Путь Дорагона

NC-17
Завершён
204
1
автор
Фэндом:
Размер:
61 страница, 25 473 слова, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
204 Нравится 195 Отзывы 51 В сборник

Глава 3: Скелеты в шкафах

Настройки
Решив, что алкоголь на пустой желудок ничего кроме язвы не принесет, Саске спустился вниз. В гостиной никого не было, следовательно, брат либо у себя, либо ушел. Молясь про себя, чтобы не на кого из родственников не напороться, парень направился в кухню. Вы знаете про такую вещь, как закон подлости? Так вот, Саске от нее не страдал. До сегодняшнего дня. Уже на полпути парень понял, что нормально поесть ему вряд ли дадут. Дверь в кухню была приоткрыта, оттуда доносились голоса. Саске тихо подошел и прислушался. Люди говорили тихо, но услышать содержание диалога было возможно. - Он уже приехал? - Да, он у себя в комнате. - Пытался с ним поговорить? - Толку-то. Мы с ним, можно сказать, чужие друг другу люди. Перебросились парой формальных фраз, не больше. - Нужно узнать побольше о его прошлой жизни. Родственники как-никак, а ничего друг о друге не знаем. - Отец, думаю не стоит его сейчас трогать. Он и так много пережил, не стоит ворошить его воспоминания. Губы Саске скривились в усмешке. Вот как, решили поиграть в милых родственничков? Что ж, посмотрим, на сколько вас хватит. Придав своему лицу абсолютно пофигистическое выражение, парень вошел в кухню, и, как ни в чем не бывало, прошествовал к холодильнику. Отец и брат резко замолкли, будто соображая, слышал ли Саске их разговор или нет. Выше упомянутый парень абсолютно не обращал на них внимания, будто в комнате кроме него никого не было. Взяв из холодильного шкафа сыр, ветчину и пучок салата, он наскоро сделал три сэндвича и снова прошел мимо отца, садясь рядом с ним. Время шло, а родственники продолжали смотреть на парня как на восьмое чудо света. Парень уже начал сомневаться в здравости их ума, как отец все-таки решился начать разговор: - Добрый вечер, Саске. Давно не виделись. - Здравствуй, отец. Ты сам виноват в том, что мы не виделись все это время, - голос парня был холоден, но даже сквозь нее проскальзывала желчь ненависти. Саске даже не пытался ее спрятать. Фугаку вздрогнул, но на его лице не отразилась ни одна эмоция. Итачи, похоже, решил не вмешиваться в разговор. - Не отрицаю, - Учиха-старший утвердительно кивнул, - и сейчас очень сожалею об этом. - Что-то незаметно, - Саске откусил бутерброд, продолжая буравить взглядом то отца, то брата. - Жаль, что ты этого не заметил. И поешь нормально, желудок испортишь. - Не хочу наедаться. - В смысле? – Итачи все-таки решил поучаствовать в беседе. - Без смысла, - фыркнул парень. – Я сейчас ухожу. Не торчать же мне здесь? - И куда ты собрался? Ты в этом городе первый день. - У меня здесь есть друзья. И этот допрос меня достал, - Саске взял очередной бутерброд и начал его жевать, всем своим видом показывая, что разговор окончен. Тут Итачи посмотрел на часы и встрепенулся: - Отец, я к Кисаме, ему выдали новое дело, надо разобраться, что к чему. - Даже в отпуске тебя заставляют работать, - Итачи лишь пожал плечами и вышел. А Саске в это время будто молнией шарахнуло. Мысли неслись по кругу, сбивая друг друга: «Итачи…новое дело…если новое дело, то…коп…Коп? КОП!!! Твою мать!!!» Обернувшись к Саске, Фугаку заметил напряжение сына. Он уже было хотел задуматься, в чем дело, как взгляд мужчины упал на запястье парня. Как только за Итачи хлопнула входная дверь, Фугаку нарушил тишину: - Мадара, значит. Так я и думал, что тишина с его стороны временная. Саске оторвался от своих размышлений и удивленно на него посмотрел. - Можешь ничего мне не говорить, я и так вижу, - он кивнул на татуировку парня. - Откуда ты знаешь? – Саске был удивлен тем, что его отец знает об Акацуках. Такие люди, как Мадара, обычно не распространяются о своих делах, даже родственники ничего не знали. Фугаку расстегнул рукав своей рубашки и закатал его до локтя. На его запястье красовалась точно такая же татуировка, как и у парня. - Когда-то я тоже состоял в клане. Я и Мадара создали его, чтобы насолить правительству и полиции. Когда дело начало принимать опасный оборот, я соскочил. Я не собирался рисковать семьей ради убийства очередного олигарха или депутата. - То есть ты уехал из-за этого? – Саске было интересно услышать истинную историю развода родителей. - Нет, это было давно, еще до твоего рождения. А когда появился ты, под Мадару уже копали Интерпол и ЦРУ. Но они ничего не нашли. - Тогда зачем ты…? - Ушел из семьи? – закончил вопрос Фугаку. Откинувшись на спинку стула, он продолжил рассказ. – Если честно, то я и не уходил. Мы с твоей матерью решили увезти Итачи подальше от этого проклятого города. Ему тогда исполнилось пятнадцать, и я знал, что Мадара ищет себе приемника. Мы с Микото сделали вид, что разлюбили друг друга, поэтому и разводимся. Она должна была привезти тебя, когда тебе бы исполнилось лет 15-16, но твоя мама этого не сделала. Вместо этого она позвонила и сказала, что Мадара не собирается тебя трогать, поэтому она не будет ничего предпринимать. Конечно, я не поверил. Но срываться назад и узнавать, в чем дело, тоже не было вариантом. Иначе бы Мадара заподозрил что-то неладное. А через год мне позвонили и сообщили, что Микото… - отец нервно сглотнул, - мертва. Ну а дальше ты и сам все знаешь. Меня волнует только один вопрос, - Саске медленно поднял на него взгляд, - когда он успел? - Мне было тринадцать, - Саске тяжело вздохнул, - и, если честно, не хотел бы я об этом вспоминать… *Flashback* Небольшое полуподвальное помещение. Единственная лампочка, свисающая с потолка, освещала фигуру человека, сидящего на стуле в центре комнаты. На остальное помещение у нее не хватало мощности. Но даже, несмотря на это, в полумраке можно было разглядеть фигуры в черных плащах с красными облаками. Они стояли, не шевелясь, их взгляды были устремлены на пленника. Тот, в свою очередь, ни на кого не смотрел, его глаза прожигали дырку в полу. Вскоре он заметил двух приближающихся к нему людей. Пленник поднял голову и, увидев, кто это, ухмыльнулся, и сказал: - Я знал, что рано или поздно ты за мной придешь. - И тебе здравствуй, Джеймс. Если ты знал, что я за тобой приду, то, думаю, ты понимаешь, где оступился, - Мадара сделал еще пару шагов и остановился. - Я не собираюсь больше участвовать в твоих грязных делишках… - Если бы ты просто решил уйти, я бы тебя не держал, - резко прервал его Мадара. – Но ты не только попытался уйти, но еще и чуть не сдал нас с потрохами ЦРУ, - по толпе пробежал возбужденный шепот. – Но ты явно не учел, что у меня есть люди даже там. - Вот как… - Джеймс усмехнулся. – И что ты сделаешь? Убьешь меня? – тут его взгляд упал на стоящего позади Мадары Саске. – Я смотрю, ты себе уже наследника нашел, - он заметил пистолет в руках мальчишки. – Ты что, решил убрать меня его руками? Как низко, Мадара. Да этот сопляк даже пушку на меня поднять не сможет, не то, что пристрелить! Кишка тонка! Ну ты меня рассме… Его речь была прервана звуком выстрела. Саске спокойно смотрел, как из раны в глотке начала хлестать кровь. Он его разозлил. Он назвал его сопляком. Саске специально не выстрелил в голову. Он хотел, чтобы тот мучился перед смертью. В глазах пленника скользнуло удивление, а потом появился страх с ноткой боли. Мадара медленно подошел к нему, цокнул языком и сказал: - Джеймс, Джеймс, Джеймс, ты всегда недооценивал людей. Ты думал, я тебя не найду, но я нашел. Сейчас ты наступил на те же грабли, и – вот результат. Ты сидишь, захлебываясь собственной кровью, вместо того, чтобы умереть быстро и безболезненно от пули в лоб. Ты сам во всем виноват. С этими словами Мадара отвернулся от него и, взяв Саске за руку, вышел. - А что с ним сделают? – голос Саске прозвучал неожиданно, и мужчина вздрогнул. Мальчишка говорил холодно, почти без эмоций, лишь толика детского интереса присутствовала в вопросе. - Увезут в лес и закопают где-нибудь в чаще. - А можно его сожгут? – в глазах у Саске зажегся дьявольский огонек. - Зачем? – вопрос слетел с губ раньше, чем Мадара успел подумать о нем. - Он назвал меня слабаком. Тогда я хотел, чтобы он захлебнулся кровью. Теперь я хочу, чтобы его сожгли, - Саске стал похож на ребенка, выпрашивающего у мамы в магазине шоколадку. Да, он ребенок. Но просил он отнюдь не сладости. Почему-то Мадара не смог отказать мальчишке. - Конечно, если ты этого хочешь, - на этих словах Саске по-детски улыбнулся, и Мадара, неосознанно, конечно, улыбнулся сам. «Из этого мальчишки выйдет великолепный убийца…» *The end of Flashback* Фугаку молчал. Он медленно переваривал историю детства младшего сына. Такого мужчина не ожидал. Саске рассказывал так спокойно, будто они о цветах говорили. И не подумаешь, что это произошло именно с ним. Мадара поступил довольно непредсказуемо, но и от Саске он такой жестокости не ожидал. - 892 - Ммм…Что? - Я убил за эти четыре года 892 человека, - пояснил Саске. - Многовато. - Для вас – да. А для Мадары – это так, семечки. - А для тебя? – мужчина всматривался в лицо сына, надеясь увидеть хоть какие-то эмоции. - Хм, а мне все равно. Я же не всех убиваю, - Саске усмехнулся. – Я убираю только тех, кто действительно виновен. И их в нашем мире много. Убьешь одного – на его место придут еще трое. Так что, не вижу в этом ничего страшного. - То есть, ты кто-то вроде Мстителя? - Я – не мститель, я – чистильщик. Не стоит сравнивать меня с людьми, которые отстаивают свою жизнь. Я же убиваю по приказу. Хотя у меня и есть выбор. - Но почему ты не отказался? - Маленький был – думал, что так надо, а когда повзрослел – понял, что если брошу, то потеряю смысл жизни. К тому же, это приносит немалый доход и кое-какие привилегии. Фугаку молча слушал, с каждым словом становясь все мрачнее. Он до последнего надеялся, что мальчишка работал на Мадару, не осознавая, что творит. Но последние слова развеяли все сомнения: Саске гораздо взрослее, чем кажется. Эти слова принадлежат не семнадцатилетнему парню, а довольно-таки мудрому человеку, обладающим большим жизненным опытом. Things are getting out of control Feels like I’m running out of soul You’re getting heavy to hold Think I’ll be lettin’ you go…(1) Звонок телефона разорвал тишину комнаты. Саске посмотрел на экран: Наруто. Черт, он уже про него совсем забыл. Что ж, сейчас будет ураган. - Да. - Учиха, тебайо, где тебя носит?! Я уже полчаса тебя внизу жду! Мы же договорились: «через сорок минут»! неужели так тяжело прийти вовремя?! - Извини, я сейчас выйду. - Эээ…ну ладно, давай, - голос друга был немного растерянным. Ну конечно! Не каждый день перед тобой извиняется Учиха Саске. Он вообще не извиняется…а тут такое! Саске сбросил вызов и направился к входной двери. - Саске? – парень обернулся. – Береги себя. - Ладно. До встречи. Он ушел, а Фугаку так и остался на кухне. Плохое предчувствие терзало его душу. (1) - Lupe Fiasco ft. Sarah Green – Letting Go
204 Нравится 195 Отзывы 51 В сборник
Отзывы (7)