ID работы: 3202405

Никогда не говори никогда

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приезд в город

Настройки текста
Таких как я вообще не замечают, а если и замечают, то только самые родные и близкие мне люди. Никому не известно, что творится в моей голове, порой даже мне самой. Меня зовут Стефания, и живу я в маленьком селе в своём уютном и скромном доме с отцом Максимом Анатольевичем и сестрой Яной. Моя жизнь перевернулась с ног на голову три года назад, когда я поехала в город. Не могу сказать, что городская жизнь совсем уж плоха, но долго я там находиться не могла и не хотела. Я бы и не поехала, если бы на этом не настоял отец! Но пути обратно нет. Вот мы уже едем в переполненной электричке. Всем душно и очень жарко (окна на тот момент были заклеены). Я надеваю наушники: отвлечься от всего этого мне помогли лишь они. Медленная мелодия и я погружаюсь в глубокий сон. Проснулась я от сильного толчка какого-то предмета в мой бок. Я открываю глаза и вижу старенького дедушку. Он и не заметил, как своим костылём повёл в мою сторону – рука тряслась и не слушалась его, он не мог её контролировать. Дедушка извинился и вышел с остальными пассажирами на следующей остановке. Я потёрла бок – толчок оказался настолько сильным, что вскоре у меня появился синяк на этом месте. Вот мы уже и подъехали к Твери. Это была конечная остановка и пассажиров почти не осталось. Отец подошёл к водителю и бросил ему горстку монет. Водитель, старый мужчина, недовольно посмотрел на неё и что-то буркнул себе под нос. Когда же, расплатившись за проезд, мы сошли наконец-таки на остановку. Город казался огромным. - Стеша, побудь здесь одна, мы с Яной зайдём в ларёк. Тебе что-нибудь купить? - Нет, пап, спасибо, - ответила я. Конечно же я соврала. На самом деле мне жутко хотелось есть, но я захватила с собой из дома немного денег что бы самой себе покупать как одежду, так и еду. Какая же я самостоятельная, оказывается, стала… - Ну как хочешь, только не потеряйся здесь, - усмехнулась сестра. Надо же, она старше меня всего на два года, а так говорит, будто я совсем маленькая и потеряюсь на остановке. Я посмотрела на часы: 16:57. Они ушли всего каких-то 10 минут назад – на незнакомом месте каждая минута длится как вечность. А что, собственно, мне нужно в Твери: работа или отдых, развлечения или рутина, любовь или деньги?.. Да ничего! Отец уговорил нас с Яной приехать к его тётке на выходные. Естественно, он не смог отпустить нас одних: для него мы слишком маленькие. Я понимаю отца, ведь он делает для нас абсолютно всё и не жалеет ничего. Яна постоянно обижается на папу и говорит, что она самостоятельная. Да-да-да! Именно поэтому я сейчас одна стою в незнакомом городе, а она с папой за ручку, как маленькая, ходит по магазину. Странно, но отец считает меня взрослее, чем её. Когда я приходила домой нас с ним ждали уютный плед, горячий кофе, долгие разговоры по душам. За такие минуты я готова была отдать всё. Пока я стою и вспоминаю об этом, папа и Яна уже подходят к остановке. -Поехали? – спросил отец, пытаясь уложить продукты так, чтобы они не порвали пакеты. -Поехали. – ответила я, поглядывая на ярко накрашенную и чересчур вызывающе одетую сестру. Когда же мы доехали до Белгородской 15/7, папа еле шёл с тяжёлыми пакетами, у Яны отваливались ноги от высоких каблуков. Одна я, в кедах и почти налегке, могу быть относительно бодрой в отличие от них. Я нажимаю кнопку домофона. Саму папину сестру я никогда не видела. Вернее видела, но совсем не помню: когда-то она к нам приезжала, но мне было всего лишь два года. Неизвестность на этот момент меня пугает больше всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.