ID работы: 3201856

sky full of stars

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

в эту ночь дивным цветом распустится папоротник, в эту ночь домовые вернутся домой. тучи с севера, ветер с запада, значит, скоро колдунья махнет мне рукой.

      В костре потрескивают угли, и небо, темное-темное, нависает над ними, чай пахнет жасмином и травами, лес пахнет сказками и жимолостью. Норман тихо играет на гитаре, пока Мейбл рассказывает сказку, и сейчас все хорошо.       Лето подходит к концу, августовские ночи все короче и короче. Прохладный ветер шелестит в кронах деревьев, вековые сосны тянутся к звездам, а костер все горит, согревая своим теплом сидящих на бревнах детей.       Норман откладывает гитару и касается подушечками пальцев ладони Диппера. Каждая миллисекунда вместе — предпоследняя, и её надо прожить.       Венди берет гитару в руки и касается струн, зажимая пятую струну — второй лад, шестую струну — третий лад, первую струну — третий лад, — аккорд любимой песни.       Сказка Мейбл про лесных существ и волшебных светлячках, про принца и мага, про фей и звездную пыль.       Они сидят на старых шерстяных пледах, едят пироги с яблоками и греют руки.       Венди рассказывает сказку о ведьме, живущую в лесу со своим котом и вороном, об амулетах с волшебными камнями и цветах папоротника.       Её рыжие волосы — будто часть костра, её зеленая рубашка — будто часть леса. На шее болтается кулон с цитрином.       Они в фланелевых рубашках и потрепанных кедах, гитара вся в царапинах, наклейках и надписях, и они даже не знают, откуда Норман её выудил.       Лес шепчет им свои сказки, разговаривая шорохами и шелестами, треском сучьев под лапами зайца, завыванием ветра и уханьем совы.       Норман накручивает на палец кудри Диппера, пока тот утыкается носом ему в ключицу, умильно сопя и, кажется, засыпая.       Вся ночь только впереди, костер разгорается, чай в термосе еще горячий, и сказок у них в запасе еще куча.       У них миллионы историй про чудеса и цвет папоротника, вечную любовь и героические сражения, эльфов и фей, собранные в старых книгах и услышанных от бабушек, придуманные самими.       Августовские ночи полны волшебства.       Августовские ночи пахнут страницами книг и жаренным на костре маршмеллоу, домашними пирогами и металлом струн, тайнами и травяным чаем.       Объятия дарят тепло и любовь перед скорым расставанием, пыльные дороги и кряхтящие автобусы близко, маячат на горизонте и предвещают осенние дожди, но пока что парни рядом, вместе, и все прекрасно, и думать об осени совсем не хочется.       Они целуются осторожно, как в первый раз, и кажется, будто лето и не должно заканчиваться.       Диппер шепотом просит Нормана достать ему звезду с неба.       Звезды высоко, но он постарается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.