ID работы: 3202400

Автобус шизофреников.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоял на автобусной остановке, ожидая транспорта,после тяжелых трудовых будней. Сегодня синоптики обещали плохую погоду с туманом и дождем. И ближе к вечеру,действительно, погода сильно испортилась, начал накрапывать дождь и оседать туман на мокрый асфальт. Вглядываясь в даль дороги, туда за МКАД, мужчина начал замечать тусклый свет фар. -Ну,наконец-то!-тихо прошептал он,надеясь,что это все-таки его автобус. Его клетчатая рубашка уже промокла и с головы начали течь по вискам тоненькие струйки дождя. Он начал замерзать. Действительно, автобус, который остановился на остановке, был его. Мужчина, как и полагается, пропустил выходящих и зашел сам. Отряхнул голову и посмотрел по сторонам. В автобусе было много пустующих мест, но никто не садился. Он же сел , так как очень устал. Через пару остановок в транспорте людей прибавилось,а сидящих мест уменьшилось. Напротив мужчины уселась тучная дама пожилого возраста,с ней был маленький ребенок, хотя может и не маленький, но очень щуплый. Женщина постоянно что-то бубнила себе под нос и ёрзала на сиденье, а так же постоянно смотрела прямо на его лицо. Он отвел взгляд и стал делать вид,что очень увлечен чтением. Он обвел взглядом всех пассажиров автобуса и остановился на мальчике в другой части транспорта. Мальчик постоянно нервно дергался и касался своей головы и лица, а так же постоянно бубнил. Рядом с мужчиной сидела девушка и тоже ерзала и так же бубнила. Ему сначала показалось, что люди решили сделать флешмоб, но в памяти всплыла одно статья из учебника про шизофрению и ее особенности. Все признаки указывали именно на неё.В ряду его размышлений на эту тему, он и не заметил, что что автобус подъезжал к его остановке. Он не знал, кто ехал в автобусе,просто уставшие люди или больные. На следующее утро,он проснулся и включил новости. - Вчера в десять часов вечера, на улице Куправкина взорвался автобус, который перевозил из загородной больницы людей страдающих шизофренией в новую псих.диспансер. К счастью автобус номер восемь не перевозил других пассажиров,что улучшают ситуации. На месте взрыва был найден бумажник с фотографиями и документами. Просьба Илью Савельева обратиться в полицейский участок номер пять. Так же на месте взрыва пострадавших в виде мирных граждан не обнаружено. Мужчина был в шоке. Вскоре он забрал забрал свой бумажник и рассказал как все было. Но на этом его приключения не заканчиваются...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.