ID работы: 320208

Амальгама

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я бы хотела видеть мир твоими глазами. - Но я почти слеп. - Это не мешает тебе видеть настоящие чудеса, каждую минуту своей жизни - Она взяла меня за руку и сжала ладонь так сильно,словно боялась, что я тут же пропаду после её слов. Растворюсь как наваждение и останется только размытый образ, призрак того кто открыл ей глаза, сам притом находясь на пороге полной слепоты.- Научи меня ,прошу...ты заставил меня раскрыть глаза, но не научил смотреть ими. Я жалею ,что не слепа как ты ...- она приблизилась так близко,что я мог ощущать её дыхание на своей коже. Вдыхать запах её тела. Слышать каждый удар взволнованного сердца Я высвободил одну ладонь и вытянул руку вперед указав перед собой - Что передо мной? - Там, всего только,кирпичная стена...- тихо сказала она- хочешь я опишу её тебе? Что бы ты тоже видел. В ответ я кивнул закрыв глаза и одной рукой приобняв девушку за плечо. - Говори - Стена из красного кирпича, они уложены очень аккуратно и тесно друг к другу, жмутся и пыжатся удержать весь этот груз на себе. На стене ни одной трещинки и она не замарана краской из балончиков. - Я кивал каждому её слову - Это стена многоэтажного дома, на этой стороне нет окон.Это глухая стена... Я улыбнулся - А почему глухая ?- спросила она саму себя- Эта стена ,бедняжка, слепа - Хорошо...- я прижал к себе девушку- Ты очень хорошо описываешь то, что видишь. А теперь скажи ,видишь ли ты как молодой парень нервничает в кабинете нанимателя,который предложил ему не плохой заработок на не большой стройке в его районе. Видишь как он ,буквально, через полчаса счастливый отправляется на свидание со своей девушкой, которой он сообщит приятную весть о том ,что теперь они могут позволить себе жить вместе? Видишь как она принимает из его рук букет ирисов, самых красивых из существующих? Самых замечательных цветов ,купленных на первый аванс. Видишь как его руки укладывают один кирпичик на другой ,скрепляя их раствором. Или вот - Я показал чуть левее - Видишь этого усталого беднягу, того что выглядит старше остальных? Он ... - Я вижу ..вижу...- она восхищенно смотрела на стену и счастливо улыбалась- Я вижу,Френк! Я вижу как он встает рано утром ,тихо ,что бы не будить жену, которая встанет чуть позже и тоже отправиться на службу. Я вижу как они проводят вечера в молчании..-голос её стал тревожным- Я вижу ..Френк, Я вижу они отдаляются друг от друга и не ...- голос её дрогнул- Их сын погиб некоторое время назад ...Почему я это вижу ? Почему?! - Её голос сорвался - Тсс...смотри внимательнее. Вон ... Вон там , видишь? Они справляют хрустальную свадьбу . Кто рядом с ними? - Я не знаю.. я не хочу смотреть. - Пожалуйста скажи мне Она подняла глаза на стену снова - Красивая молодая девушка.-молчание- Она беременна. О боже ,Френк...она носит их внука! - Он вырастет и станет ... - Он будет служить на корабле. Он увидит страны ,которых его отец не видел. Он будет привозить самые лучшие подарки на рождество своей дочери Я улыбался, а стена совсем исчезла оставив место водной глади и далеким красивым облакам на горизонте.Зрение окончательно оставило меня. Теперь у меня было всё. Столько моря сколько я захочу,столько неба сколько поместиться во мне, столько горизонта сколько никогда никому не увидеть Её губы коснулись моих, а со стены стекало море к моим ногам. Оно лизало носки моих ботинок и окрашивало их ртутью бликов. Скоро они совсем преобразились, словно их покрыли жидким металлом ,который поднимался вверх по голеням и бедрам превращая нас с Нат, в две серебряных статуи , рассыпавшихся от гудка проезжавшего мимо автомобиля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.