ID работы: 320195

Ничего особенного

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По дому раздались быстрые шаги. По ним было понятно, кто-то бежал. Бежал быстро и легко. - Дедушка! - Громко воскликнул мальчик лет восьми на вид, и обнял мужчину, сидящего в кресле и читающего газету. Мужчина вздрогнул и засмеялся. - Да какой же я тебе дедушка? - С улыбкой на губах спросил мужчина. - Так мама сказала. - Ну раз сказала, значит буду дедушкой. А где мама? - А они гулять ушли.. Ричард понял, что дети незаметно ушли, оставив на него ребенка, но это вовсе не расстроило его. Он любил своего внука. Этот мальчик всегда желал узнать что-то новое, и Ричард любил его. Он взял ребенка на руки и заговорщицки сказал ему. - Сегодня снова хочешь услышать очень правдивую историю? - Да, дедушка. Ничего кроме правды. - Серьезно сказал мальчик. Ричард засмеялась и пересел на пушистый и мягкий ковер у камина, посадив рядом ребенка. Небольшая рыжая кошка легла неподалеку, растянувшись на ковре и недовольно промурчав, понимая что эти жалкие люди заняли ее место. - Итак. В далеком-придалеком королевстве, где люди не знаю ни горя, ни печали.. - Начал Ричард медленно и спокойно. - Дедушка. - Чего? - Огонь тухнет. - Встань, повороши угли, подкинь еще бревен. - Пожал плечами мужчина, а пока мальчик исполнял сказанное тихо произнес заклинание. - Все. - радостно произнес мальчик, снова сел на колени дедушки. Огонь тем временем разгорелся сильнее. Мальчик радостно захлопал в ладоши, а Ричард широко улыбнулся, такие простые заклинания, да и вся магия огня давалась ему легко и в молодости. - Так вот..В этом царстве жил король. У него была жена и двое прекрасных дочерей, о которых.. - Дедушка! - Ну что еще? - В огне, смотри! - Удивленно воскликнул мальчик. - Что там? - Ты что не видишь? - Нет, не вижу.. - Ну смотри же, ящерица вся в огне!! - Ах, ты об этом. - Ричард засмеялся, расслабившись и выдохнув. он ожидал увидеть что то особенное. - Она ведь сгорит!Помоги ей! - Возмущенно произнес мальчик и стал дергать дедушку за рубашку. - Не говори глупостей, это ведь саламандра. Она не сгорит. Ребенок в непонятках стал смотреть на дедушку, а то аккуратно поднес руку к огню и ласково сказал. - Иди сюда, не бойся..Ну же.. Маленькая саламандра объятая огнем аккуратно ступила на пальцы мужчины передними лапками, а замет и полностью. - Маленькая совсем еще.. Мальчик завороженно смотрел на животное, не в силах сказать и слова. - Это элементаль. Элементаль огня, внучок. - А что такое элементаль?.. - Тихо спросил мальчик, боясь потревожить горящее создание. - Это дух, который состоит из одной из четырех стихий..Какой стихи это животное? - Огня.. - Сказала мальчик и спросил. - А что она умеет? - Это самый сильный элементаль..она родилась в огне. Без нее, и таких как она, огня и тепла не будет..И мир погибнет.. - Отпусти ее обратно. - Попросил ребенок, и Ричард выполнил его просьбу. Огненная саламандра пропала в языках пламени а мальчик прилег на колени дедушки и сказал. - Расскажи про нее еще. - Они живут там, где много огня. В вулканах, например..и в нашем камине. - Он усмехнулся. - Но я уверен, она тут, пока маленькая.. Саламандра..На самом деле, она очень холодная, и поэтому она может жить в огне, а так же тушить его. - Спокойно сказал Ричард, задумавшись. - Вот так вот.. В наше время, их призывают маги. маги огня, и тогда этот элементаль может помогать магу. - Ричард замолчал. Не услышав возмущенный слов внука, он аккуратно взял его на руки, понимая что ребенок уснул под его монотонную речь. Он уложил ребенка в постель, бережно укрыл одеялом и усмехнулся. Рыжая кошка встала, потянулась, сильно выгибая спину, подошла ближе к камину, села неподалеку огня и наклонила голову на бок, внимательно наблюдая за играющими языками пламени. Что- то юркнуло через огонь, и так же саламандра. Она подошла совсем близко к краю камина и с интересом наклонила голову, с интересом рассматривая пушистое существо. Кошка удивленно и сдавленно муркнула и цапнула саламандру лапой. Животное исчезло, а кошка подпалила шерсть огнем, из-за громко зашипела. - Тише, Серафима. Не шали. - С укором произнес Ричард, встал с кровати внука, взял кошку на руки, сел в кресло и усадил ее на колени. Она удобно умостилась, немного потоптавшись, Ричард взял ту же газету и продолжил чтение, лишь усмехаясь тому, как обыденные для него вещи удивили его внука и даже кошку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.