Часть 1
30 июля 2012 г. в 01:21
И вот, наконец, наступает моё время — Он засыпает.
Это случается нечасто — тем, кто подобен Ему, почти не нужен сон. Он видит в этом ещё одну черту всевластия — Он победил человеческий дух, поборол саму Природу! Он уникален!
Но это не так. И прежде(не часто, хвала богам, не часто) были те, кто стремительно падал в самый низ и даже ниже, думая, что поднимается ввысь.
Я знаю о них —подобных Ему —всё.
И Он тоже.
Мы изучали их, анализировали, разбирали по полочкам. Вместе. Ведь мы — одно целое.
Я — это Он.
Но Он...
Он был мной.
Тогда, когда я ещё был цел. Он слышал меня, и — иногда — даже слушал.
Мы были счастливы и свободны.
Но Его боль была сильнее. Его разум был громче. Его жажда была ненасытнее.
А Его страх... Его страх был непобедим.
И Он пожертвовал мной.
Впервые Он убил меня так давно. Он верил, что станет сильнее. Несокрушимее. Что это защитит Его от той, которую Он боялся больше всего, от той, которая отняла у Него всё, что Он мог иметь — от Смерти.
Откуда Ему было знать, что Он создаёт крошечного дьявольского монстра, сокрытого в дорогой безделушке, из того, что когда-то было частью меня. Его частью.
Но Он не знал. Не хотел знать.
Просто маленький, напуганный мальчик, который совершил ошибку.
А я... Я кричал Ему о своей боли, я так хотел спасти Его, вернуть. Я боролся с Его разумом, Его жаждой власти, Его болью. Я боролся с Ним за Него.
Но страх был сильнее.
И Он сделал это снова.
И снова.
Я кровоточил, я задыхался от ужаса и боли. Я молил Его о пощаде. Я кричал, что это погубит нас обоих.
Но Он больше не слушал меня...
Он продолжал убивать меня, прячась от своего Страха.
А я... Я умирал.
Сейчас я мёртв. Я умирал уже несколько раз, но я всё ещё здесь.
И я умираю снова.
Моя Смерть близко — она, благословенная Спасительница, всегда догоняет, — и я возвращаюсь к началу. У исхода всегда возвращаешься к истокам. Таков закон...
Когда мы — я и Он — были маленькими, нас учили вежливости. Нас учили вежливости там, где не было даже человечности, и потому нам запомнились эти уроки. Итак...
Меня зовут Том.
Это имя дала мне моя мать. Я никогда её не видел.
И впервые я умер тогда, когда Он — тогда Его тоже звали Томом — убил своего отца.
Потом меня убивали снова и снова, уже рассчётливее, хладнокровнее, и в какой-то момент — нет сил вспоминать, между какой из моих смертей — Он стал Волдемортом.
Он отнял у меня всё, даже имя.
Но я всё ещё здесь, в ловушке Его Страха.
Я — Его душа.
***
Вот и всё. Он пробудился, и теперь я ещё призрачнее, чем прежде.
Я не замечаю времени, не вижу его, не чувствую. Я жду.
И вот...
Он напряжен, Он так близок к цели — я боюсь даже думать к какой из — Он собран и готов к бою.
Я тоже.
Я вновь буду драться. С Ним. За Него.
Я не знаю, что происходит там, в Мире Живых. Я давно мёртв, и Он не поверяет мне свои секреты.
Но я чувствую свою Смерть. Она близко. Так невероятно, спасительно близко...
Я лишь должен ей немного помочь.
У меня мало времени, мало сил, я сам так мал. Мой голос слаб, и сил бороться больше нет. Но я должен.
Сейчас.
Там — война. Она бушует уже давно, и ей не видно конца.
В Мире Живых всегда война.
Моя война вот-вот будет завершена...
Он в пылу схватки.
Я чувствую Его всепоглощающий Страх.
Значит, Мальчик.
Мальчик, который хранил в себе часть моей души.
Мальчик, который выжил.
Выживешь ли ты снова?
Дерись за право сохранить свою душу!
Время пришло.
Я собираю остатки своих сил и атакую.
Я атакую его разум — яркими, красочными картинками нашего детства: ...редкие минуты беззаботного смеха... улыбка незнакомой девчушки... блики солнца на маленьких каплях росы...
Он не помнит этого. Он убил свою душу, Он смог забыть.
Но я здесь. И я помню ВСЁ.
Я атакую Его боль — обещанием прощения и тишины.
Я атакую Его Страх — Там нечего бояться.
Я атакую Его ненависть, и заставляю Его верить, что Там он сможет получить то, что ненавидел и желал больше всего на свете — Любовь...
И Он ошибается.
Он — лишь на долю секунды — начинает верить в эту Любовь.
И падает ниц.
Лорд Волдеморт мёртв.
Здравствуй, Том.
Я так по тебе скучал.