ID работы: 320245

Здравствуй, Том.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот, наконец, наступает моё время — Он засыпает. Это случается нечасто — тем, кто подобен Ему, почти не нужен сон. Он видит в этом ещё одну черту всевластия — Он победил человеческий дух, поборол саму Природу! Он уникален! Но это не так. И прежде(не часто, хвала богам, не часто) были те, кто стремительно падал в самый низ и даже ниже, думая, что поднимается ввысь. Я знаю о них —подобных Ему —всё. И Он тоже. Мы изучали их, анализировали, разбирали по полочкам. Вместе. Ведь мы — одно целое. Я — это Он. Но Он... Он был мной. Тогда, когда я ещё был цел. Он слышал меня, и — иногда — даже слушал. Мы были счастливы и свободны. Но Его боль была сильнее. Его разум был громче. Его жажда была ненасытнее. А Его страх... Его страх был непобедим. И Он пожертвовал мной. Впервые Он убил меня так давно. Он верил, что станет сильнее. Несокрушимее. Что это защитит Его от той, которую Он боялся больше всего, от той, которая отняла у Него всё, что Он мог иметь — от Смерти. Откуда Ему было знать, что Он создаёт крошечного дьявольского монстра, сокрытого в дорогой безделушке, из того, что когда-то было частью меня. Его частью. Но Он не знал. Не хотел знать. Просто маленький, напуганный мальчик, который совершил ошибку. А я... Я кричал Ему о своей боли, я так хотел спасти Его, вернуть. Я боролся с Его разумом, Его жаждой власти, Его болью. Я боролся с Ним за Него. Но страх был сильнее. И Он сделал это снова. И снова. Я кровоточил, я задыхался от ужаса и боли. Я молил Его о пощаде. Я кричал, что это погубит нас обоих. Но Он больше не слушал меня... Он продолжал убивать меня, прячась от своего Страха. А я... Я умирал. Сейчас я мёртв. Я умирал уже несколько раз, но я всё ещё здесь. И я умираю снова. Моя Смерть близко — она, благословенная Спасительница, всегда догоняет, — и я возвращаюсь к началу. У исхода всегда возвращаешься к истокам. Таков закон... Когда мы — я и Он — были маленькими, нас учили вежливости. Нас учили вежливости там, где не было даже человечности, и потому нам запомнились эти уроки. Итак... Меня зовут Том. Это имя дала мне моя мать. Я никогда её не видел. И впервые я умер тогда, когда Он — тогда Его тоже звали Томом — убил своего отца. Потом меня убивали снова и снова, уже рассчётливее, хладнокровнее, и в какой-то момент — нет сил вспоминать, между какой из моих смертей — Он стал Волдемортом. Он отнял у меня всё, даже имя. Но я всё ещё здесь, в ловушке Его Страха. Я — Его душа. *** Вот и всё. Он пробудился, и теперь я ещё призрачнее, чем прежде. Я не замечаю времени, не вижу его, не чувствую. Я жду. И вот... Он напряжен, Он так близок к цели — я боюсь даже думать к какой из — Он собран и готов к бою. Я тоже. Я вновь буду драться. С Ним. За Него. Я не знаю, что происходит там, в Мире Живых. Я давно мёртв, и Он не поверяет мне свои секреты. Но я чувствую свою Смерть. Она близко. Так невероятно, спасительно близко... Я лишь должен ей немного помочь. У меня мало времени, мало сил, я сам так мал. Мой голос слаб, и сил бороться больше нет. Но я должен. Сейчас. Там — война. Она бушует уже давно, и ей не видно конца. В Мире Живых всегда война. Моя война вот-вот будет завершена... Он в пылу схватки. Я чувствую Его всепоглощающий Страх. Значит, Мальчик. Мальчик, который хранил в себе часть моей души. Мальчик, который выжил. Выживешь ли ты снова? Дерись за право сохранить свою душу! Время пришло. Я собираю остатки своих сил и атакую. Я атакую его разум — яркими, красочными картинками нашего детства: ...редкие минуты беззаботного смеха... улыбка незнакомой девчушки... блики солнца на маленьких каплях росы... Он не помнит этого. Он убил свою душу, Он смог забыть. Но я здесь. И я помню ВСЁ. Я атакую Его боль — обещанием прощения и тишины. Я атакую Его Страх — Там нечего бояться. Я атакую Его ненависть, и заставляю Его верить, что Там он сможет получить то, что ненавидел и желал больше всего на свете — Любовь... И Он ошибается. Он — лишь на долю секунды — начинает верить в эту Любовь. И падает ниц. Лорд Волдеморт мёртв. Здравствуй, Том. Я так по тебе скучал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.