только вряд ли я когда-нибудь забуду Его. Глядя на них, я вспоминал все те моменты, когда они поддерживали друг друга в самых трудных ситуациях… Вот, что значит любовь – понимание и поддержка. -Это не мой тест, Олег. Он резко вскинул голову. -Что? Я открыла рот, чтобы сказать, что это мое, но не смогла произнести ни звука. Ему и не надо было этого говорить, папа медленно сел за стол и посмотрел на меня. -Саша? Ты ничего не хочешь нам сказать? -Это мой тест… - прохрипела я. -Я уже понял. Лучше скажи…Кто отец? Мама опять налила себе валерьянки и села возле меня. -Саш, это Дима? Я отвела взгляд от ее теплых, понимающих глаз. -Нет… Это… -Ну? -Ксюш, не дави на нее! Ты видишь, девочка сама не может отойти! – резко отдернул ее папа. -Вы его не знаете… - тут меня прорвало, и я рассказала им все. И про поездку, и про Него… Родители слушали, молча, не перебивая. Когда я закончила, отец лишь вздохнул и произнес фразу, от которой я чуть не упала со стула. -Поздравляю, Ксюш, ты станешь бабушкой. Я в шоке подняла голову и посмотрела на них: папа держал мамину руку в своей ладони и грустно улыбался. Мама взялась за телефон и ушла в зал, бормоча себе под нос: -Сегодня позвонить Оле, договориться за обследование, а с завтрашнего дня на диету. Проходя мимо меня, отец слегка взъерошил мне волосы и поцеловал в макушку. -Иди, поспи, чудо ты мое глупое. Паша звонил… Он встретил свою знакомую, и они едут к нам. Так что завтра утром они будут уже у нас… Можешь сообщить ему новость первой. Мне не верилось, что это оказалось так легко и родители приняли все это так спокойно… Хотя потом, ночью, я слышала их шепот обо мне… Они строили планы на будущее Утро выдалось тяжелым. Мама, после того, как отошла от новости о моей беременности, стала, готовить еду на стол, для Паши и его гостьи. Поэтому запах жареного мяса стоял во всем доме… Ну кто ж мог знать, что у меня начнется такой сильный токсикоз? Как только я открыла глаза, сразу побежала в ванную… После холодного душа, я измученная вышла на кухню и открыла окно. Глоток свежего воздуха, будто дал мне новую жизнь. -Мам, ты разве не могла открыть окна, прежде чем начать готовить? Она сочувственно посмотрела на меня и поцеловала в лоб. -Прости, я не подумала. Сильно плохо? Я покачала головой. -Уже нормально…Мам, вы так спокойно отреагировали на эту новость… Она вздохнула. -От беременности, еще никто не умирал и здесь ничего страшного нет… Просто я надеялась, что ты не повторишь моих ошибок… Ладно, давай не будем о грустном. Паша приедет, мы все вместе еще раз это обсудим. Лучше помоги мне… Я помогла маме накрыть на стол, помогла готовить кушать. В общем, делала все настолько усердно, чтобы забыть хотя бы на мгновение, что во мне растет маленький человечек. Маленький А…Он. Странно было, но, когда я произносила Его имя про себя, мне было больно, а когда вслух… становилось тепло и уютно. Будто Он рядом…Вот сейчас подойдет и обнимет. Поцелует в щеку и скажет, что все у нас с ним будет хорошо, что он любит меня так же, как и я его, а нашего ребеночка Он полюбит еще больше. Мне хотелось опять почувствовать Его нежные руки, почувствовать теплые губы и услышать тихий шепот. Ощутить дрожь, пробегающую по телу, когда Он проводит пальцами по волосам… Мне хотелось просто вернуть все это… -Саш? – из раздумий меня вывел тихий мамин голос. Я вздрогнула и провела рукой по щеке. На пальце блестела слезинка. -Мам, я пойду, выйду…-тут я услышала шум мотора Пашкиной машины, - …Пашу встречу. Мама промолчала, лишь покачав головой. Я вышла из дома и увидела подъезжающую машину. Быстренько вытерев руки, я пошла на встречу. Но, как только мое самообладание дало трещину, и я увидела выходящего из машины Пашу, я побежала. Брат видимо услышал мой топот, так как обернулся и приветливо улыбнулся. Однако, когда я подошла ближе, по его лицу скользнула тень и он, сказав что-то кому-то в салон машины, пошел мне на встречу. Он крепко обнял меня, прижав к себе, а я не сдержала слезы. Черт! Последнее время, я слишком эмоциональная. -Снежок, это ты так за мной соскучилась? Или что-то случилось? Я оторвалась от него и вытерла слезы. -Паш, у меня крупные проблемы… -Что такое? Подожди, давай я сейчас проведу гостей в дом, а потом мы с тобой обязательно поговорим. Хорошо? Я кивнула. Он прав, сейчас надо определить гостей, а потом уже разбираться со мной. -Давай, но как можно скорей приходи ко мне. Паша поцеловал меня в лоб и пошел разгружать машину. Вот тут-то я и посмотрела на этих гостей. Марина и Алекс… державшиеся за руки… Я почувствовала, как в горле что-то сдавило, а в глазах потемнело… Последнее, что я услышала – это крик Алекса: « Паша, обернись, она сейчас упадет!» и почувствовала, как меня поймал Паша, крепко прижимая к себе. «Странно…А ведь раньше, я никогда не теряла сознание»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.