ID работы: 3201891

Пять лет

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пять лет...

Настройки текста
Прошло пять лет со смерти нашего любимого короля. Пять лет минуло с их ухода с Тотсукой. Пять лет уже как Анна стала Красным Королем. Пять лет… Я тяжко выдохнул, поднимая глаза осматривая помещение бара. Сегодня у Кусанаги выходной, однако Изумо присутствовал на своем рабочем месте, и на то были причины. Завтра у нашей Анны День Рождение. И вот пойдет ей семнадцатый год. Несколько лет назад, в этот день погиб Татара, но это не повод портить праздник. Ну надо же, пять лет… Признаться, я не знал, как жить, как существовать после смерти Микото. Сарухико не было рядом, когда он был так нужен. Зато была Она. Маленькая хрупкая девочка, что приручила себе великую силу Красного клана. И знаете, я горжусь тем, что за это время я стал ей ближе. Намного ближе. Стал ее правой рукой. Стал надежной опорой. Взамен, она помогла мне, сама того не ведая. Анна – была единственная девочка, к которой я привык и не стеснялся. Сейчас она превратилась в прекрасную девушку. Все те же белокурые пряди, все те же алые глаза. Даже стиль одежды не изменился, однако глупо отрицать то, что она повзрослела. Вот бы Микото тебя увидел, Анна… Усмехаюсь собственным мыслям. Ну надо же, после смерти Суо я не отходил от нее не на шаг. Оберегал, защищал, был всегда рядом. Был всегда рядом и не заметил, как влюбился детской наивной любовью. Влюбился, дурак. Мне двадцать пять, ей семнадцать. Эта разница в возрасте меня убивает. Целых семь лет. Моя маленькая мания. Мой маленький секрет, о котором я никогда никому не расскажу. Ведь, я прекрасно осознаю, что это глупо. Влюбиться в Королеву, да еще и не взаимно. Раньше я часто ошибался, частные промахи и неудачи преследовали меня всегда. Что говорить об любовных делах? Да я же ни черта в них не шарю! – Эй, Ята-кун, а ты уже придумал что подаришь Анне? – Покосился на меня бармен, протирая стакан. Да, подарок. Я уже все придумал. Сегодня я совершу единственный правильный поступок в жизни. В случае провала, я просто покину Хомру. А что мне еще остается? Нет, я не стану Фушими, я не стану предателем. Я уйду не только из Красного Клана, но и… – Эй, Мисаки, где ты там витаешь? – А? Да, я уже все приготовил, Кусанаги-сан. – Голос Изумо прервал мои размышления. Вздохнув, я перевел взгляд на часы. Скоро. Очень скоро… Встаю с барного стула и беру свой скейт, после чего направляюсь к выходу. Хочу насладится свободой, жизнью. Я не знаю, чем кончится моя авантюра. Ответят ли мне взаимностью, или же отвергнут. Мне надоело быть просто другом и братом. Я хочу большего. Хочу… *** Полночь. Глубоко вздыхаю, переминаясь с ноги на ногу. В голове витают воспоминания. Наша первая встреча. Совместные праздничные дни и будни в Хомре. Смерть Тотсуки и Микото. Ее спасение. Я помню каждую мелочь. Я помню все. Теперь, я точно готов. Аккуратно стучу в дверь ее комнаты, после чего тихо дергаю ручку двери. Заглядываю. Спит. Улыбаясь, прохожу внутрь, прикрывая дверь. Луна из приоткрытого шторами окна четко освещает ее. Спящую, милую, родную… Присаживаясь на корточки, всматриваясь в ее красивое личико. Как же ты прекрасна, королева. Аккуратно кладу небольшую, красиво упакованную коробочку рядом с ней, улыбаясь. – С Днем Рождения, Анна… Встаю, любуясь ею, после чего наклоняюсь и нежно, еле касаюсь ее щеки. – Я Люблю тебя, Королева, и всегда любил. Прости, что вот так вот покидаю. Больше не могу. Сильно люблю… Шепчу, после чего неохотно отхожу назад. Отойдя к двери, улыбаясь, смотря на безобидную Кушину. Думаю, тебе бы пошла моя фамилия. Анна Ята… а что? Звучит неплохо. Жаль лишь, что только звучит. Это никогда не станет реальностью. Хватит мучать и терзать себя пустыми мыслями о будущем, которого не будет. Я люблю тебя, Королева. Это более чем достаточно. Будь счастлива, хорошо? Я трус, я никогда не признаюсь тебе напрямую. Но я всегда буду рядом, как Тотсука и Микото. Я обязательно передам им «привет» от тебя, родная. Обещай быть сильной, обещай не плакать, когда я умру… *** Черные унылые цвета. Мрачная, печальная музыка. Омерзительный дождь, стучащий по незакрытой деревянной крышке моего гроба. Да, я сделал это. Я ушел. Можно расценить это как трусость или глупость. Мне уже все равно. Я устал. Ну надо же, сколько людей собралось на моих похоронах. Даже Обезьяна пришел. Хомра, несколько человек из Скипетра-4. Неужели вы не предадите мое тело огню, а просто так опустите в сырую землю и завалите грунтом? А как же: «Не крови, ни костей, ни пепла!»? Как же этот девиз Хомры? Или же, я исключение? Изумо судорожно пытается подкурить сигарету, Рикио потупив взгляд, всхлипывает. Остальные ребята из Хомры скорбят. Даже Сарухико скорбит. И этот человек говорил мне, что станцует лезгинку на моей могиле? Ну что же ты ревешь, Сару? Танцуй! Ну давай же! Не можешь, да? Анна осторожно подходит к моему гробу, заглядывая внутрь. Ее теплая рука мягко ложится на мою щеку. Что-то тихо шепчет. Что? Повтори громче… – Вставай, Мисаки… – трясет меня за плечо. Ну ведь я же умер. Как я… Медленно открываю глаза. Яркий свет слепит меня. Солнечный свет. Рядом склонившись сидит Анна, внимательно вглядываясь в мое лицо. Голова раскалывается. Осматриваюсь. Крыша здания. Рядом лежит стеклянная бутылка из-под коньяка. Значит, я заснул тут? Значит, я живой? Растерянно смотрю на королеву, в ее глазах читаю беспокойство. Вот черт. Опять я заставил тебя волноваться. Осторожно сажусь. Судя по всему, я вчера приударил в алкоголе и за место того, чтобы покончить с собой, заснул на крыше. Господи, я даже покончить с собой нормально не могу! – Мисаки, что ты тут делаешь? Поворачиваюсь на Анну. И правда, что я тут делаю? Ведь это глупо, бегать от своих чувств. – Я… – замялся. Я не знаю, что ей говорить. Извини, Анна, я тебя люблю и от горя хотел самоубиться? Бр…уж точно не это. Слышу усмешку. Что смешного? – Ята, я тебя тоже… – смущенно произносит девушка, после чего нежно и неумело касается моих губ. Неужели это действительно происходит со мной? Именно со мной? Не верю… Осторожно поддаюсь вперед, вовлекая ее в более глубокий ласковый поцелуй, обнимая и прижимая к себе. Не отпущу, никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.