ID работы: 3202205

В пустоту

Гет
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Как же пролетело время, Все неприятности, которые мы доставляли, И все те дни, которые провели возле озера, Неужели все это напрасно? Все обещания, которые мы давали, Одно за одним, они точно так же исчезают.*

Джек крепко сжал зубы. В голове вновь промелькнула картина из его прошлого. Как же больно вспоминать людей, которых ты любил, но никогда больше не увидишь. Теперь он знает это, как никто другой. Все началось именно после возвращения воспоминаний, о которых он грезил со времен его появления в строю духов. С каким бы удовольствием он сейчас забыл их! Его состояние стало совсем плохим, когда Хранители стали обсуждать его. Даже с его природной ненаблюдательностью, он не мог не заметить косых взглядов друзей. Северянин стал чаще взволнованно смотреть на него, когда Хранитель Веселья стал натужно улыбаться и лишь изредка, по редким праздникам, посещать его любимые мастерские. Когда он сильно жмурился и мгновенно отворачивался, Зубная Фея стала взволнованно переглядываться с Песочником, который в ответ лишь пожимал плечами. Пасхальный Кролик же делал вид, что ничего не замечает, но потом, когда Джек исчезал из его поля зрения, все-таки начинал шептаться с друзьями о причине такого поведения Джека. Но его это перестало волновать. Он словно перестал существовать для всех. Фрост еще сильнее стиснул зубы. Нет, так не может продолжаться. Он крепко перехватил посох и оттолкнулся от земли. Ему даже не было необходимости называть место. В последнее время, он бывает там ежедневно. Ветер послушно подхватил Хранителя и уже через несколько секунд тот оказался на месте. В нос ударил знакомый запах мяты. Даже ранней весной в этом месте витал её запах. Джек огляделся. Со вчерашнего дня в этом месте ничего не изменилось. Высокие, стремящиеся ввысь ели, были покрыты тонким слоем снега, аккуратно лежавшем на крупных ветвях. Нетронутые никем снежные сугробы отливали серебристым в угасающих лучах солнца. Замерший пруд переливался желто-оранжевой гаммой заката. Дух Зимы глубоко вздохнул и осторожно коснулся босой ногой льда. Послышался громкий треск. Он вздохнул и ловко взмахнул посохом над ледяной гладью. В уходящих солнечных лучах, отражающихся на поверхности пруда, он видел её очертания. Вот она высунула ему язык и громко рассмеявшись в ответ, вбежала в воду, создавая фонтан из брызг. Тогда он, кажется, обиделся на неё, но тут же простил. Потому что просто не мог долго обижаться. Тогда они, кажется, впервые по-настоящему поцеловались. А вот они сидят на берегу этого самого пруда, и он перебирает её белоснежные мягкие волосы, всегда пахнущие мятой и по ощущениям напоминавшие шелк. В тот же день он пригласил её на первое свидание. Джек глубоко вздохнул и махнул головой, пытаясь прогнать навязчивые воспоминания. Она окружала его повсюду. Хранитель постоянно чувствовал её присутствие, её озорной смех и теплые прикосновения. Это было невыносимо. Взгляд скользнул по ближайшему к нему дереву. Подойдя ближе, он аккуратно убрал с толстого ствола образовавшийся иней. "Джек и Эльза - вместе навсегда." Как будто это было вчера, он помнит как они вместе вырезали эту надпись. Он помнил, как нежно она коснулась его руки, дав согласие на помолвку. Тогда он был самым счастливым на всей Земле. На следующий день он трагически погиб, спасая сестру. Его любимая умерла в тот же год, что и он, после продолжительной болезни. Джек не смог попрощаться с ней. Из груди вырвался полный отчаяния крик. И теперь ему остается лишь кричать. Кричать в пустоту. Потому что больно. Да и потому что больше - некому.

*How the time passed away, All the trouble that we gave And all those days we spent out by the lake Has it all gone to waste? All the promises we made One by one they vanish just the same Daughtry – September

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.