ID работы: 3201960

Незнакомец

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела одна, в тишине, слыша лишь мерный стук капель из подтекающего крана. За окном быстро мчались автомобили, шурша шинами по асфальту и дребезжа двигателями, куда-то спешили люди, они бежали, спотыкаясь и торопясь, но все равно бежали. Даже облака зачем-то летели по небу, словно у них было какое-то важное дело, с которым они неслись навстречу солнцу. Но не у нее. Она сидела одна, не слыша ничего, кроме стука своего сердца, которое гулко билось в грудную клетку, пробегая эхом по ребрам. Взгляд ее был устремлен в одну точку прямо перед собой, и она не видела, не обращала внимания ни на что вокруг себя. Темно-серое нечто отделилось слева из угла тусклой комнаты. Она вздрогнула и перевела взгляд уставших безразличных глаз на клубящуюся массу, которая постепенно приобретала облик человека. Он был высоким и статным. Черные волосы обрамляли его пепельное лицо, синевато-бледные щеки, касались его грубых скул и извивались вниз словно змеи до самой поясницы. Полы длинной одежды ниспадали на пол, едва шурша при малейшем движении. Руки его были бледными, как пергамент, и на каждом пальце сияли перстни с огромными драгоценными камнями самых разных цветов: красные, зеленые, синие… Он поднял голову и, скинув капюшон, посмотрел на девушку, окаменевшую на краю кровати. Она хотела закричать, но незнакомец приставил палец к своим неживым губам и лишь тихо прошептал: «Шшшш…». Глядя на него испуганными глазами, она неистово пыталась произнести хоть слово, но не могла – таинственное шипение словно сделало ее немой, заставив замолчать. «Я знаю, что ты хотела бы сказать, дорогая. Но в этом нет нужды – ты прекрасно знаешь, кто я, ведь ты уже не раз видела меня в своих снах, правда же?» - негромко спросил мужчина. Его голос был очень приятен, он располагал к себе и ласкал слух, моментально заставляя слушателя проникнуться доверием. Девушка утвердительно закивала головой; в ее глазах уже не было прежнего страха, с которым она изначально посмотрела на него. Он подходил все ближе, но она не чувствовала исходящей от него опасности, потому что ей хотелось подпустить его к себе, дать ему прикоснуться к своим волосам, губам, разрешить ему сделать все то, что он захотел бы с ней сделать. «Я слышу все то, о чем ты думаешь. Я – это ты, и я есть часть тебя. Разреши мне подойти к тебе, милая». Девушка, зачарованно глядя на незнакомца, снова кивнула головой, и в один миг он оказался рядом с ней. Она подняла голову, и их взгляды встретились. Его глаза различались по цвету – один был ярко-красным, другой – черным, как космос, и они завораживали ее настолько сильно, что она уже не могла от них оторваться. Мужчина поднял руку и кончиками пальцев провел по пряди длинных каштановых волос, водопадом спадавших на грудь девушки. Под его пальцами волосы ломались, светлели, и по окончании этого движения прядь была полностью седой и безжизненной, как у женщины преклонных лет. Он коснулся ее губ своими губами, и запечатлел на них короткий, полный тоски и отчаяния поцелуй – и ее губы сразу же потрескались, сморщились, над ними и в их уголках появились морщины, столь несвойственные молодой девушке. Оторвавшись, мужчина улыбнулся, но она не замечала произошедших изменений – ее глаза были прикрыты, тело мелко дрожало и на лбу выступили тонкие капельки пота. «Хорошо. А теперь пойдем со мной» - звонким эхом отдались его слова в голове. Повинуясь, она встала и вместе они подошли к широко распахнутому окну. Внизу все так же бежали люди, шумели машины, кипела жизнь. Весна была в самом разгаре – повсюду расцветали прекрасные деревья и цветы, пели птицы и жаркое солнце приветливо улыбалось каждому, кто был готов улыбнуться ему в ответ. Но не ей. Она улыбалась ему одному, и смотрела только на него. «Хочешь, я научу тебя летать?» Снова утвердительный кивок. Неожиданно за его спиной развернулись огромные черные крылья. Они были идеально красивы, она восхищенно прикоснулась к ним ладонью и прошлась по оперению, снова не замечая, как рука становится морщинистой и дряхлой. «Я открою тайну – у тебя есть абсолютно такие же, и сейчас ты можешь ими воспользоваться. Я разрешаю тебе говорить. Ты веришь мне?» - спросил незнакомец «Да» - твердо ответила она немного охрипшим голосом. Все тело горело от желания узнать этого мужчину, и девушка была готова на все ради него. Он снова улыбнулся и, взмахнув крыльями, вылетел наружу. «У тебя все получится!» - прозвучало в ее голове. Она, восторженно смотря в небо и видя над собой своего ангела, ожидающего ее, встала сначала на подоконник, затем на раму окна и попыталась вспорхнуть, чтоб взлететь к нему и последовать за ним. Безбрежный океан счастья переполнял ее. Последнее, что она увидела, были его глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.