ID работы: 320200

Почему подсолнухи опустили головы?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Машина не спеша ехала по гладкой дороге, едва шурша колесами по гладкой дороге. За окном мелькала роща. небольшой, но густой лес. Солнце садилось, было около четырех часов. За рулем сидел мужчина лет сорока, с темными волосами и светлыми, почти серыми глазами. Он откинулся на спинку кресла и медленно, не спеша вел машину. Рядом с ним сидела женщина, она выглядела немного младше, она прикрыла глаза и обмахивалась веером. На заднем сидении послышалось тихое шуршание, а вскоре показалась маленькая девочка, лет восьми на вид. Она аккуратно поправила волосы, взяла в руки яблоко и стала не спеша жевать. - Долго еще ехать? - тихо спросила малышка, глядя вперед, на то как мелькает дорога. - Да, милая, долго..Еще несколько часов. - Отстранено ответил мужчина и свернул на другую дорогу. - Дин, ты уверен что нам сюда? - Женщина оживилась и приподнялась, глядя на то, как лес сменило поле. - Тут недалеко заправка..Бензин заканчивается. - Объяснил Дин и посмотрел на свою семью. - Ничего, потерпите..Еще недолго. Зато отдохнем. - Подбадривающе произнес он и указал рукой вперед. - Вот, видите. Там заправка. Вскоре показалось поле. Огромное, широкое и необъятное поле подсолнухов. Где-то, на горизонте, очертания цветов уже были не видны, и все сливалось в яркую полосу ядовито-желтого цвета. - Мама, что это? - Восхищенно произнесла девочка, завороженно глядя в окно и стараясь поймать взглядом каждый цветок, убегающий от нее. - Это подсолнухи, Каролина. - Спокойно объяснила мать и продолжила. - Цветы такие..Они тянутся туда, где солнце. - Красивые..- Тихо протянула девочка. Еще несколько минут и их машина остановилась у заправки. Выглядело она как то сомнительно, или даже заброшенной. Людей вблизи не наблюдалось. Мужчина внимательно осмотрелся и крикнул. - Есть кто живой? Послышался шум. Из небольшого построения, что-то недовольно бормоча, вышел мужчина. Крепкий и серьезный. на нем была светлая майка и брюки. На лице был шрам, проходящий через глаз и щеку. так же была заметна щетина. Он подошел к машине и наклонился, недовольно спросив. - Чего надо? - Добрый день. Нам надо заправить машину. - Вежливо произнес Дин, сглотнув. Мужчина вызывал откровенное недоверие и заставлял семью быть осторожной. - Ах, заправить.. - Он усмехнулся и заметно втянул носом воздух. -Хм, люди..И ребенок.. - Почти неслышно произнес парень. - Что простите? - Дин нахмурился, глядя на него снизу вверх. - Ничего. Джон! - Громко позвал работник. - Иди сюда и обслужи этих очаровательных людей. - На последнем слове парень сделал акцент, а Джон не заставил себя ждать. Со второго этажа, с балкона спрыгнул парень. Еще коренастее и строже чем его товарищ. Он подошел к машине и пронизывающе посмотрел в глаза Дину. - У нас перерыв. - злобно рыкнул он. - Идите погуляйте часик-другой. Быстро. - Добавил он и хищно улыбнулся. Дин хотел сказать что-то вроде “У нас нет времени”, но страх был сильнее. Вскоре семья вышла из машины и отправилась вперед по дороге. Туда, где растянулось поле подсолнухов. Людей не было, машин тоже. Работники заправки стали копаться в машине, когда семья ушла от заправки. - Идем те ближе к цветочкам..- Тихо попросила девочка и взяла маму за руку, потянув в сторону поля. Женщина пошла за дочерью, а Дин покосился в сторону заправки, в который раз жаля о том, что повернул сюда, и отправился за женой. Вскоре Каролина скрылась среди цветов подсолнуха, звонко смеясь и задевая растения, а родители остались у обочины, разговаривая о чем то. В другой стороне поля растения зашевелились, будто-кто то шел на встречу к девочке, Дин обеспокоенно посмотрел туда, и услышал крик дочери. - Мама, папа, здесь собачка! Громкий лай озарил местность, птицы, клевавшие подсолнухи резко взмыли в небо, до слуха родителей донесся отчаянный крик девочки. Каролина выбежала на трассу, за ней бежала огромная черная собака, буквально истекая слюной. Нет, скорее всего это был волк..Огромный.. Все произошло слишком быстро. Девочка добежала и вжалась в родителей, послышался удар и волк упал на землю, теряясь в растениях. Животное пронзительно завыло и послышался очередной удар. Из цветов подсолнуха вышла девушка. Она была похожа на охотницу. Она тащила за собой тело волка, оставляя кровавый след на трассе. - Помоги мне. - Она кивнула на дина и он сделал то, что она просила. Каролина потеряла сознание от испуга и теперь лежала на руках матери. Женщина посмотрела на то, где раньше лежал волк. На его месте лежало тело мужчины. Того самого, что встретил их машину на заправке. - Но это же.. - Оборотень. - Произнесла охотница и достала их рюкзака странный ошейник.На кожаной жесткой ленте ставились острые клепки , похожие на острые иглы. - Что это? - Настороженно спросил Дин, указав на вещь. - В какой то степени мера предосторожности. Серебренный ошейник, если слышали о таком. Он - Девушка кивнула на оборотня - Больше не сможет превратится в человека, но и не сможет полностью стать волком..Но вам это знать не нужно. Дин завороженно наблюдал за тем, что делает охотница, а вскоре спросил. - Кто ты? -Не суть, уходите.- Рыкнула она, не желая отвечать на вопросы. Девушка оставила тело на трассе и провела людей к стоянке. Джон, второй оборотень, тот, что остался на заправке, косился на девушку и лишь тихо рычал. Семья села в машину и снова отправился в путь, только теперь они ехали обратно..Ехали домой.. - Что это было?.. - Тихо спросила женщина и посмотрела на мужа. - Не знаю..Страшный сон. - Отстранено и холодно сказал он, задумавшись. == Вскоре, на руках матери проснулась Каролина. Она потерла глаза и посмотрела в окно. Солнце заходило, цветы подсолнухов клонились к земле. - Мамочка, Почему подсолнухи опустили головы? - Тихо спросила она и посмотрела женщине в глаза. - Им стыдно..- Тихо ответила она. - ..и страшно.. - Добавил Дин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.